Осипов о многодетностиНаша вера - православие

Духовная жизнь участников форума

Модератор: отец Николай

Серафима
Всего сообщений: 24
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 5
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Осипов о многодетности

Сообщение Серафима »

:chelo: Вот-вот, разговоры о нем ведутся уже давно, больше 10-ти лет назад еще, слышала о его экзерсисах, но он и транслируется, и преподает :( Ведь кто-то же его допускает к преподаванию, это скорее недоумение, чем вопрос.
Реклама
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Образование: незаконченное высшее

Сообщение маняша »

Преподает- а потом его ученики становятся священниками и его идеи в массы транслируют.
Серафима
Всего сообщений: 24
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 5
Образование: высшее

Сообщение Серафима »

Что же, всем закончившим МДА привит осипизм?...
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

маняша:Преподает- а потом его ученики становятся священниками и его идеи в массы транслируют
Да, это действительно страшно, когда священники ведут людей в погибель.
Мне знакомые рассказывали, как они приходили к нему на лекции и пытались задать наводящие вопросы, когда Осипов начинал гнать откровнную ересь. Но Осипов ничего ответить не может - для таких случаев у него имеются охранники, выводящие из зала всех несогласных с ним.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Серафима:Что же, всем закончившим МДА привит осипизм?...
Нет, не всем, слава Богу.
Алекс

Сообщение Алекс »

Елена "Поймите - нам дана пища, чтобы насыщаться. И сближаемся мы с целью зачать, а если нет, то это просто онанизм"
Елена, если у сближения единственная цель- зачатие, то тогда б люди не получали удовольствия от процесса и половой силы и энергии не имели бы. Желания, удовольствие и половая сила- тоже часть образа и подобия Творца.
Цель супружества- спасение, с детьми или без.
Дети- дар, но не основание для спасения.
Гость

Сообщение Гость »

тупой бред все вами сказанное, Елена, вам надо,вы и воздерживайтесь,а в чужую постель не смейте лезть, нечего.
Татьяна Анатольевна

Сообщение Татьяна Анатольевна »

Мне кажется очень разумным мнение Осипова о том, что мы не животные и должны руководствоваться своим разумом, прежде чем что либо сделать. Тем более необходимо думать, прежде чем зачинать новую жизнь. Он об это говорит. И желание супругов быть вместе, а часто бывает, что это желание только одного супруга, нельзя путать непосредственно с волей Божией. Вот у одного из супругов, пусть это будет муж, хорошее настроение, и у него появилось желание сблизиться с женой. Жена должна воспринимать это как непосредственно волю Божию? У меня трое детей погодков. Но я буду говорить не о своей семье. Скажу о другой семье, глава которой замечательный ответственный, верующий человек. Он жутко боится не только контрацептивов, но и разговор о любом способе предотвращающем рождение детей. С женой они живут дружно. В этой семье четверо детей погодков. Когда жена рожала последнего, как и в предыдущий раз, открылось кровотечение, которое еще с большим трудом, чем в предыдущий раз, смогли остановить. Врачи жутко ругали мужа за то, что он так безответсвенно относится к своей жене и ставит ее жизнь под угрозу. Она так же верующая женщина. И вот у нее такие мысли, если еще раз я забеременнею, буду рожать и выживу, то не сказав мужу, перевяжу трубы. Я возьму ответсвенность за грех на себя. Скажите, мне, как Вам кажется кто больше грешит? Муж который рискует жизнью жены, матери четверых детей, сближается с ней, когда ему это захочется, и считает, что в этом и заключается воля Божия - ну умрет, значит воля Божия или жена, которая вынуждена посредством такого вот псевдо -следования воле Божией геройствовать и рисковать жизнью своей и счастьем своих уже существующих детей? Мне кажется что если следовать Евангелию, то муж должен погеройствовать и предотвратить смерть жены своим воздержанием. По-моему сказано, что муж должен быть готов и жизнь отдать за жену, а это большее чем желание соития. Вам не кажется? Если ему это невмоготу, то он должен любыми путями сохранить жизнь жены. И если они будут узнавать об овуляции сближаться в этом период, то это гораздо меньший грех, чем игра с жизнью жены и матери.
Noize
Всего сообщений: 38
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Noize »

А я счастливая) Я не знаю, кто такой Осипов, да и желания узнать у меня нет :D

А когда Господь хочет дать супругам ребенка, его никакие презервативы не остановят)
aleksey.drov

Сообщение aleksey.drov »

Осипов, много говорит правильно, вернее правильно подбирает цитаты святых ,этим многих и соблазняет . Но тема многодетности в России не стоит, многодетные давно в глазах толпы,в лучшем случае необразованные, количество их мизерное ,причем, даже среди священнослужителей-тоже уже редкость . Одним словом, самые незащищенные, осуждаемые, и очень напоминают некоторым, о их неродившихся детях.Этих некоторых-толпы и в церкви тоже ,надо же им как то угодить, вот и старается .За это,они его книгу купят,почитают,какие они разумные,"помолятся" и спокойно уснут ....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Наша вера - православие»