А мы рожаем в роддомах!Беременность и роды

Вопросы подготовки к беременности, вынашивания, самих родов

Модератор: Pani Julcia

nataliya
Всего сообщений: 8
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
 Re: А мы рожаем в роддомах!

Сообщение nataliya »

Noize:
ЮлияYlia: Дома спокойнее, но опаснее.
Ну это с какой стороны посмотреть. Если какие-то патологии у ребенка, что срочно ИВЛ или что-то в этом роде надо, то да, в роддоме есть шанс, что спасут.
Но по большей части (конкреттно в России) женщину доводят до такого состояния, что приходится в результате спасать. И даже если роды проходят совершенно нормально, в них нещадно вмешиваются и "портят", чтобы опять-таки потом героически "спасать". Причём в других странах есть положительный опыт невмешательства и др., но у нас напрочь отказываются что-либо менять.
При мне акушерки разговаривали. Их звали на семенар по грудному вскармливанию, по рекомендациям ВОЗ, а они "что нам туда идти, только время терять. Всё равно как делали, так и будем делать". Занавес.
Если бы был хоть шанс родить в роддоме без вмешательства, я бы пошла туда. Но этого шанса нет. Даже за бешенные бабки в крутых центрах за контракт "роды как дома". Потому что у них протокол. И шаг в сторону - расстрел. И никто не возьмёт на себя смелость этот шаг делать, чтобы работу не потерять.
Да, конечно у них протокол. С четырьмя последними рожала без обезболивания, боюсь кесарева. С 3 -им анестезиолог устроил пропаганду, что лучше с уколом для случая кесарева, подчивки...Ничего три раза зашивали, брызгали анестезию локально. Нормально, почти не больно. Просто им так проще с уколом, а потом из-за этого укола некоторые не могут разродится и тут кесарево.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться