Многодетность, как она естьХочу Быть Мега!

Раздел для тех, кто хочет стать мега-многодетным, но ещё не встретил свою половинку
Напишите здесь о себе и о том, какой вы видите свою будущую семью
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
 Re: Многодетность, как она есть

Сообщение Елена »

маняша:А еще страшно- самой заболеть- как тогда дети без меня будут
Не то слово.
Тем более, при отсутствии времени и возможности обратиться к врачу, если что. Мы же к докторам обращамся исключительно в беременном состоянии.
Но, помню, я как-то раз, когда детей еще трое было, а мне всего 28 лет, вызвала скорую. Вернее, муж вызвал всвязи с тем, что у меня криз гипертонический был. Плохо было от недосыпа - сил нет, вся отекла, тошнило, руки тряслись, задыхалась. Так врач укол сделал и меня спросил:
- А вы вчера много выпили?
Это при том, что я не пью никогда. Вообще. Ни в праздники, никогда. Единственное - конфеты с содержанием алкоголя ем.
С тех пор скорую не вызывала... перебиваюсь "папазолом".
А если надолго выйду из строя, то вообще не знаю, что с детьми будет. Реально страшно.
Реклама
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее

Сообщение маняша »

На скорую не обижаетесь, это у них жизненный опыт такой.
Гость

Сообщение Гость »

Елена: С тех пор скорую не вызывала... перебиваюсь "папазолом".
Ага, Лен, а на меня в булочной один раз накричали, так я после этого хлебное вообще не ем. :)
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Меня зову Наталья, я впервые на форуме. Даже не зарегистрирована ещё :)
У нас шестеро деток, старшей 12, маленькой 1,1, сыночек 3-летний инвалид, после родов в реанимации лежал, бедный наш мальчик... Постоянно беспокоюсь о нём - что с ним будет. Хотя тут как раз упование на Господа только и нужно...
Кого-то, может, эта тема напугает. А меня порадовала, просто-таки вывела из грусти после обычного выходного дня. Хотя обычных дней у нас вообще-то не бывает, каждый день - это что-то необыкновенно-неповторимое :D Вот сегодня нас с 5-летней дочкой семья отпустила на лыжах, ребёнок впервые в жизни встал на лыжи!!! Потом мы с ней заехали в кафешку, погреться, купила ей пирожное. Вроде отдохнула (что бывает очень редко). Но потом... за пару часов вечером дети меня просто вывели так, как давно не выводили. Как будто в противовес сложившемуся отдыху.
Так-то вроде крутишься и крутишься, только вот из колеи вышибает, когда дети начинают ссориться... больше обычного. Если не сдержусь и наподдаю им - ой худо мне тогда становится...
А так - Елена всё верно пишет, "терпеж" нужен непрерывный. Только силы "не туда" - как сразу терпение заканчивается в самый неподходящий момент, когда ребёнка приласкать бы, а ты всё наоборот... Вот лежала, мучилась от очередного "наоборот", ревела, мысли всякие дурацкие типа "уехать бы куда-то с малышами, чтоб поняли, каково без мамы", ну дурь же, и решила, что так нельзя, надо какую-то поддержку поискать. Мужа будить не стала (а раньше бы разбудила, взрослею, что ли :roll: ), а вспомнила про этот форум, про который подруга ещё несколько лет назад говорила. Ну и, как написала уже, после этой темки мне ПОЛЕГЧАЛО.
Дорогие многодетные мамочки!!! Спасибо вам за ваш бесценный опыт! Как же мне выразить вам своё восхищение! Как я вас понимаю! А у меня ещё две дочки на домашнем обучении, и мы без репетиторов, сами "грызём гранит"... Последний день (точнее уже ночь) каникул, завтра учёба начинается... В общем, написала пост как чукча (что вижу, то пою), но уже с лёгким настроением пойду спать, не буду силы тратить зря...
ЮлияYlia
Всего сообщений: 13
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образование: высшее
Профессия: врач

Сообщение ЮлияYlia »

Елена:
Анна:либо мы тратим силы не туда и просто не справляемся с обязанностями, которые возложил на нас Господь,и поэтому совершенно справедливо совесть не дает покоя
Ну конечно. Конечно мы тратим силы "не туда". Не могу ничего сказать за других, но я - точно иногда трачу силы "не туда".
Ведь я не имею права посидеть час (абсолютно без детей) и пообщаться с мужем за чашкой чая один на один, обсуждая новости и наши дела (у матери на первом месте - дети!).
И тем более, я не имею права сидеть в форумах и общаться (тьфу, это же грех пустословия).
Я не имею права писать книги и статьи (сначала надо вырастить детей!!).
Я не имею права даже читать книги (пока не закончу делать необходимые дела, а дела, как вы знаете, не кончаются никогда).
Я не имею права надолго, на три-четрые часа, оставить детей и поехать в торговый центр, чтобы закупиться для всей большой семьи необходимым, начиная от продуктов и заканчивая, простите, туалетной бумагой, которая тоже тратится в большой семье рулонами.
Просто не имею права. Я должна сидеть дома, как наседка, и всех ублажать - вытирать носики и попки (при этом напевая детские песенки - для развития младенцев), с умным видом помогать делать уроки (хотя я знаю, что это моему ребенку в жизни не пригодится), убираться, весело щебеча (а как же - ведь надо чаще улыбаться!), готовить еду (с радостью и молитвой) и т.д. и пр.
И к концу дня приклеенная улыбка на моем лице превращается в гримасу. А потом - вечер, длительное и сложное укладывание спать, а потом - ночь с бесконечными кормлениями (хорошо еще, если никто не болеет и ни у кого н режутся зубки!)... затем утро, и все сначала.
(Только, пожалуйста, не надо советовать мне пойти к психологу - сама могу кого хошь проконсультировать - в психологии и психиатрии я разбираюсь).
Это я к тому, что выхода из этого круга нет, если, конечно, вы не окружены заботой бабушек-свекровей-нянек. Вернее, есть выход. Через много лет, когда начнется климакс, и вы вырастите младших детей. Но нет никакой гарантии, что все дети "разбегутся", оставив вас один на один с вашей шикарной непрочитанной библиотекой - ведь вполне может оказаться, что один из ваших многочисленных сыновей женится неудачно, и тогда вам предстоит растить его внуков. А может быть, что какой-нибудь ребенок окажется больным, и тогда всю оставшуюся жизнь нужно быть нянькой при нем.
Конечно, я понимаю, что это крест такой. К чему все это пишу? К тому, чтобы люди, желающие жить в честном браке, задумались. И не только женщины, но и мужчины. Потому что большая семья - это крест не только жены, но и мужа, так же, как и больные дети.
Кстати, вы в курсе, что в семьях, где рождаются ВСЕ дети, вполне могут родится и больные? Очень много таких случаев. Почему в принципе больных детей мало? Потому что их родители (я не говорю о воцерковленных, конечно) либо предохраняются, родив одного-двух детей, либо абортируют детй с патологиями, либо сдают в специнтернаты больных детей.
А те, кто рожает всех, несет свой крест по полной программе...

Знают ли это те, кто пропагандирует многодетность, производя "сладкие" рекламные буклетики со счастивыми улыбающимися лицами? Как правило, нет. Спросите, сколько у них самих детей...
Удивительно, сколько вам лет, Елена? Откуда так точно вы написали это в 2012 году, а откликнулось подтверждением - в 2017!!!
Через много лет, когда начнется климакс, и вы вырастите младших детей. Но нет никакой гарантии, что все дети "разбегутся", оставив вас один на один с вашей шикарной непрочитанной библиотекой - ведь вполне может оказаться, что один из ваших многочисленных сыновей женится неудачно, и тогда вам предстоит растить его внуков. А может быть, что какой-нибудь ребенок окажется больным, и тогда всю оставшуюся жизнь нужно быть нянькой при нем.
Это же про меня!!! И у меня семеро детей, и у меня кончился уже климакс, выросли младшие дети,и у меня неудачно вышла замуж одна из моих дочерей (не сын, но это неважно) и мне теперь приходиться растить очень беспокойную внучку (покой мне только сниться), и даже у меня младший ребенок оказался пожизненно больным ,и я при ней - нянька, очень устаю... Да это так! Только одна позитивная поправка. К этому возрасту, пережив многолетние треволнения и заботы с маленькими детьми, больше ценишь тихие минуты жизни, любые маленькие радости и умеешь довольствоваться малым, становишься более выдержанной, терпеливой, и , как ни странно ...более счастливой, потому что знаешь ценность тихой радости. И пережитый опыт многого стоит! А еще - это ведь только кажется , что в 50 лет - старость. Нет, полноценная жизнь только начинается. И ей не помеха и маленькие внуки (ведь есть рядом ее мама, ты только помогающая), и интересно (хотя и порой нелегко)даже с больным ребенком ( социализировать его и познавать с ним мир и т.д.)
Гость

Сообщение Гость »

Блин...что то не очень тема какая то, страшно мне стало :sorry:
Гость

Сообщение Гость »

Да уж, так расписали про многодетную жизнь, будто мученики мы какие-то. Вот зайдет кто-нибудь, вздрогнет и заречется вообще детей заводить.
Lizabetka
Всего сообщений: 1
Я: хочу стать мега-многодетной
Образование: высшее

Сообщение Lizabetka »

Доброго дня!

Читаю ваш форум! Большое спасибо, что вы есть и что так подробно рассказываете о своей жизни. По-моему, это совсем не отпугивает, а даже вдохновляет очень и очень. Это такой подвиг самоотверженный! Я здесь по совету духовного отца зарегистрировалась, потому что пока что еще только хочу создать семью и стать матерью, и мне очень нравится об этом читать.
Интересно узнать у матерей, как вы выстраиваете/выстраивали круг общения детей, как успевали водить их в храм, учить молитве, помогать с уроками и не давать ссориться.. Все-все интересно. Есть ли может быть, где еще об этом почитать?

Нас у родителей трое, но мне кажется, что больше детей - совсем другая ответственность и загруженность.
Гость

Сообщение Гость »

Вот и я решила написать. Так тяжело на сердце а рассказать не кому,да и не поймут меня окружающии.Я мама 4 детей и сейчас жду пятого.Люблю моих деток.Но сильно устаю,помощи никакой. И мой взрывной характер не получается переделать,а так хочется быть спокойной.От усталости начинаю кричать.Многое не успеваю.Одна из подруг говорит что у меня бардак,хотя я стараюсь поддерживать порядок.Дома чисто,иногда разбросаны игрушки(когда играют дети),кушать всегда есть что.Но подруга пришла когда игрушки были разбросаны и сделала вывод и теперь говорит и говорит.Я вот думаю может вообще никого не приглашать в гости,все приходят и осматривают дом,детей.Порой говорят в открытую что то у вас вот у этого реюенка не так и вот у этого.А если узнают что я в положении просто "достанут".Вообщем устала морально,уже и подруги не подруги,а родственники просто скажут тяжело пусть идет и делает аборт.А как же Бог,как моя вера.Здесь на земле я временно,а там вечно.Как жить рядом с таким окружением.Как же мне тяжело.Спасибо всем кто рассказал о своей жизни.Теперь я знаю что не одна я такая многодетная.Мамочки держитесь,Господь поможет.
про

Сообщение про »

:angel: даа, без молитвы видно никак
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться