Наша вера - православиеКогда деток все нет и нет

Духовная жизнь участников форума

Модератор: отец Николай

Автор темы
Вера
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 23.11.2012
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 2
Вероисповедание: православное
Откуда: Беларусь
Когда деток все нет и нет

Сообщение Вера » 24 ноя 2012, 18:04

Есть у меня несколько знакомых пар, которые не могут иметь детей, по каким причинам одному Богу известно. У одной пары возможно последствия аборта и еще одной нехорошей вещи, девушка в этой семье занимается магией и не видит в этом ничего плохого. Пару раз ходила то к бабке, то ее мать к экстрасенсу выспрашивая когда же они обзаведутся детьми. И каждый раз им предрекали детей, но их до сих пор нет. И в одной из таких бесед я попыталась сказать ей, что не тем путем идет, не там ищет. Что есть разница к кому обращаться к Богу или сатане, и возможно даже результат будет, но вопрос какой. Но человек этого не понимает. Мне ее жаль, только остается молиться, чтобы Господь открыл глаза. Во второй паре было 2 выкидыша и на 3 раз они сделали ЭКО, после через год они забеременели снова и вроде бы счастливый конец. Про первую пару они выразились, а они что до сих пор в лото играют, авось получиться. И ведь действительно ЭКО - выход. НО... Как-то попалась мне книга "Молитва матери со дна моря достанет" в которой очень много случаев того, когда пара бесплодна, но по долгим молитвам, даже те женщины у которых много чего вырезано и физически это не реально, рожают здоровых младенцев. Даже родители Девы Марии и Иоана Крестителя были бесплодны и буквально в старости, когда физически это сложно - рожали, и каких детей. А сейчас ЭКО, зачем молитва, все просто. Как-то жаль было смотреть на страдания моих знакомых, когда хотелось и ничего не получалось, и наверное даже радостно, что получилось, несмотря на ЭКО. И в нем я ничего плохого не видела, даже бы посоветовала 1 паре обратиться к этой процедуре. Но теперь я понимаю, что Бог не просто все это попускает, а для духовного возрождения. И как мой муж выразился ЭКО получить ребенка для неверующих, а молитва для верующих. Не осуждаю. Возможно и я по незнанию пошла бы этим путем. Просто хотелось бы в этой темке помочь бесплодным парам в выборе средств получения малыша. И первое чтобы я посоветовала - это почитать книгу "Молитва матери со дна моря достанет" Евгения Дудкина. К сожалению, не нашла как ее скачать. Если кто найдет, то может ссылку сюда всунуть.

Реклама
Наталья
Всего сообщений: 99
Зарегистрирован: 07.11.2012
Я: хочу стать мега-многодетной
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Откуда: Россия
Re: Когда деток все нет и нет

Сообщение Наталья » 24 ноя 2012, 18:31

я считаю, чтобы открыть женщинам глаза, надо срочно делать социальную рекламу!!!!!!!!!!!! Она рано или поздно "прошибет", и задумаются люди где ошиблись. Ну конечно это не единственное, что нужно делать. Молиться и своим примером показывать. И государство должно помогать, только где вот оно.....

Аватара пользователя
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
Зарегистрирован: 06.11.2012
Откуда: Москва
Re: Когда деток все нет и нет

Сообщение Елена » 24 ноя 2012, 18:46

Эко - это, на мой взгляд, как если бы ты спорил с Богом. Это страшно.
На тему ЭКО есть очень хорошая книга, советую прочитать тем, кто пололжительно относится к этой поцедуре:
Когда деток все нет и нет - 01-3836.jpg

Гость
Re: Когда деток все нет и нет

Сообщение Гость » 24 ноя 2012, 20:55

А вот случай который и в книге "Молитва матери со дна моря достанет". Рождение ребенка по молитвам к прп. Александру Свирскому перед ракой с его мощами.

а прошедшие три года после второго обретения мощей поступило много сообщений о рождении детей по молитвам у мощей преподобного Александра. Приводим текст одного из писем, рассказывающего об этом счастливом событии.

«В 1998 г. в церкви святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии находились мощи прп. Александра Свирского. Я со своей дочерью Еленой (имена изменены) приложилась к мощам святого с одной и той же просьбой, чтобы Бог даровал ей ребенка. Дочь рано вышла замуж — в 18 лет. Сейчас ей 38 лет. Все годы замужества были годами напрасного ожидания ребенка. И вот чудо свершилось: в сентябре дочь приложилась к мощам, а в октябре, как выяснилось позже, забеременела. В положенный срок родилась прекрасная девочка. Это чудо, дарованное Богом по молитвам у мощей Преподобного, свершилась через 19 лет ожидания. Нам была явлена и заботливость преподобного Александра о благополучном рождении этого ребенка, о которой без умиления и чувства благодарности невозможно вспоминать. Дело в том, что существование ребенка в утробе матери было сокрыто от всех, даже сама мать узнала о своей беременности всего лишь за десять дней до родов. На притяжении нескольких лет она находилась на учете эндокринолога. В период своей беременности, обращаясь к врачу, Елена говорила ему, что ее живот становится все больше и больше. Врач посоветовала ей сесть на диету и похудеть, объясняя это дисбактериозом. Все были как слепые, дочь ни ее муж — люди с высшим образованием, им и в голову не приходило, что это — беременность. Если бы Елена пошла к гинекологу, то можно предположить, что ее залечили бы, закололи бы лекарствами, так как беременность поздняя, а это, по мнению врачей, означает, что существует угроза и для ребенка и для матери.

Стало быть, прп. Александр Свирский сокрыл этого младенца до родов. Я каждый день благодарю прп. Александра Свирского за рождение малышки Марии. Это он просил Бога, а Бог нам дал такую радость. Это настоящее чудо».

Подобное чудо было описано и в газете ЧП (№ 21) от 25 мая 1999 г. *): «Петербурженке Елене Злобиной после многих обследований и длительного, но безуспешного лечении, поставили страшный диагноз — бесплодие. В августе 1998 года она с тайной надеждой на чудо приложилась в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии к святым мощам прп. Александра Свирского, и через некоторое время со страхом и надеждой поняла, что беременна. В положенное время родилась здоровая девочка, которую окрестили на подворье Свято-Преображенского Валаамского монастыря».

Наверное если бы неверующие бесплодные женщины побольше читали об этих исцелениях, больше надежды и веры было бы в их сердцах.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наша вера - православие»