Постимся... с Интернетом? ⇐ Ни о чём и обо всём
Модератор: Манана
-
Автор темыНаталья
- Всего сообщений: 99
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Постимся... с Интернетом?
Всем Доброе Утро!!!!!!!!!
Завтра начинается Рождественский Пост. Скажите, как часто вы будете заходить в интернет? Будете ли вообще заходить в интренет? Я например, не знаю как правильно: можно или нельзя? Спасибо.
Завтра начинается Рождественский Пост. Скажите, как часто вы будете заходить в интернет? Будете ли вообще заходить в интренет? Я например, не знаю как правильно: можно или нельзя? Спасибо.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Re: Постимся... с Интернетом?
Интернет можно использовать с пользой, во имя добра, а можно во вред себе и окружающим. Например, если сидеть в социальных сетях, разглядывая и добавляя картинки, пусть даже "добрые", то разве в этом есть толк? Это, явно, для души вред. Лукавый знает, как добраться именно до вашей души, и подсовывает то, что кажется милым и полезным, но на самом деле является пустым и бессмысленным, иными словами - злом.
-
Автор темыНаталья
- Всего сообщений: 99
ну сложно будет отказаться от интернета. Всегда когда появляется минута свободная, глаза сами направляют в сторону компа, а потом включив, пальцы знают что делать - они уверенно и верно мышку наставляют на все вкладки, которые созданы и любопытство берет верх.
Я попробую не заходить ни в одни социальные сети, посмотрим смогу ли я справиться? А с другой стороны, если я откажусь на время Поста, а потом после него залезу в инет и все, пропала моя душонка???Айя-яй-яй!!!

Я попробую не заходить ни в одни социальные сети, посмотрим смогу ли я справиться? А с другой стороны, если я откажусь на время Поста, а потом после него залезу в инет и все, пропала моя душонка???Айя-яй-яй!!!
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Это своего рода тренировка: представь, что нагрянули последние времена, и электричства больше нет. Сможешь прожить без социальных сетей?
На время поста мы отказываемся от излишеств. Откажись, и ты поймешь, имеется ли у тебя привязаннность к чему-либо. Для меня, например, сложно отказаться от сладостей. А с тем же Интернетом у меня ситуация проще - могу заходить пару раз в неделю почту проверить, если ничего срочного больше нет.Наталья:А с другой стороны, если я откажусь на время Поста, а потом после него залезу в инет и все, пропала моя душонка???Айя-яй-яй!!!
Это своего рода тренировка: представь, что нагрянули последние времена, и электричства больше нет. Сможешь прожить без социальных сетей?

-
- Всего сообщений: 10
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 1
- Вероисповедание: симпатизирую православным
- Образование: незаконченное высшее
И не говорите, комп так и манит глаза) Искуситель прямНаталья: ну сложно будет отказаться от интернета. Всегда когда появляется минута свободная, глаза сами направляют в сторону компа, а потом включив, пальцы знают что делать - они уверенно и верно мышку наставляют на все вкладки, которые созданы и любопытство берет верх.![]()
![]()
![]()

-
- Всего сообщений: 1
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Профессия: программист
- Контактная информация:
Интернет это как библиотека. Читать ли книги в пост, странный вопрос. Если похабные и развлекательные, то не стоит. Хорошие полезные книги можно в любое время читать. Интернет тоже самое. Если по работе нужно зайти на сайт. Или найти информацию. Кстати, много сайтов православных.
-
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
от интернета оказаться будет сложно, он уже стал привычным помощником-всезнайкой
-
- Всего сообщений: 4
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Усыновлённые дети: есть
- Образование: среднее специальное
- Профессия: швея
Я пользуюсь интернетом, и телевизор смотрю, самое главное - не есть окружающих, делать добрые дела и быть смиренными...