Как унять детскую истерику?Психология

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
 Как унять детскую истерику?

Сообщение Анна »

Каждый из нас сталкивался с этой проблемой.Особенно это неприятно когда ты находишься в людном месте с кучей детей. Бывает ребенок устал или после болезни не в состоянии слышать слова родителей.Можно ли решить проблему без :podz: как вы поступаете в таких случаях?
У меня есть мирный способ борьбы с истерикой. Во-первых надо помолиться,чтоб самой быть в этот момент в адеквате.
Во-вторых : Я даю ребенку понять,что я его слышу. Повторяю его требование (тебе очень этого хочется? ты устал? итд) желательно несколько раз . Ребенок начинает утвердительно отвечать и тут можно осторожно его вывести словами из истерики. Мне удавалось это сделать,но не всегда.
Реклама
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Образование: незаконченное высшее
 Re: Как унять детскую истерику?

Сообщение маняша »

Анна:Каждый из нас сталкивался с этой проблемой.Особенно это неприятно когда ты находишься в людном месте с кучей детей.
ну вот недавно,в четверг.
Фёдор в коляске едет. Кричит.руками- ногами машет,если из коляски выпустить- идти не сможет.
Оказывается - капюшон с меховым воротником весь обзор закрывал,ему видно ничего не было.
Вот и кричал.
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

маняша:Оказывается - капюшон с меховым воротником весь обзор закрывал,ему видно ничего не было.
Вот и кричал.
Вообще-то любой родитель, когда услышит крик, сразу подбежит и выяснит причину.
Мораль: у ребенка не бывает истерик "на ровном месте", всегда виноваты родители? Не соглашусь. Думаю, Анна имела в виду иное...
маняша
Модератор

Сообщение маняша »

у меня Полина такая невыносимая была.Два года и чуть старше.
С ней невозможно было ходить.
Кричит- надо шапку снять,ей жарко.Снимешь- холодно. Постоянно что- то болит или чешется Рука нога спина голова попа- нужное подчеркнуть.Постоянно хочет чесаться есть пить спать гулять срезать палочку писать какать снять шапку чтобы было видно бантики.
И все это криком сопровождается.Постоянно люди на улице подходили- говорили- я психолог,уймите ребенка,нельзя так орать.
Причем она не просто орала- а кричала"Мамуля,не нервируй меня!"- и это в 2 года!я этим самозванным психологам отвечала что не могу- они требовали чтобы я сделала то что она просит .Т е снимала шапку,варежки,высаживала писать под кусты...
Тут же подскакивали другие,которые утверждали что они врачи- и требовали немедленно одеть ребенка потому что простудится.
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

маняша, жесть... у меня тоже такой есть один, сейчас ему 15 уже, таким и остался)))
Похоже, это надо просто терпливо пережить. Подождать, пока женится/выйдет замуж. Правда, сейчас я конкретно на этого ребенка не нарадуюсь: нестандартный парень вырос, очень ответственный, шьет, кухню вылизывает и готовит прекрасно. Но - попробуй тарелки неровно поставь - крику будет! Кухня - это ЕГО царство.
маняша
Модератор

Сообщение маняша »

А, ну вот ей 13. Отличница все 7 классов. Спортсменка, красавица, убирается, готовит, шьет, что там еще...арфистка, вольтижировщица... Но вещей её не касайся ..
Завтра концерт у нее, а я не смогу...
геленка
Всего сообщений: 5
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть

Сообщение геленка »

старший сын был скандалист.кричал по поводу и без повода,да еще и на пол падал при этом.что делала?рассказывала наизусть Чуковского. сразу успокаивался,начинал слушать.со стороны смотрелось странновато,например если я в магазине в очереди стояла,но мне было все равно,лишь бы замолчал.
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5

Сообщение Pani Julcia »

Анна: Как унять детскую истерику?
Перевести внимание ребёнка на что-нибудь другое. Например, неожиданно указываешь пальцем в окно со словами: "Смотри, смотри! Слоны летят!". :shock:
Обычно действует безотказно. Как-то в автобусе это приёмчик применила, так замолчал и стал смотреть не только ребёнок, но и все пассажиры в окно уставились. :ROFL:
Надежда
Всего сообщений: 62
Я: симпатизирую мега-многодетным
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Надежда »

Pani Julcia:но и все пассажиры в окно уставились.
:lol: :ROFL: :good:
АсяПелячик
Всего сообщений: 2
Дочерей: 2
Усыновлённые дети: есть
Приёмные дети: есть
Образование: высшее
Профессия: психолог

Сообщение АсяПелячик »

Ой, как смешно! Спасибо вам большое! У нас, к сожалению, тоже есть в семье такая прелесть. 8 лет, чуть что падает на пол или убегает, при этом визжит и ругается. Сын отличник, способный музыкант. Любящий и заботливый. Очень мудрый ребенок. Не знаю, как эти качества могут уживаться. Может то, что и ваши скандалисты со способностями все - не случайность?
Но из-за того, что у меня не получается мудро реагировать на его реакции, я часто плачу и кричу. Это ужасно!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Психология»