Постабортный синдром и ненависть к многодетнымПсихология

Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
 Re: Постабортный синдром и ненависть к многодетным

Сообщение Елена »

птаха:появится новый более интересный круг общения.
У нас тоже такой период в жизни был - стали мы никому неинтересны с прибывающим количеством детишек
:roll:
Зато потом появились новые знакомые, новые события, в общем, жизнь стала гораздо интереснее, а те люди, с которыми мы общались всего несколько лет назад, стали казаться серыми и скучными. И теперь, если я где-то пересекаюсь с ними, стараюсь побыстрее закончить разговор.
Реклама
птаха
Всего сообщений: 15
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Образование: среднее
Профессия: любая,что приносит деньги в семью

Сообщение птаха »

ну конечно.общих тем -то не остается.а мы все детьми хвастаемся и их достижениями.а они чем?
Автор темы
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

птаха:общих тем -то не остается
Вообще не остается! Никаких. Вот я встречаюсь, о чем с ними говорить? Он новой выставке? О телепередачах? О гороскопах? О распродажах? О том, на какой курорт модно съездить в этом сезоне? Он интригах певцов и актеров, о новых фильмах, о новом ночном клубе?
Но мне всё это не интересно. Я хочу о Боге поговорить. О книгах духовных. И я говорю об этом с многодетными мамами. Тогда как общество почему-то считает, что многодетные мамы общаются исключительно на тему детских какашек.
птаха
Всего сообщений: 15
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Образование: среднее
Профессия: любая,что приносит деньги в семью

Сообщение птаха »

ну наше общество много что считает.у меня тоже бзик есть.если я слышу,что человек смотрит дом-2,то считаю ее тупой курицей.почему-то именно так.и разговаривать мне с ней не о чем.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
не люблю о боге говорить.наверно не доросла до такой темы.
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5

Сообщение Pani Julcia »

Елена:Вообще не остается! Никаких. Вот я встречаюсь, о чем с ними говорить? Он новой выставке? О телепередачах? О гороскопах? О распродажах? О том, на какой курорт модно съездить в этом сезоне? Он интригах певцов и актеров, о новых фильмах, о новом ночном клубе?
У меня подруга однодетная (она вдова). Регулярно общаемся. :unknown: Из приведённых тем только про новые фильмы говорим, в основном - я ей советую что-то посмотреть.
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Образование: незаконченное высшее

Сообщение маняша »

птаха, есть у меня знакомая, которая дом 2 смотрит. 6 детей.
Но мы общаемся- фильм этот не обсуждаем. Кстати, она в рекламе работает, и по роду деятельности всю эту кухню хорошо знает, ну интересно ей, что поделать.
Краса с косой
Всего сообщений: 5
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Краса с косой »

Елена:Никаких.
Курорты не могу обсуждать - не была, певцы-артисты мне не интересны, но не только многодетки читают книги и смотрят фильмы, есть много интересных тем.
Автор темы
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

птаха:не люблю о боге говорить.наверно не доросла до такой темы.
При этом "Вероисповедание: православное"
Чтобы долго не разговаривать, хочу сказать, что на этот счет есть одна хорошая статья, вот цитата из нее:
Как может человек наивно полагать, что тот Бог, к Которому он не проявлял должного внимания в этой, временной, земной жизни, вдруг станет очень интересен в Вечности? Бог – Он не гордый, Он не будет доказывать нам, что Он интересен, прекрасен, благ, что Он – Жизнь и источник Жизни.

Если Он не нужен и не интересен, это личная трагедия и беда, с которой человек, если ничего не изменит прямо сейчас, уйдет в вечность, где, как сказано, будет плач и скрежет зубов.

Разве может человек, не читающий Библию каждый день, говорить, что Бог ему интересен? Работать Богу должны ум, тело, чувства, а сердце должно покоряться воле Божией. Очень глупо надеяться на какие-либо изменения в нас после смерти. Настанет печальная реальность: какие отношения человек построил с Богом здесь, при жизни, такие они будут и в Вечности.

http://www.pravoslavie.ru/put/66851.htm
Гость

Сообщение Гость »

а вам не пофик на отношение к нам *? (у меня семеро детей) я ,как только понимаю что щас начнетс, сам начинаю -ну а че с нас взять мы же быдло? плодимся как кролики либо по пьяни либо от тупости малограмотной. в таком тоне прям так и говорю. это же все то о чем они думают. Но услышать это от меня не ожидают. и им очень становится неудобно .Ой ну чт овы такое говорите .. улыбочка глупая . Добиваю вот чем
- Да очем я , аборт же это так просто, да че аборт ну бывает не успели можно ночью подушкой придушить СВДС и никакого наказания......
Именно так жестко , что бы отбить охоту разводить сопли с многодетными. они же говорят с нами с высока. как с дурочками .учить пытаются. а если не дай бог кому то помощь окажут (я ни разу не просил не принимал) то все, пиши пропало. Нет уважаемые. нам от этого контингента надо держаться подальше
Гость

Сообщение Гость »

Анна, я с вами очень согласна заметила что пропали злобные выкрики про нарожала... Сейчас все улыбаются кивают головой в почетном уважении а некоторые спрашивают как живете как кормите такую ораву, как учите, сколько папа зарабатывает))) я отвечаю мне не сложно и про зп)) всем нравится благодарят а некоторые благодарят что рожаю много. Ну а уж в нашем приходе так вообще все только любовь посылают. Так что да люди наши стали мягче к нам.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться