Многодетность, как она есть ⇐ Хочу Быть Мега!
-
- Всего сообщений: 99
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Re: Не советую
Каждый пункт подходит, и, думаю, эти банальные истины известны любой матери, вне зависимости от того, знает ли она, кто такой Корчак, или нет, 

Елена, вам нечего краснеть за сказанные слова, все мы люди и иногда так хочется высказаться. Думаю не было бы у вас столько волнений, если бы вы были не такая чуткая и внимательная мамочка, это очень приятно. А то у общества сложилось мнение, что если многодетная, то дети зачуханные и недосмотренные, от этого наверное и весь негатив. А вы своим отношением меняете это дурацкое мнение. И с вами согласна, чем больше стараешься, тем больше переживаний и эмоционального истощения. Вот тут у меня возникает мысль, не только по поводу вас, а вообще людей в целом, ведь многие чего-то хотят и к чему-то карабкаются изо всех сил, но не всегда происходит так как мы хотим, от этого переживания, суетливость, раздражительность. Почему так? Может мы слишком многого хотим или сильно зависим от мнения окружающих или еще какие либо причины. Сама по себе знаю чем больше хочу, тем больше облома. И тут на помощь приходит смирение. Все идет так как надо. Да плохо, хреново, неприятно, но так надо, раз Бог попускает. Для моего развития, либо мужа, либо в пользу детям, не все умом могу понять. Просто надо принять, раслабиться, поблагодарить за все что у меня есть, порадоваться этому и жить дальше. Не важно что что-то не так и люди не то подумают, у меня все идет по плану. Т.е. положиться на волю божию. Я не говорю о том, что не нужно дальше ничего предпринимать, опускать руки и ждать с моря погоды. Я о том, что физически мы можем и дальше карабкаться, но в душе иметь мирное спокойное расположение духа, благодаря нашей вере. Сложно это конечно. Это я так заумничаю наверное, простите меня, не хочу вас учить или вызывать чувство стыда, вы скорее всего умнее и сильнее, ну просто бывает нахлынет что-то, умом понимаешь, а чувства в порядок сложно привести. Больше для себя я наверное упорядочила свои мысли.
Всего вам доброго! Вы умничка, столько малышей, и вы так стараетесь сделать для них все, чтобы им было хорошо. Боретесь и не забиваете, это обязательно принесет свои добрые плоды. Божьей помощи вам, мужу и деткам.
Всего вам доброго! Вы умничка, столько малышей, и вы так стараетесь сделать для них все, чтобы им было хорошо. Боретесь и не забиваете, это обязательно принесет свои добрые плоды. Божьей помощи вам, мужу и деткам.
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
Следовательно, я уже не
Вот оно!!! Этот этап я уже прошла - я просто "забила" на успеваемость детей. Средних оценок мне вполне хватает, чтобы радоваться. Даже если мои троечники станут, когда вырастут, дворниками, я не академиками, то я в этом ничего плохого не вижу - не всем быть учеными, надо кому-то и улицы подметать. Главное - чтобы человек был хороший.Наталья: у ребенка на первом уроке - контрольная работа по русскому языку. И че же будет????
Следовательно, я уже не
Видимо, все-таки наступают какие-то стадии, когда мамы на что-то просто не хватает.Вера:чуткая и внимательная мамочка
Да, нереально сложно сохранять в душе мир и покой, несмотря ни на что... да, Вера, все тысячу раз - да, но это теория, а на практике, как обычно, ничего не получается.Вера:в душе иметь мирное спокойное расположение духа, благодаря нашей вере. Сложно это конечно
-
я просто "забила" на успеваемость детей.
Я бы тоже с удовольствием "забила", но потерплю еще два годика, а с 5 класса точно "забью". А то стыдно как то - сижу дома, не работаю, всего то их двое и плохо учиться?....а еще чуть-чуть......и нафиг, а не получится - второй подрастает, с ним потом надо будет сидеть.....ой, ента школа, сама в ней 10 лет не знай чего делала, сейчас с детьми.....А в итоге то все равно среднестатистический гражданин. А нервов.....
Я бы тоже с удовольствием "забила", но потерплю еще два годика, а с 5 класса точно "забью". А то стыдно как то - сижу дома, не работаю, всего то их двое и плохо учиться?....а еще чуть-чуть......и нафиг, а не получится - второй подрастает, с ним потом надо будет сидеть.....ой, ента школа, сама в ней 10 лет не знай чего делала, сейчас с детьми.....А в итоге то все равно среднестатистический гражданин. А нервов.....
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
Это точно)) надо бречь нервы детям и себе, кстати, тоже. Лучше пойти и сделать что-то более приятное - например, помыть туалет...
Наталья:А нервов.....

Это точно)) надо бречь нервы детям и себе, кстати, тоже. Лучше пойти и сделать что-то более приятное - например, помыть туалет...
-
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
Купила своей дочери, которая читает все подряд (болезнь у нее такая - читать без конца, поэтому пытаюсь купить что-то позитивное, 12 лет ребенку все-таки), книгу матушки Юлии Сысоевой "Бог не проходит мимо".
Открыла, стало интересно -начала читать сама, и вот наткнулась на эти строки, переживание жены священника, мамы двоих детей (двоих, всего-то!) увидевшей на тесте две полоски:
"Еще один ребенок, и это не предел. Сергей и думать запрещает о предохранении. Как хорошо, что у нас большая квартира, - думала Настя. - Вон у нас отец Григорий и его матушка в каких условиях живут, а ничего, деток рожают и не ропщут".
Но в душе Настя сочувствовала многодетной семье отца Григория, да и поворять суьбу его матушки ей вовсе не хотелось. Она понимала, что здесь она лжет самой себе, лжет, когда говорит и думает о таких людях с восторгом, нет, такая жизнь восторга в ее душе давно не вызывала. Раньше она мечтала иметь много детей, но то было раньше. Когда Настя столкнулась с реальными трудностями, поняла, что дети - это каторжный каждодневный труд, такое желане в ней поутихло. Она стала боятьсямногодетности, сочувствовала многодетным, она понимала, что так думать нельзя, грех так думать - дети - Благословение Божие, пыталась бороться со своими мыслями, но терпела поажение в этой борьбе, не признаваясь в этом самой себе".
Замечательно описаны переживания женщины - искренне и отровенно. Прямо в точку, по данной теме - лучше не сказать и не объяснить.
Открыла, стало интересно -начала читать сама, и вот наткнулась на эти строки, переживание жены священника, мамы двоих детей (двоих, всего-то!) увидевшей на тесте две полоски:
"Еще один ребенок, и это не предел. Сергей и думать запрещает о предохранении. Как хорошо, что у нас большая квартира, - думала Настя. - Вон у нас отец Григорий и его матушка в каких условиях живут, а ничего, деток рожают и не ропщут".
Но в душе Настя сочувствовала многодетной семье отца Григория, да и поворять суьбу его матушки ей вовсе не хотелось. Она понимала, что здесь она лжет самой себе, лжет, когда говорит и думает о таких людях с восторгом, нет, такая жизнь восторга в ее душе давно не вызывала. Раньше она мечтала иметь много детей, но то было раньше. Когда Настя столкнулась с реальными трудностями, поняла, что дети - это каторжный каждодневный труд, такое желане в ней поутихло. Она стала боятьсямногодетности, сочувствовала многодетным, она понимала, что так думать нельзя, грех так думать - дети - Благословение Божие, пыталась бороться со своими мыслями, но терпела поажение в этой борьбе, не признаваясь в этом самой себе".
Замечательно описаны переживания женщины - искренне и отровенно. Прямо в точку, по данной теме - лучше не сказать и не объяснить.
-
В прошлом году к нам на Вятку приезжала из С.Петербурга (доцент Наталья Витальевна, к сожалению фамилию ее не записала) так вот она проводила у нас семнар по ОПК среди педагогов. Она говорила о том, что когда в семье двое детей - гораздо труднее, чем с тремя и больше. Объяснила это тем, что в семье двое детей это эгоисты, один хитрец, другой упрямец, у них постоянное соперничество и ссоры. А когда появляется еще дети, то матери становится легче, потому что все внимание передается другим детям.
Конечно я сейчас говорю больше о детях, матери всегда тяжело. Мать есть мать. Но все же когда у детей в отношениях больше мира и согласия, то и матери отраднее.
Конечно я сейчас говорю больше о детях, матери всегда тяжело. Мать есть мать. Но все же когда у детей в отношениях больше мира и согласия, то и матери отраднее.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Образование: незаконченное высшее
Re: Многодетность, как она есть
А еще страшно- самой заболеть- как тогда дети без меня будут
Да,это у нас так.Почему- то начиная с 6го,и далее у нас кто- то из детей резко заболевает,на ровном месте,ни с того ни с сего.Кослюш в синкопальной форме,обструктивный бронхит,инвагинация вот теперь..Елена:И все дети время от времени болеют, и не только от плохого ухода, они могут заболеть просто, казалось бы, на "ровном месте", например:
А еще страшно- самой заболеть- как тогда дети без меня будут
-