Вкусненький десерт из манки.
200г любых мороженых ягод или клюквы залить 1.5ст воды и добавить сахара по вкусу. Кипятить 15 мин. Ягоды откинуть на сито и слегка отжать. В кипящий отвар добавить ок 3 ст.л манки и уварить до густого состояния. Кашку охладить до комн темп,а потом в холодильнике. Взбить миксером до образования густой пены. разложить по креманкам и украсить,чем хотите.
Если добавить туда постоного слив масла,то получается крем для торта. Я пекла коржи на основе коврижки http://megadetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=80 и получается тортик.
Постный стол на Новый год. ⇐ Кулинария
Модератор: Анна
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
Re: Постный стол на Новый год.
Перец, запечённый по-итальянски
Ингредиенты:
3 болгарских перца,
3 помидора,
8-10 маслин (или оливок) без косточек,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте перец, разрежьте вдоль пополам и удалите перегородки, не трогая черешки. Помидоры надрежьте крест-накрест и бланшируйте в кипятке 1 минуту, снимите кожицу и нарежьте дольками. Чеснок нарежьте пластинками. Оливки разрежьте вдоль на 4 части. Нарубите зелень. В половинки перцев уложите овощную смесь, полейте по 1ст.л. растительного масла и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 45 минут.
Есть еще вариант этого салата. Можно просто очищеный перец поставить в духовку на 200 градусов. Кожица должна хорошенько подрумяниться. Эту кожицу снять и нарезать перец соломкой.Добавить каперсы и масло(оливковое или растительное)
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Хе из рыбы
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (горбуша, судак, лосось, сёмга,мне нравится так приготовленная скумбрия),
5 головок лука,
5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. 6% уксуса,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. молотого красного перца,
зелень.
Приготовление:
Удалите косточки из рыбного филе и нарежьте его тонкой соломкой. Посолите, залейте уксусом и соевым соусом. Оставьте мариноваться на 2 часа. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко нарубленный чеснок и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник. Перед подачей выложите на блюдо, украсив зеленью.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Голубцы с гречневой кашей и грибами
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
50 г сухих грибов,
1 стак. гречневой крупы,
2 луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
соль, зелень, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разберите ошпаренный кочан на листья. Сварите вязкую кашу из гречки. Грибы замочите, отварите и обжарьте с луком. Смешайте с кашей, посолите, поперчите, заверните в капустные листья. Уложите на противень, смазанный маслом, и запеките в горячей духовке в течение 20-25 минут. В качестве начинки можно также использовать рис и обжаренные вёшенки или шампиньоны.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
БЮДЖЕТНЫЙ РЫБНЫЙ САЛАТИК
Банка сайры в масле
средняя луковица
3 средних отварных картофелины
2 больших отварных морковки
майонез
Слои :
Сайру размять вилкой и выложить в глубокую тарелку.
Лук мелко порубить
Картофель трем на крупной терке прямо на тарелку(чтоб он оставался воздушным)
сеточка из майонеза
Трем марковь
Майонез
дать салату пропитаться
Ингредиенты:
3 болгарских перца,
3 помидора,
8-10 маслин (или оливок) без косточек,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте перец, разрежьте вдоль пополам и удалите перегородки, не трогая черешки. Помидоры надрежьте крест-накрест и бланшируйте в кипятке 1 минуту, снимите кожицу и нарежьте дольками. Чеснок нарежьте пластинками. Оливки разрежьте вдоль на 4 части. Нарубите зелень. В половинки перцев уложите овощную смесь, полейте по 1ст.л. растительного масла и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 45 минут.
Есть еще вариант этого салата. Можно просто очищеный перец поставить в духовку на 200 градусов. Кожица должна хорошенько подрумяниться. Эту кожицу снять и нарезать перец соломкой.Добавить каперсы и масло(оливковое или растительное)
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Хе из рыбы
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (горбуша, судак, лосось, сёмга,мне нравится так приготовленная скумбрия),
5 головок лука,
5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. 6% уксуса,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. молотого красного перца,
зелень.
Приготовление:
Удалите косточки из рыбного филе и нарежьте его тонкой соломкой. Посолите, залейте уксусом и соевым соусом. Оставьте мариноваться на 2 часа. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко нарубленный чеснок и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник. Перед подачей выложите на блюдо, украсив зеленью.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Голубцы с гречневой кашей и грибами
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
50 г сухих грибов,
1 стак. гречневой крупы,
2 луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
соль, зелень, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разберите ошпаренный кочан на листья. Сварите вязкую кашу из гречки. Грибы замочите, отварите и обжарьте с луком. Смешайте с кашей, посолите, поперчите, заверните в капустные листья. Уложите на противень, смазанный маслом, и запеките в горячей духовке в течение 20-25 минут. В качестве начинки можно также использовать рис и обжаренные вёшенки или шампиньоны.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
БЮДЖЕТНЫЙ РЫБНЫЙ САЛАТИК
Банка сайры в масле
средняя луковица
3 средних отварных картофелины
2 больших отварных морковки
майонез
Слои :
Сайру размять вилкой и выложить в глубокую тарелку.
Лук мелко порубить
Картофель трем на крупной терке прямо на тарелку(чтоб он оставался воздушным)
сеточка из майонеза
Трем марковь
Майонез
дать салату пропитаться