Прививки - да или нет? ⇐ Здоровье и внешность
Модератор: Елена Юрьевна
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501

Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания
Весь текст можно прочитать здесь: http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-zakony/n0g.htm
Минздрав официально признаёт, например, что в течение месяца привитый ребёнок может умереть после ЛЮБОЙ вакцины. И то, что БЦЖ-вакцина сама вызывает туберкулёз.
Весь текст можно прочитать здесь: http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-zakony/n0g.htm
Минздрав официально признаёт, например, что в течение месяца привитый ребёнок может умереть после ЛЮБОЙ вакцины. И то, что БЦЖ-вакцина сама вызывает туберкулёз.
-
- Всего сообщений: 38
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
Re: Прививки - да или нет?
К сожалению, мне пришлось учиться "мордой об стену". Прививала детей, пока не получили это самое поствакцинальное осложнение. Больше никого не прививаем.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Есть и другая сторона медали. Мы, Слава Богу, не застали те времена, когда почти в каждой семье умирал ребенок от инфекционной болезни. Мне свекровь рассказывала.что у них 3 детей умерло, у свекра 1 ребенок, у деда 1 ребенок. Видела передачу про дореволюционного художника (забыла фамилию), у него умерло в одну ночь 2 детей от дифтерии. У Чуковского дочка Маша мучительно умирала от туберкулеза костей. Пока не было прививок детская смертность была в разы выше. Об этом я могу судить хотя бы по своей семье и семьям своих знакомых. Да сейчас есть антибиотики. Но есть ли гарантия, что ваш участковый не упустит дифтерию. Круп развивается очень быстро и с нашими пробками нет гарантии, что скорая успеет. У меня был в детстве ложный круп, когда собственные дыхательные пути отекая душат человека Не дай Бог никому! Ко мне скорая успела, а сейчас скорая едет минимум 30 мин.У нас в Воронеже я знаю, ребенка ВЫПИСАЛИ в сад ребенка с миненгитом. И это ребенок заразил в своей группе еще 6 детей. уровень участковых сегодня оочень низкий. По туберкулез я вообще молчу. У меня друзья врачи все привили детей и меня настоятельно убеждали. Надо оценивать риски и стой, и с другой стороны.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
Да, вот поэтому пока для себя не определилась, делать или не делать прививки. Вот как найти золотую середину?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Дочерей: 4
Я делаю прививки. В роддоме только БЦЖ,потому что в Воронеже с туберкулезом очень все не благополучно. Все остальные прививки после года. Слежу,чтобы рребенок был здоров, даже небольшой насморк уже повод прививку отложить или если в семье кто болеет. Пока все хорошо.
Добавлено спустя 17 часов 26 минут 37 секунд:
вчера водила ребенка на рисование и пока ждала, разговорились с одной мамашкой с Украины из пригорода Донецка. Она медсестра. Так вот, она мне рассказала, что лет 7 назад было поветрие - все подряд отказывались от прививок и случилась самая настоящая эпидемия дифтерии. Настолько было положение серьезное, что пришлось ходить по домам и всех подряд прививать. После этой эпидемии ни у кого уже не вызывает сомнения надобность прививок. Сейчас люди хотят прививаться, только вакцин нет. Ситуация обратная нашей.
Добавлено спустя 17 часов 26 минут 37 секунд:
вчера водила ребенка на рисование и пока ждала, разговорились с одной мамашкой с Украины из пригорода Донецка. Она медсестра. Так вот, она мне рассказала, что лет 7 назад было поветрие - все подряд отказывались от прививок и случилась самая настоящая эпидемия дифтерии. Настолько было положение серьезное, что пришлось ходить по домам и всех подряд прививать. После этой эпидемии ни у кого уже не вызывает сомнения надобность прививок. Сейчас люди хотят прививаться, только вакцин нет. Ситуация обратная нашей.
-
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
ох...эти прививки. Сейчас сама стою перед выбором делать или нет. Доверия совсем не вызывают
-
- Всего сообщений: 2
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Старшему поставили Впервые Манту (хоть и не прививка, но тоже мало приятного) в год, в эту же ночь началась рвота фонтаном. Скорая увезла в инфекционку, там мне пытались доказать, что я его "чем-то не тем" накормила, лечили антибиотиками от кишечной инфекции. Я тогда не понимала опасности прививок и Манту, не видела взаимосвязи.
Позже (почитав информацию о прививках) изучила медкарту ребенка и увидела, что были и другие проблемы со здоровьем в течение 1-2 недель после очередной вакцинации, особенно, такой ударной, как АКДС. Слава Богу, для нас последствия оказались не очень значительными, хотя и попортили нам жизнь в первый год.
А вот у знакомых после БЗЖ - туберкулез костей, девочка на инвалидности, несколько операций пережила. Работала с мальчиком, который после прививки в 2 года перестал разговаривать, стал отставать в развитии; только к 7 одам его более или менее удалось в норму привести.
Старшему отказалась от прививок и Манту в 4 года, среднего и младшего вообще ничем не кололи ни разу.
А снижение заболеваемости и смертности от инфекционных заболеваний началось еще до введения массовой вакцинации благодаря развитию медицины, улучшению бытовых условий.
Всем здоровья!
Позже (почитав информацию о прививках) изучила медкарту ребенка и увидела, что были и другие проблемы со здоровьем в течение 1-2 недель после очередной вакцинации, особенно, такой ударной, как АКДС. Слава Богу, для нас последствия оказались не очень значительными, хотя и попортили нам жизнь в первый год.
А вот у знакомых после БЗЖ - туберкулез костей, девочка на инвалидности, несколько операций пережила. Работала с мальчиком, который после прививки в 2 года перестал разговаривать, стал отставать в развитии; только к 7 одам его более или менее удалось в норму привести.
Старшему отказалась от прививок и Манту в 4 года, среднего и младшего вообще ничем не кололи ни разу.
А снижение заболеваемости и смертности от инфекционных заболеваний началось еще до введения массовой вакцинации благодаря развитию медицины, улучшению бытовых условий.
Всем здоровья!
-
- Всего сообщений: 10
Только снижение! А после введения вакцинации эти болезни удалось взять под контроль и о них долго не было слышно, пока некоторые мамы не стали отказываться от прививок!
-
- Всего сообщений: 3
- Образование: среднее специальное
у нас вырос процент заболевших туберкулезом, поэтому от бцж я не отказалась, чтобы там не говорили.
-
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3