Постный стол на Новый год.Кулинария

Модератор: Анна

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
 Постный стол на Новый год.

Сообщение Анна »

Вкусненький десерт из манки.
200г любых мороженых ягод или клюквы залить 1.5ст воды и добавить сахара по вкусу. Кипятить 15 мин. Ягоды откинуть на сито и слегка отжать. В кипящий отвар добавить ок 3 ст.л манки и уварить до густого состояния. Кашку охладить до комн темп,а потом в холодильнике. Взбить миксером до образования густой пены. разложить по креманкам и украсить,чем хотите.
Если добавить туда постоного слив масла,то получается крем для торта. Я пекла коржи на основе коврижки http://megadetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=80 и получается тортик.
Реклама
Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
 Re: Постный стол на Новый год.

Сообщение Анна »

Перец, запечённый по-итальянски

Ингредиенты:
3 болгарских перца,
3 помидора,
8-10 маслин (или оливок) без косточек,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте перец, разрежьте вдоль пополам и удалите перегородки, не трогая черешки. Помидоры надрежьте крест-накрест и бланшируйте в кипятке 1 минуту, снимите кожицу и нарежьте дольками. Чеснок нарежьте пластинками. Оливки разрежьте вдоль на 4 части. Нарубите зелень. В половинки перцев уложите овощную смесь, полейте по 1ст.л. растительного масла и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 45 минут.

Есть еще вариант этого салата. Можно просто очищеный перец поставить в духовку на 200 градусов. Кожица должна хорошенько подрумяниться. Эту кожицу снять и нарезать перец соломкой.Добавить каперсы и масло(оливковое или растительное)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Хе из рыбы

Ингредиенты:
500 г филе рыбы (горбуша, судак, лосось, сёмга,мне нравится так приготовленная скумбрия),
5 головок лука,
5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. 6% уксуса,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. молотого красного перца,
зелень.

Приготовление:
Удалите косточки из рыбного филе и нарежьте его тонкой соломкой. Посолите, залейте уксусом и соевым соусом. Оставьте мариноваться на 2 часа. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко нарубленный чеснок и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник. Перед подачей выложите на блюдо, украсив зеленью.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Голубцы с гречневой кашей и грибами

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
50 г сухих грибов,
1 стак. гречневой крупы,
2 луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
соль, зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разберите ошпаренный кочан на листья. Сварите вязкую кашу из гречки. Грибы замочите, отварите и обжарьте с луком. Смешайте с кашей, посолите, поперчите, заверните в капустные листья. Уложите на противень, смазанный маслом, и запеките в горячей духовке в течение 20-25 минут. В качестве начинки можно также использовать рис и обжаренные вёшенки или шампиньоны.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
БЮДЖЕТНЫЙ РЫБНЫЙ САЛАТИК
Банка сайры в масле
средняя луковица
3 средних отварных картофелины
2 больших отварных морковки
майонез

Слои :
Сайру размять вилкой и выложить в глубокую тарелку.
Лук мелко порубить
Картофель трем на крупной терке прямо на тарелку(чтоб он оставался воздушным)
сеточка из майонеза
Трем марковь
Майонез

дать салату пропитаться
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Кулинария»