Многодетность, как она естьХочу Быть Мега!

Раздел для тех, кто хочет стать мега-многодетным, но ещё не встретил свою половинку
Напишите здесь о себе и о том, какой вы видите свою будущую семью
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
 Re: Не советую

Сообщение Анна »

Елена:Я говорю о том щемящем чувстве ответственности за детей,
Каждая из нас знакома с этим чувством. Бывают моменты в жизни когда я вообще не могу на многодетных смотреть без содрогания сердца.Но откуда это щемящее чувство? Если мы верим в то ,что Господь сверх сил не даст,то что все что Он дает-благо,то почему исполняя Его волю и заповедь о том что жена чадородием спасается,так мучаемся угрызениями совести? Мне кажется,что тут два варианта ответа:
либо мы тратим силы не туда и просто не справляемся с обязанностями, которые возложил на нас Господь,и поэтому совершенно справедливо совесть не дает покоя.
либо это просто искушение,дьявол подкидывает нам мысль,что мы ее "жевали" и занимались самоедством
Реклама
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

Анна:либо мы тратим силы не туда и просто не справляемся с обязанностями, которые возложил на нас Господь,и поэтому совершенно справедливо совесть не дает покоя
Ну конечно. Конечно мы тратим силы "не туда". Не могу ничего сказать за других, но я - точно иногда трачу силы "не туда".
Ведь я не имею права посидеть час (абсолютно без детей) и пообщаться с мужем за чашкой чая один на один, обсуждая новости и наши дела (у матери на первом месте - дети!).
И тем более, я не имею права сидеть в форумах и общаться (тьфу, это же грех пустословия).
Я не имею права писать книги и статьи (сначала надо вырастить детей!!).
Я не имею права даже читать книги (пока не закончу делать необходимые дела, а дела, как вы знаете, не кончаются никогда).
Я не имею права надолго, на три-четрые часа, оставить детей и поехать в торговый центр, чтобы закупиться для всей большой семьи необходимым, начиная от продуктов и заканчивая, простите, туалетной бумагой, которая тоже тратится в большой семье рулонами.
Просто не имею права. Я должна сидеть дома, как наседка, и всех ублажать - вытирать носики и попки (при этом напевая детские песенки - для развития младенцев), с умным видом помогать делать уроки (хотя я знаю, что это моему ребенку в жизни не пригодится), убираться, весело щебеча (а как же - ведь надо чаще улыбаться!), готовить еду (с радостью и молитвой) и т.д. и пр.
И к концу дня приклеенная улыбка на моем лице превращается в гримасу. А потом - вечер, длительное и сложное укладывание спать, а потом - ночь с бесконечными кормлениями (хорошо еще, если никто не болеет и ни у кого н режутся зубки!)... затем утро, и все сначала.
(Только, пожалуйста, не надо советовать мне пойти к психологу - сама могу кого хошь проконсультировать - в психологии и психиатрии я разбираюсь).
Это я к тому, что выхода из этого круга нет, если, конечно, вы не окружены заботой бабушек-свекровей-нянек. Вернее, есть выход. Через много лет, когда начнется климакс, и вы вырастите младших детей. Но нет никакой гарантии, что все дети "разбегутся", оставив вас один на один с вашей шикарной непрочитанной библиотекой - ведь вполне может оказаться, что один из ваших многочисленных сыновей женится неудачно, и тогда вам предстоит растить его внуков. А может быть, что какой-нибудь ребенок окажется больным, и тогда всю оставшуюся жизнь нужно быть нянькой при нем.
Конечно, я понимаю, что это крест такой. К чему все это пишу? К тому, чтобы люди, желающие жить в честном браке, задумались. И не только женщины, но и мужчины. Потому что большая семья - это крест не только жены, но и мужа, так же, как и больные дети.
Кстати, вы в курсе, что в семьях, где рождаются ВСЕ дети, вполне могут родится и больные? Очень много таких случаев. Почему в принципе больных детей мало? Потому что их родители (я не говорю о воцерковленных, конечно) либо предохраняются, родив одного-двух детей, либо абортируют детй с патологиями, либо сдают в специнтернаты больных детей.
А те, кто рожает всех, несет свой крест по полной программе...

Знают ли это те, кто пропагандирует многодетность, производя "сладкие" рекламные буклетики со счастивыми улыбающимися лицами? Как правило, нет. Спросите, сколько у них самих детей...
Анна
Модератор

Сообщение Анна »

Елена:К тому, чтобы люди, желающие жить в честном браке, задумались. И не только женщины, но и мужчины. Потому что большая семья - это крест не только жены, но и мужа, так же, как и больные дети.
:friends: Золотые слова!
Елена:Знают ли это те, кто пропагандирует многодетность, производя "сладкие" рекламные буклетики со счастивыми улыбающимися лицами? Как правило, нет. Спросите, сколько у них самих детей...
Хоть одну семью эти буклетики заставили быть многодетными?
Елена:Это я к тому, что выхода из этого круга нет,
Да и другого выхода нет кроме как переть все на себе. У меня умерла последняя надежда иметь няню стало понятно,что помощи не будет.
Елена:Просто не имею права.
Кто-то имеет права,а кто-то нет. И лучший советник здесь собственная совесть -сколько времени за компом сидеть и сколько времени мне книги читать и еще сделать так чтоб совсем свою профессию не потерять. Нет и не будет ответа как это все успеть,потому что у каждого свой путь. Вообще как только человек начинает жить честно (не только в браке) у него сразу появляются проблемы!
Автор темы
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

Да, няню могут иметь далеко не все, и то, что может себе позволить один, того другой себе позволить не сможет.
У одной моей подруги двое детей, и две прислуги: няня и домработница. И она тоже едва все успевает.
У другой подруги 10 детей, муж неработающий и не помогающий, но она все успевает, младшему 5 месяцев и она его постоянно оставляет дома на старших детей, с рождения (ребенок на смеси). Она уходит только по делам, в магазин или поликлинику, но для меня само по себе - невозможно оставить такого кроху с 10-летним ребенком, разве что, если случится что-то экстраважное.
Каждый "разруливает" ситуацию, как может, и то, что невозможно одному, позволительно другому. Может, если б у меня было не 6 детей а 10, я бы тоже так поступала, не знаю.
Анна
Модератор

Сообщение Анна »

Елена:У одной моей подруги двое детей, и две прислуги: няня и домработница. И она тоже едва все успевает.
бывает что и бездетные ничего не успевают. Не всем дается столько детей сколько у нас! Господь нам доверил драгоценные детские души.У моей знакомой случилось несчастье когда она была беременной. Чудом выжил ребенок которого она носила,но больше она НИКОГДА не будет иметь детей. А намерения у них с мужем были рожать всех детей которых Бог даст,они были настроены на большую семью. Случившееся было для нее огромным ударом,понадобился не один год,чтоб смириться. У другой подруги четверо детей. 5 лет они с мужем живут открыто и хотят 5 ребеночка,но никого пока Господь не дал. Не все люди делают аборты и предохраняются и далеко не все у кого мало детей наслаждаются жизнью.Не раз слышала,что мне завидуют. Как ,чему казалось бы завидовать? оказывается многие женщины хотят много детей,но нет единомыслия в этом вопросе с мужем. Плодовитость это такой же дар. Все даровитым людям приходится что-то терпеть,как гениальному художнику ,поэту,музыканту.порой человеку даже невыносимо становится от собственной одаренности. Помните как Пушкин писал "Дар случайный,дар напрасный
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
ты на казнь осуждена?"
Вера

Сообщение Вера »

Здравствуйте Елена! Прочитала ваш крик души, так тронуло, что как-то всю ночь об этом думала. О больном малыше, о куче погодок и о замкнутом круге честного брака. Я пока беременна 3-им ребенком и наверное только начинаю вступать в ряды многодетных, что меня кстати и пугает. А самое главное, что и для меня по моим убеждениям, рождение детей это замкнутый круг, т.е. вышла замуж - рожай, других выходов нет или есть либо с мужем не спи, либо с презервативом, остальное (гормональные, перевязывание труб, аборты либо спираль) грешно либо опасно для здоровья и особенно сложно это объяснить самым близким родственникам, которые смотрят на тебя как на непонятный субъект, хотя по всем законам ты поступаешь правильно. И картинка, конечно не совсем радостная получается, хотя женщина спасается чадородием, это и воспитывает, и развивает, и очищает. Работа круглосуточная, сложная, ответственная, рутинная, а рядом подружки беззаботные такие щебечущие радостные птички, которым можно только позавидовать. И вот думаю, а как так жить, чтобы элементарно не закрыться, не смотреть на всех из-подо лба как на врагов, думая что каждый тебя осудит, не стыдится, что у тебя много детей, а с радостью это нести и каждому отвечать с улыбкой и любовью даже если нападают с гневом? Вспомнила Серафима Саровского, что смысл жизни человека - это стяжание духа святого, приобрести мир, любовь, радость в душе, и наверное когда это есть, то ничего не страшно вокруг, ни болезни, ни гневливые родственники, которым сложно что либо объяснить, а только пожалеть можно, ни много проблем с детьми. Наверное принимаешь каждый день как должное, как волю Божию, смиренно, без ропота, с радостью и несешь это через свою жизнь не задумываясь о том, что будет, веруя без остатка, что Господь с тобой и он все знает, видит, помогает, ведет туда куда нужно. А все невзгоды принимать как не отклонение, а как норму, глубоко об этом не печалясь, зная, что Богу так угодно ибо именно это и ведет тебя в рай. Легко говорить, да сложно делать. Но наверное, если будет такая заполненность Богом в душе, а не пустота и мнимая оставленность, то и жить станет легче. Пусть осуждают, а ты пожалей и улыбнись. Не справляешься с делами, молись, не унывай, все идет так как дожно идти. Дети даже крепче становятся, когда им меньше в попки заглядываешь и это правильно. Кто сказал, что мама должна пылинки сдувать и всем капризам потакать, что нельзя наказывать, современная психология? Да кто ее составлял, старые девы-карьеристки, которые кроме теории ничего не изучали? И потом нас мучает совесть, что не уделили внимания, не успели позаниматься, не все сделали для ребенка, так как в нашем представлении должно быть. Откуда эти представления? Любовь - это панацея от всех наших угрызений, опять же обратиться к Серафиму Саровскому, стяжание духа святого, приобретение мира, любви и радости, вот смысл жизни, а все остальное приложится и счастливые дети без психологических проблем, пусть даже без раннего развития, как это у нас сейчас принято, но воспитанные в радости и любви, этот опыт, пример матери даст больше,чем тысячи педагогов. Всегда все что касается православия считается тяжким бременем и правда без трудов и испытаний дорога в рай закрыта. И мы это знаем, что тяжело пойдем, нелегко многое дастся, мы не можем изменить ситуацию, но можем изменить отношение к ней. Ведь даже православные мученики с улыбкой восходили на огонь, что нам мешает с радостью принимать все трудности, только наши тараканы в голове, наши представления и представления окружающих, которым почаще надо показывать наше радостное отношение к жизни. А ведь это и есть полное доверие Богу, ибо другое называется маловерием. В голове у людей не будет укладываться ну как, почему она такая счастливая несмотря ни на что, может не она не такая, а я не такой, ну ка ну ка что там у тебя за жизнь?
Простите, если что не так написала, просто высказала свои мысли, которые на ваше письмо пришли. Возможно я не все могу понять о вашей жизни, о сложностях. И строю тут теории до которых сама добраться не могу, но мечтаю. Но мне очень понравилась ваша честность и искренность, что до глубины души пробирает, правда жизни. Очень захотелось вас как-то поддержать в нелегком нашем женском деле.
Наталья
Всего сообщений: 99
Я: хочу стать мега-многодетной
Образование: высшее

Сообщение Наталья »

Вера, БРАВО!!!!!!!!! Замечательные слова!!!!!!
Я тоже все время сейчас живу с мыслями о Елене и ее чадах. Спать ложусь с мыслями о ней, дела делаю, на улице гуляю - и все о Лене думаю. Конечно жалко, понимаем (хоть приблизительно) что трудно. И помочь бы, да как? Но все равно дар детей - Чудо Божие!!! И пусть лучше так, чем иначе!!! Я, честно, завидую, тем у кого детей больше двух. Жду когда Бог даст мне хоть еще одного ребенка, но пока.....тишина.......Пусть трудно, но это ОГРОМНЕЙШЕЕ счастье.
Автор темы
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

Вера, Наталья, спаси Бог вас.
Прочитала. Сижу вся красная, стыдно от того, что жалуюсь.
Наверное, да нет не наверное, а точно надо нести все молча. Но иногда не получается - видите, я ж не создавала специальную темку, чтоб пожаловаться, а простоо предостеречь хотела, чтобы на многодетность не смотрели, что называется, "через розовые очки", а получилось, будто бы я жалуюсь, и от этого самой противно.
Но - что сказано, то сказано, и из песни, как говорится, слов не выкинешь...
Просто я пыталась объяснить, что дети - это больше чем часть тебя, если ты мать, то ты уже себе не принадлежишь, а чем больше детей, тем меньше остатся тебя. И в один прекрасный момент понимаешь - все! Нет тебя. Ты растворилась. Потому что просто не можешьжить без детей, все мыслинаправлены на детей, и в душе лишь страх и молитва: только бы все было хорошо с детьми! Только бы все было хорошо с детьми! Только бы не заболели! Только бы Спаслись! Только бы не упали! Только бы не подавились и т.п. и т.д.
Может это и неправильно, может, надо относится к детям проще - вчера ночью с мужем завели разговор об этом. Я пыталась объяснить ему, что очень устала, и психически, и физически, попыталасьпонять, в чем я неправа, привела пример мам, которые, на мой взгляд, недостаточно уделяют внимания своим детям. Хотела разобраться - может, я действительно слишком дотошная мать? А в ответ услышала... что я осуждаю других мам и, таким образом, превозношу себя.
Нет, не превозношу - мне кажется, что отношусь к себе адекватно.
И, конечно, я не собиралась устраивать здесь мастер-класс многодетных мам, шесть детей - это немного, у нас есть здесь Юля, у которой 10 детей.
Наталья
Всего сообщений: 99
Я: хочу стать мега-многодетной
Образование: высшее

Сообщение Наталья »

готовлюсь к сессии...и смотрите что нашла, наверняка многие уже видели, читали, слышали, но все же...
Вот 10 заповедей для родителей Януша Корчака

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь - но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

мне кажется особенно подходит пункт 7 и 8???? А? как вы думаете?
Автор темы
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

Наталья:мне кажется особенно подходит пункт 7 и 8???? А? как вы думаете?
Подходит кому?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться