А мы рожаем в роддомах! ⇐ Беременность и роды
Модератор: Pani Julcia
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
А мы рожаем в роддомах!
И всех бесплатно рожала? И не страшно абы к кому попасть, врачи ведь все разные?маняша:Специально не выбирала, шла рожать куда придется
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
А мы рожаем в роддомах!
Бесплатно или с сертификатом. Лишних денег нет, а были бы- нашла бы им применение.
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
Re: А мы рожаем в роддомах!
Экстрима больше не хочу надоел. Прививки, и эти дурацкие вопросы типа "а зачем столько детей?" и пр. меня и в обычном состоянии выматывают, а уж в родах я это слышать тем более не желаю.
У нас тоже лишних нет, но я НАСТОЛЬКО боялась попасть абы к кому, что предпочитала заключать контракт на роды с тем врачом, которому я доверяю, и чтобы родить с мужем, а через пару часов после родов ехать домой.маняша:Лишних денег нет, а были бы- нашла бы им применение
Экстрима больше не хочу надоел. Прививки, и эти дурацкие вопросы типа "а зачем столько детей?" и пр. меня и в обычном состоянии выматывают, а уж в родах я это слышать тем более не желаю.
-
- Модератор
Не знаю, даже как контракт заключать- откуда я знаю, хороший ли это доктор или нет? Тоже, кот в мешке...
Как я могу при личной встрече догадаться, как роды пойдут?
А с прививками все нормально. Не успела родить- суют бумажку с отказом. Так было в 18.68, и8 московских роддомах.
А с прививками все нормально. Не успела родить- суют бумажку с отказом. Так было в 18.68, и8 московских роддомах.
-
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Вероисповедание: симпатизирую православным
Я тоже ни с кем не договаривалась заранее,у нас везет скорая в один роддом поместу прописки,там рожала 6 из 7.Впечатления разные.Вспоминаю роддом начала 90(советский роддом со всем вытекающими) и тот же роддом 18 лет спустя-две большие разницы.Та даже 10 лет назад и сейчас-тоже заметно.У нас министерство здравоохранения подвержено веяниям запада,это сказывается и на роддоме,теперь и предродовая на одного,и мяч тебе качаться, и капельницами не мучают-стимуляция нынче не приветствуется.А раньше...А по поводу хороших докторов,у меня получились 6 роды сложные,гемоглобин 87,угроза кровотечения и т. д.,роды вызывали,перенашивала,так зав. отделением перенес свое дежурство на мои роды,чтоб лично контролировать процесс.Так я получила бесплатно блатного доктора,который роды по договору принимает не меньше,чем за 300 долл.)
-
- Модератор
Людмила, а у нас есть и старые роддома, где предродовая на 4 х. Нет, там есть платное, как раз тогда там китайцы рожали, за них посольство платит.
Ну а мы с сертификатом и одной на четверых обойдемся.
Лучше все таки чем 20 лет назад, огромная предродова, а я там одна- тогда никто не .рожал
Ну а мы с сертификатом и одной на четверых обойдемся.
Лучше все таки чем 20 лет назад, огромная предродова, а я там одна- тогда никто не .рожал
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
Насчет прививок - не везде так. Иной раз на молодых мам оказывают давление.
Ну, вообще-то роды - процесс особенный, и кого попало лично я не желаю видеть в этот момент. Врач у меня один, я его выбрала из многих, и трех младших детей я рожала с ней. Естественно, прежде чем рожать с человеком, надо с ним познакомиться и какое-то время пообщаться. Например, в течение беременности. Просто ходить нблюдаться к этому доктору.маняша:Не знаю, даже как контракт заключать- откуда я знаю, хороший ли это доктор или нет? Тоже, кот в мешке...
Насчет прививок - не везде так. Иной раз на молодых мам оказывают давление.
-
- Всего сообщений: 99
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Образование: высшее
ну кто виноват в том, что мамаши сами не хотят ни во что вникать и знать они ничего не хотят. Не стремятся защититься и защитить своих детей. Ведь у нас как, в стране особого менталитета: а будь все как будет. Таких "продуманных" Лена как ты - очень мало. Необходимо прививать девочкам чувство ответственности. А мы изучаем Зарубежную историю, Астрологию, а оно нам надо? В школах нужны педагоги которые бы научили рассуждать, анализировать, обдумывать, видеть ситуацию. У нас оказывается еще проблема: девочки сегодня не знают какими гигиеническими предметами пользоваться, элементарных правил не знают. И к чему все это? А просто все: к отупению. Вот и итог: создали Перинатальный Центр: идите милые девочки , мы скажем вам когда и как вам надо рожать. Не хотите рожать, да пожалуйста - уберем. А наши не наученные девочки страны особого менталитета и идут, и верят, что там де лучше знают.
А потом уже, проглотив пилюлю, понимают чего натворили? Страдают наши дети. Да поздно. А кто виноват?
А потом уже, проглотив пилюлю, понимают чего натворили? Страдают наши дети. Да поздно. А кто виноват?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Согласна,безответственность проявляется везде и во всем. У меня сердце сжимается,когда вижу в послеродовой палате совместного пребывания с ребенком этих молодых девочек,которые НИЧЕГО не знают и не умеют. Есть же дикретный отпуск,когда можно почитать и узнать что к чему. Педиаторы стонут от таких мамаш. Они не хотят кормить грудью,потому что это иногда бывает больно. Когда я рожала старшую дочь я только могла мечтать ,чтоб быть с самого рождения рядом с ребенком. А эти горе-мамаши поят детей глюкозой,а потом удивляются почему ребенок в весе не прибавляет.
Почему в школе находится место для валеологии,а времени рассказать будущим женщинам о главном деле их жезни-деторождении времени нет.
Почему в школе находится место для валеологии,а времени рассказать будущим женщинам о главном деле их жезни-деторождении времени нет.
-