Да, конечно у них протокол. С четырьмя последними рожала без обезболивания, боюсь кесарева. С 3 -им анестезиолог устроил пропаганду, что лучше с уколом для случая кесарева, подчивки...Ничего три раза зашивали, брызгали анестезию локально. Нормально, почти не больно. Просто им так проще с уколом, а потом из-за этого укола некоторые не могут разродится и тут кесарево.Noize:Ну это с какой стороны посмотреть. Если какие-то патологии у ребенка, что срочно ИВЛ или что-то в этом роде надо, то да, в роддоме есть шанс, что спасут.ЮлияYlia: Дома спокойнее, но опаснее.
Но по большей части (конкреттно в России) женщину доводят до такого состояния, что приходится в результате спасать. И даже если роды проходят совершенно нормально, в них нещадно вмешиваются и "портят", чтобы опять-таки потом героически "спасать". Причём в других странах есть положительный опыт невмешательства и др., но у нас напрочь отказываются что-либо менять.
При мне акушерки разговаривали. Их звали на семенар по грудному вскармливанию, по рекомендациям ВОЗ, а они "что нам туда идти, только время терять. Всё равно как делали, так и будем делать". Занавес.
Если бы был хоть шанс родить в роддоме без вмешательства, я бы пошла туда. Но этого шанса нет. Даже за бешенные бабки в крутых центрах за контракт "роды как дома". Потому что у них протокол. И шаг в сторону - расстрел. И никто не возьмёт на себя смелость этот шаг делать, чтобы работу не потерять.
А мы рожаем в роддомах! ⇐ Беременность и роды
Модератор: Pani Julcia
-
- Всего сообщений: 8
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
Re: А мы рожаем в роддомах!
-