А мы рожаем в роддомах!Беременность и роды

Вопросы подготовки к беременности, вынашивания, самих родов

Модератор: Pani Julcia

Надежда
Всего сообщений: 62
Я: симпатизирую мега-многодетным
Дочерей: 1
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
 Re: А мы рожаем в роддомах!

Сообщение Надежда »

Всех, кроме пятого рожала в одном роддоме. Причём славиться он хамами и болячками. На деле всё лично для меня не так было. Бесплатно, без хамства, без наездов и неприязни. И видемо мне сам Господь помогал, с хорошими соседями. Вобщем медицинское образование, уверенность, нормальное обращение(не хамское, без претензий к мед персоналу) делают своё дело. И пятого бы поехала рожать туда, но он был закрыт на проветривание. Родила дома, потом отвезли уж куда отвезли, там тоже всё прилично, не хамили, спрашивали о детях, я с радостью отвечала зачем мне столько и прочее.
Реклама
Лючия
Всего сообщений: 23
Я: мега-многодетная мама

Сообщение Лючия »

................
Последний раз редактировалось Лючия 21 апр 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Сыновей: 6
Дочерей: 5

Сообщение Pani Julcia »

Лючия: Кроме первого ребенка и младших.
:%) Это сколько?
Надежда
Всего сообщений: 62
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Надежда »

Лючия:Кроме первого ребенка и младших
Да уж, я тоже хотела спросить. :wink:
Лючия
Всего сообщений: 23

Сообщение Лючия »

...............
Ксения
Всего сообщений: 56
Сыновей: 3
Дочерей: 7
Образование: высшее
 А мы рожаем в роддомах!

Сообщение Ксения »

Рожаю в роддоме. Может быть когда-нибудь и отважилась бы дома родить, но не знаю куда ватагу любопытных деть, они же будут с советами лезть и пытаться у мамы роды принять :baby: :baby: :baby: :horovod:
ЮлияYlia
Всего сообщений: 13
Сыновей: 2
Профессия: врач

Сообщение ЮлияYlia »

Пять раз рожала дома.
ЮлияYlia
Всего сообщений: 13
Сыновей: 2
Профессия: врач

Сообщение ЮлияYlia »

И два первых раз а - в роддомах. Первый раз - страшно вспомнить (80 -е годы), второй раз получше в другом роддоме (90-е годы). Дома спокойнее, но опаснее.
Noize
Всего сообщений: 38
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Noize »

ЮлияYlia: Дома спокойнее, но опаснее.
Ну это с какой стороны посмотреть. Если какие-то патологии у ребенка, что срочно ИВЛ или что-то в этом роде надо, то да, в роддоме есть шанс, что спасут.
Но по большей части (конкреттно в России) женщину доводят до такого состояния, что приходится в результате спасать. И даже если роды проходят совершенно нормально, в них нещадно вмешиваются и "портят", чтобы опять-таки потом героически "спасать". Причём в других странах есть положительный опыт невмешательства и др., но у нас напрочь отказываются что-либо менять.
При мне акушерки разговаривали. Их звали на семенар по грудному вскармливанию, по рекомендациям ВОЗ, а они "что нам туда идти, только время терять. Всё равно как делали, так и будем делать". Занавес.
Если бы был хоть шанс родить в роддоме без вмешательства, я бы пошла туда. Но этого шанса нет. Даже за бешенные бабки в крутых центрах за контракт "роды как дома". Потому что у них протокол. И шаг в сторону - расстрел. И никто не возьмёт на себя смелость этот шаг делать, чтобы работу не потерять.
nataliya
Всего сообщений: 8
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение nataliya »

Рожать безопасно в роддомах, но нервы мотают. Каждый раз мечтаю поскорее домой. То спрашивают кормили ли вы ребенка ( через четыре часа после родов), с первыми говорила он спит и не хочет, далее да кушал. Тяжелая грудь, надо массаж!, с первым замучили, а с опытом поняла, что через 5-7 дней грудь болеть перестанет и не нужно ничего делать. Потом пристают с взвешиванием. Последний сынишка в начале плохо набирал вес, медсестра приходила домой, капала не нервы, хорошо, что педиатр попался умный, сказал при посещении: вес в норме, правда та медсестра, когда пришла к нам домой, возмутилась как это в норме! Спасло то, что при ее следующим приходе ребенок набрал в весе, в 2,5 мес. было 5600. Достали с контрацепцией. С последним ребенком попалась молодая акушерка, так и хотелось послать ее..., начала пропагандировать абортивную контрацепцию, что натуральная контр. это плохо, нет гарантии и т.д. Еле отвязалась, вежливо конечно. Но все равно буду рожать, всем на зло.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться