Это и есть постабортный синдромТихая гавань:Мне знакомая матушка ,когда мы говорили о проблеме нелюбви к многодетным ,со слов батюшки сказала ,что это все из за абортов. Смертный грех очень меняет человека. Вот у них это болит. А многодетные им "соль на рану сыпят ",от того такая агрессивность в обществе. Ну я так поняла.
Постабортный синдром и ненависть к многодетным ⇐ Психология
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Re: Постабортный синдром и ненависть к многодетным
-
- Всего сообщений: 15
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее
- Профессия: любая,что приносит деньги в семью
многодетные как броненосей потемкин.неприступны к зависти других людей.им некогда реагировать на выпады.у них свой мир.
-
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Бывают выпады конечно, иногда даже со стороны совсем ближайшего окружения, но конечно внимания стараюсь не обращать. Просто обидно, что ж такие стереотипы у людей сложились, до сих пор не пойму почему, мы что у них отнимаем что??? или за их счет жить собрались??? или просим чего???
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
Я полагаю, они считают, что многодетным бесплатно дают квартиры, дачи, выплачивают баснословные пособия и прочее...
Сколько баек по телевизору слышала о том, какая внушительная помощь оказывается многодетным! Но на деле все оказывается ложью.
Например, в нашей семье шесть детей. Никаких квартир мы не получали, хоть и стояли на очереди много лет и являемся москвичами. Никаких дач, хотя тоже много лет стоим на очереди. Ни холодильников, ничего. За все время только две поездки в подмосковные дома отдыха, несколько вышедших из моды джинсов и несколько ящиков с крупами и вафельным тортом.
Мне кажется, что собирание справок и выписок - занятие слишком долгое и утомительное, ради того, чтобы получить эти продуктовые наборы.
Но есть и так называемые "профессиональные многодетные попрошайки", я думаю, из-за них как раз и не любят обычных многодетных... . Например, моя мама уверена, что много детей рожают либо алкоголики, либо душевно больные, либо тунеядцы, не желающие работать. По ее мнению, я подхожупод две последние категории))
Сколько баек по телевизору слышала о том, какая внушительная помощь оказывается многодетным! Но на деле все оказывается ложью.
Например, в нашей семье шесть детей. Никаких квартир мы не получали, хоть и стояли на очереди много лет и являемся москвичами. Никаких дач, хотя тоже много лет стоим на очереди. Ни холодильников, ничего. За все время только две поездки в подмосковные дома отдыха, несколько вышедших из моды джинсов и несколько ящиков с крупами и вафельным тортом.
Мне кажется, что собирание справок и выписок - занятие слишком долгое и утомительное, ради того, чтобы получить эти продуктовые наборы.
Но есть и так называемые "профессиональные многодетные попрошайки", я думаю, из-за них как раз и не любят обычных многодетных... . Например, моя мама уверена, что много детей рожают либо алкоголики, либо душевно больные, либо тунеядцы, не желающие работать. По ее мнению, я подхожупод две последние категории))
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
Елена:Например, моя мама уверена, что много детей рожают либо алкоголики, либо душевно больные, либо тунеядцы, не желающие работать. По ее мнению, я подхожупод две последние категории))
Что ты имеешь ввиду? Кто они, опиши, пожалуйста.Елена:Но есть и так называемые "профессиональные многодетные попрошайки", я думаю, из-за них как раз и не любят обычных многодетных...
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
Pani Julcia, например, одна женщина, которая регулярно обращалась в наш храм. Детей "раскидывает" по санаториям и интернатам, сама ходит везде попрошайничает. Или еще одна. Купили ей стиральную машину. А она все равно ею не пользуется, просит вещи, детишки их занашивают до дыр, ходят грязные, потом она эти вещи выбрасывает, и, вместо того чтобы стирать, клянчит новые!
Мы с мужем хотим родить 4 малыша...мы вполне обеспеченны,детям часто покупаем дорогие игрушки и вещи,любим их до безумия!...но знакомые стали от нас отстранятся..говорят чудные мы,в наше время и столько детей,работать я видимо не хочу и т.п. Так обидно!
-
интересно и странно.я почему то чем больше детей,тем больше работаю и ищу новые виды подработок.чтобы дети ни в чем не нуждались.чтобы из-за большего и каждый раз увеличивавшегося количества детей в семье,не страдали уже имеющиеся дети.не были ущемлены.ведь это решение именно родителей-иметь много детей.поэтому ,если раньше покупались фрукты кг,то теперь ящиками.вот и все.и вещи стараемся не донашивать за старшими.у всех новые.но при этом раздаю другим нуждающимся,как ни странно в основном малодетным.
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
птаха, многим, к сожалению, нереально найти время для работы, имея нескольких детишек...
Радуйтесь! Значит, скоро появятся новые друзья, и жизнь станет ещё красочней и интересней!Гость:знакомые стали от нас отстранятся
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
птаха, многим, к сожалению, нереально найти время для работы, имея нескольких детишек...
-
правильно.появится новый более интересный круг общения.
-