Постимся... с Интернетом?Ни о чём и обо всём

Болталка

Модератор: Манана

Автор темы
Наталья
Всего сообщений: 99
Я: хочу стать мега-многодетной
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Постимся... с Интернетом?

Сообщение Наталья »

Всем Доброе Утро!!!!!!!!!
Завтра начинается Рождественский Пост. Скажите, как часто вы будете заходить в интернет? Будете ли вообще заходить в интренет? Я например, не знаю как правильно: можно или нельзя? Спасибо.
Реклама
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
 Re: Постимся... с Интернетом?

Сообщение Елена »

Интернет можно использовать с пользой, во имя добра, а можно во вред себе и окружающим. Например, если сидеть в социальных сетях, разглядывая и добавляя картинки, пусть даже "добрые", то разве в этом есть толк? Это, явно, для души вред. Лукавый знает, как добраться именно до вашей души, и подсовывает то, что кажется милым и полезным, но на самом деле является пустым и бессмысленным, иными словами - злом.
Автор темы
Наталья
Всего сообщений: 99

Сообщение Наталья »

ну сложно будет отказаться от интернета. Всегда когда появляется минута свободная, глаза сами направляют в сторону компа, а потом включив, пальцы знают что делать - они уверенно и верно мышку наставляют на все вкладки, которые созданы и любопытство берет верх. :%) :%) :%)
Я попробую не заходить ни в одни социальные сети, посмотрим смогу ли я справиться? А с другой стороны, если я откажусь на время Поста, а потом после него залезу в инет и все, пропала моя душонка???Айя-яй-яй!!!
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

Наталья:А с другой стороны, если я откажусь на время Поста, а потом после него залезу в инет и все, пропала моя душонка???Айя-яй-яй!!!
На время поста мы отказываемся от излишеств. Откажись, и ты поймешь, имеется ли у тебя привязаннность к чему-либо. Для меня, например, сложно отказаться от сладостей. А с тем же Интернетом у меня ситуация проще - могу заходить пару раз в неделю почту проверить, если ничего срочного больше нет.
Это своего рода тренировка: представь, что нагрянули последние времена, и электричства больше нет. Сможешь прожить без социальных сетей?
:wink:
SB1986
Всего сообщений: 10
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 1
Вероисповедание: симпатизирую православным
Образование: незаконченное высшее

Сообщение SB1986 »

Наталья: ну сложно будет отказаться от интернета. Всегда когда появляется минута свободная, глаза сами направляют в сторону компа, а потом включив, пальцы знают что делать - они уверенно и верно мышку наставляют на все вкладки, которые созданы и любопытство берет верх. :%) :%) :%)
Я попробую не заходить ни в одни социальные сети, посмотрим смогу ли я справиться? А с другой стороны, если я откажусь на время Поста, а потом после него залезу в инет и все, пропала моя душонка???Айя-яй-яй!!!
И не говорите, комп так и манит глаза) Искуситель прям :D
Antoni
Всего сообщений: 1
Я: симпатизирую мега-многодетным
Профессия: программист
Контактная информация:

Сообщение Antoni »

Интернет это как библиотека. Читать ли книги в пост, странный вопрос. Если похабные и развлекательные, то не стоит. Хорошие полезные книги можно в любое время читать. Интернет тоже самое. Если по работе нужно зайти на сайт. Или найти информацию. Кстати, много сайтов православных.
Стю
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Стю »

от интернета оказаться будет сложно, он уже стал привычным помощником-всезнайкой
Peryshko
Всего сообщений: 4
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Усыновлённые дети: есть
Образование: среднее специальное
Профессия: швея

Сообщение Peryshko »

Я пользуюсь интернетом, и телевизор смотрю, самое главное - не есть окружающих, делать добрые дела и быть смиренными...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Ни о чём и обо всём»