маняша:Значит Вам повезло
Познакомилась я с ней очень просто: когда я четвртого ждала, привезли меня с подозрением на преждевременные роды в 15 роддом, там меня встретила акушерочка со словами: "Не волнуйтесь, родите еще, а за этого не беспокойтесь, пусть лучше умрет, чем инвалидом будет" - примерно такую речь мне произнесла, когда я на кресле лежала. У меня беременность недель 30, и я, конечно, в слезы сразу.
А потом меня подняли наверх, в палату. Слава Богу, что я попала к ЭТОМУ доктору! Она меня не просто успокоила: она мне все объяснила, и, что меня поразило, она говорила подробно о моем состоянии не только со мной. Эта врач рассказывала всем женщинам в палате об их состоянии, даже смуглой женщине, которая не только не понимала русскую речь, но и, похоже, вообще мало чего понимала. И тем не менее, она общалась со всеми одинаково уважительно.
В этот же день она, назначив мне лекарства и оставив номер своего мобильного, чтобы я звонила ей в случае чего, выписала меня домой, причем, без всяких расписок.
А дома я подумала-подумала, и заключила контракт на проведение родов именно с ней. И не пожалела ни разу. Звонила ей в любое время дня и ночи, она всегда была готова мне отвтить и, в случае чего, меня принять. Бывало, что даже ночью, в нерабочее время, она приглашала меня в роддом на прием и сама приезжала, чтобы осмотреть меня. А я человек беспокойный - чуть что, сразу начинаю бояться и звонить ей. Одно то, что она не отказалась от меня, говорит о том, что это - честнейший и порядочный человек, а не только профессиональный врач. Пятые роды у меня были сложные, ребенок шел в лицевом предлежании, но обошлись без лекарств, без кресел, и даже без разрывов.