А мы рожаем в роддомах!Беременность и роды

Вопросы подготовки к беременности, вынашивания, самих родов

Модератор: Pani Julcia

Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5
Вероисповедание: православное
 Re: А мы рожаем в роддомах!

Сообщение Pani Julcia »

Наталья:ну кто виноват в том, что мамаши сами не хотят ни во что вникать и знать они ничего не хотят. Не стремятся защититься и защитить своих детей. Ведь у нас как, в стране особого менталитета: а будь все как будет. Таких "продуманных" Лена как ты - очень мало. Необходимо прививать девочкам чувство ответственности.
Ну, почему "знать ничего не хотят", "не стремятся защититься"? Просто у новоявленных мам нет опыта беременности и ухода за детьми, а их матери, в свою очередь, не могут их научить, т. к. зачастую имеют гораздо больше навыков в проведении абортов, чем в деторождении. Слава Богу, что сейчас интернет широко распространён и спец. литературы полно, а я 19 лет назад тоже ничего не знала с первенцем: помню, как после первого УЗИ гадала, что такое "тазовое предлежание". :D
Анна:Почему в школе находится место для валеологии,а времени рассказать будущим женщинам о главном деле их жезни-деторождении времени нет.
Всё это правильно, конечно, но практический опыт в идеале всё-равно должен из семьи идти.
Реклама
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

Pani Julcia:практический опыт в идеале всё-равно должен из семьи идти
Это точно. А у наших молодых мамочек какой опыт? Мама с бабушкой, живущие "для себя", нередко - курящие, с помощью пятидневок с горем пополам вырастившие единственное чадо... чему они могут научить молодую маму? Воспитывать "по Споку", когда кормление - раз в три часа, не чаще, "а то заворот кишок случится", и сон в отдельной кроватке, а на руки брать нельзя: "а то избалуешь".
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Образование: незаконченное высшее

Сообщение маняша »

Елена: Врач у меня один, я его выбрала из многих, и трех младших детей я рожала с ней
Значит Вам повезло.
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

маняша:Значит Вам повезло
Познакомилась я с ней очень просто: когда я четвртого ждала, привезли меня с подозрением на преждевременные роды в 15 роддом, там меня встретила акушерочка со словами: "Не волнуйтесь, родите еще, а за этого не беспокойтесь, пусть лучше умрет, чем инвалидом будет" - примерно такую речь мне произнесла, когда я на кресле лежала. У меня беременность недель 30, и я, конечно, в слезы сразу.
А потом меня подняли наверх, в палату. Слава Богу, что я попала к ЭТОМУ доктору! Она меня не просто успокоила: она мне все объяснила, и, что меня поразило, она говорила подробно о моем состоянии не только со мной. Эта врач рассказывала всем женщинам в палате об их состоянии, даже смуглой женщине, которая не только не понимала русскую речь, но и, похоже, вообще мало чего понимала. И тем не менее, она общалась со всеми одинаково уважительно.
В этот же день она, назначив мне лекарства и оставив номер своего мобильного, чтобы я звонила ей в случае чего, выписала меня домой, причем, без всяких расписок.
А дома я подумала-подумала, и заключила контракт на проведение родов именно с ней. И не пожалела ни разу. Звонила ей в любое время дня и ночи, она всегда была готова мне отвтить и, в случае чего, меня принять. Бывало, что даже ночью, в нерабочее время, она приглашала меня в роддом на прием и сама приезжала, чтобы осмотреть меня. А я человек беспокойный - чуть что, сразу начинаю бояться и звонить ей. Одно то, что она не отказалась от меня, говорит о том, что это - честнейший и порядочный человек, а не только профессиональный врач. Пятые роды у меня были сложные, ребенок шел в лицевом предлежании, но обошлись без лекарств, без кресел, и даже без разрывов.
маняша
Модератор

Сообщение маняша »

прошу перепостить.

В Ярославской области закрывают роддома!
И это на фоне того что медпомощь организована и так хуже некуда.
Если поселке Борисоглебском закроют роддом- то жительницам района придется рожать в областном перинатальном центре.
Для тех кто не в курсе- в районе всего три машины скорой помощи.
Дороги со взрытым асфальтом.И железнодорожный переезд,который делает район похожим на остров.Может быть шлагбаум откроют,может нет.Кто не верит,посмотрите яндекс- карты.
http://www.kp.ru/daily/26007/2932432/
Это статья в ярославской кп о закрытии роддома.
А тут голосование.
Кто считает что все- таки акушерская помощь в глубинке важно- проголосуйте,пожалуйста!
http://za-roddom.ucoz.ru/
прошу распространить информацию.
кто в твиттере,в жж.еще где- нибудь аккаунты имеет.
На фоне того что у нас сами знаете какая демографическая яма- еще и лишать население помощи акушерки.
Кому это нужно,непонятно.

Может модераторы захотят это в отдельную тему вынести?
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Анна »

Проголосовала. Только у нас в вся область едет рожать в перинатальный или областной роддом заранее. Не знаю,кто вообще рожает в областных центрах,о селах вообще молчу. Роддома есть ,а врачей профессиональных мало
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5

Сообщение Pani Julcia »

маняша, а работать-то есть кому в этом роддоме? Если сложный случай, справятся? Переливание крови, удаление матки, реанимация глубоко недоношеного, эклампсия у роженицы?..
маняша
Модератор

Сообщение маняша »

Анна, я этот район знаю . Это как бы остров. Едешь из Москвы до Ростова, потом перезжаешь шлагбаум. И в обратную сторону. И другой дороги оттуда нет. А открыт шлагбаум, или на целый день закрыт- а кто его знает?
Других дорог нет. Вернее они есть , на карте. На деле лесом заросли. Кроме того учтите, что рожают там не только жительницы поселка, но и всех деревень в округе. То есть им и до этого роддома тоже добираться надо.
Ну и прозондироапла почву- оказывается, роддома повсеместно закрываются.к
Перинатальный центр- да, в Ярославле построили. Как добраться- см выше.
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Анна »

маняша:А открыт шлагбаум, или на целый день закрыт- а кто его знает?
Других дорог нет. Вернее они есть , на карте. На деле лесом заросли. Кроме того учтите, что рожают там не только жительницы поселка, но и всех деревень в округе. То есть им и до этого роддома тоже добираться надо.
Ну и прозондироапла почву- оказывается, роддома повсеместно закрываются.к
Перинатальный центр- да, в Ярославле построили. Как добраться- см выше.

Ужас! *x)
Лючия
Всего сообщений: 23

Сообщение Лючия »

..............
Последний раз редактировалось Лючия 21 апр 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться