Программа "материнского капитала" будет свернута ⇐ Мегадетные новости
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
Программа "материнского капитала" будет свернута
http://rbcdaily.ru/economy/562949988583712Минфин России отправил в правительство проект оптимизации расходов госказны. Так, за три года предлагается сэкономить более чем 1,1 трлн руб. за счет отмены материнского капитала, пересмотра расходов на пенсионную систему и реформы госсектора.
«Из мер соцподдержки населения под раздачу может попасть материнский капитал. По действующему законодательству его перестанут выдавать с 31 декабря 2016 года. На этом составители доклада и предлагают поставить точку, не продлевая выдачу семейного капитала. И мотивируют это тем, что свою задачу он уже выполнил», — пишет сегодня «Российская газета». Его отмена позволит высвободить с 2017 года 300—330 млрд руб.
Накануне об этом написала и РБК daily. Вместе с отменой материнского капитала чиновники хотят усилить поддержку бедных семей. Для этого понадобится только 100 млрд руб. Еще один вариант «социального маневра» — развитие института профессиональных приемных семей на возмездной основе (сейчас безвозмездная опека вытесняется в силу экономической невыгодности для семьи).
Изыскать резервы попытаются также в образовании (в частности, количество федеральных вузов к 2016 году должно сократиться с 571 до 500) и развитии транспортной инфраструктуры (возможен отказ от субсидирования железнодорожных перевозок на маршрутах свыше 1,5 тыс. км в пользу авиации и перевод пилотов на платное обучение).
«Из мер соцподдержки населения под раздачу может попасть материнский капитал. По действующему законодательству его перестанут выдавать с 31 декабря 2016 года. На этом составители доклада и предлагают поставить точку, не продлевая выдачу семейного капитала. И мотивируют это тем, что свою задачу он уже выполнил», — пишет сегодня «Российская газета». Его отмена позволит высвободить с 2017 года 300—330 млрд руб.
Накануне об этом написала и РБК daily. Вместе с отменой материнского капитала чиновники хотят усилить поддержку бедных семей. Для этого понадобится только 100 млрд руб. Еще один вариант «социального маневра» — развитие института профессиональных приемных семей на возмездной основе (сейчас безвозмездная опека вытесняется в силу экономической невыгодности для семьи).
Изыскать резервы попытаются также в образовании (в частности, количество федеральных вузов к 2016 году должно сократиться с 571 до 500) и развитии транспортной инфраструктуры (возможен отказ от субсидирования железнодорожных перевозок на маршрутах свыше 1,5 тыс. км в пользу авиации и перевод пилотов на платное обучение).
-
- Всего сообщений: 29
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Образование: среднее специальное
Re: Программа "материнского капитала" будет свернута
Меня пугает это предложение. Как бы помощь бедным семьям не вылилась вАнна: чиновники хотят усилить поддержку бедных семей. Для этого понадобится только 100 млрд руб. Еще один вариант «социального маневра» — развитие института профессиональных приемных семей на возмездной основе (сейчас безвозмездная опека вытесняется в силу экономической невыгодности для семьи).
Анна:— развитие института профессиональных приемных семей на возмездной основе

Приятное зрелище-спокойное море,но еще приятнее -мирное состояние духа.
прп. Нил Синайский
прп. Нил Синайский
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: журналист
-
- Всего сообщений: 12
Опять экономят на детях, а может и к лучшему, у нас такие аферы происходят с МК покупают типа что то, а детей в интернат через какое-то время, а деньги на личное пользование.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Неужели так поступают??!Губина Екатерина:детей в интернат через какое-то время, а деньги на личное пользование.

-
- Всего сообщений: 11
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Дочерей: 2
А что будет с уже выданными, но не реализованными сертификатами?
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Вообще закон обратной силы не имеет,но в нашей стране возможно все что угодно,поэтому наверное лучше побыстрей реализовать сертификат
-
- Всего сообщений: 12
Надо быстрей его привести в действие, а то скажут, "ага не обналичила значит не нужен, забрать"Елена:А что будет с уже выданными, но не реализованными сертификатами?
-
- Всего сообщений: 11
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Дочерей: 2
ну здрасте, не нужен!
я его деткам на образование берегу!

я его деткам на образование берегу!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
Да-а-а, почитала... Куда бы его использовать поскорее?