КулинарияДомашний хлеб без дрожжей

Модератор: Анна

Надежда
Всего сообщений: 62
Зарегистрирован: 24.01.2013
Я: симпатизирую мега-многодетным
Дочерей: 1
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Re: Домашний хлеб без дрожжей

Сообщение Надежда » 05 мар 2013, 19:54

Анна: поставьте в теплое место
На какое время? И что потом, сколько в тесто добовлять.

Реклама
Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
Re: Домашний хлеб без дрожжей

Сообщение Анна » 05 мар 2013, 20:37

[url][http://megadetok.ru/viewtopic.php?f=41&t=67/url] Надежда! посмотрите,здесь есть фото какая должна быть закваска.На счет времени трудно сказать все зависит от качества муки. Но примерно не более суток. Когда пузырьки станут как на фото закладываем в хлебопечку продукты
1.300 мл воды
2.5ст л закваски
3.2ст л раст масла
4. 600гр пшеничной муки выс сорта(если желаете ржаной хлеб,то можно 300пшеничной и 300гр ржаной муки)
51чл соли
62сто л сахара

Надежда
Всего сообщений: 62
Зарегистрирован: 24.01.2013
Я: симпатизирую мега-многодетным
Дочерей: 1
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Re: Домашний хлеб без дрожжей

Сообщение Надежда » 08 мар 2013, 10:09

Сколько времени поднимается тесто?
Надо ли разогревать мультиварку(попробую в ней, пока нет хлебопечки) ?
Закваску поставила, получились пузырики, УРА!!! :hello:

Добавлено спустя 23 часа 41 минуту 42 секунды:
Вообщем опять ничего не получилось. Хлеб не поднялся, в мультиварке 1ч 20м стояла и не пропеклась, подгорел, резиновый :sorry: :cry: :O:

Серафима
Всего сообщений: 24
Зарегистрирован: 01.02.2013
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 5
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Откуда: Средняя полоса
Re: Домашний хлеб без дрожжей

Сообщение Серафима » 10 мар 2013, 11:58

У меня две закваски, обе пшеничные, одна на хмеле, другая из храма ( ей уж три года - мука, вода)). Пеку по очереди, что бы не застаивались уже три года хлеб только сама, в духовке. И черный и белый и всякий разный . Пирожки делаю только на хмелевой. Мешу большой ложкой (на хлеб), подходит 2-3 часа, не больше. (ржаной заварной подольше, т.к. опара и солод запариваю предварительно) Хмелевая получилась с первого раза, но хмель был с забора :D
Будете в Пензе - приходите за закваской!!! Со всеми с радостью поделюсь обеими!
Сейчас хлеб получается очень хороший. То, что раньше называла хорошим - даже рядом не лежал. Купила специальные тяжелые формы, как на хлебозаводах пекут, лучше нравятся, чем тонкие стальные.
Как напеку - сфотографирую ( сейчас пока не буду недельку - очень много хлеба с родительской принесли, да и блины буду печь)

Надежда
Всего сообщений: 62
Зарегистрирован: 24.01.2013
Я: симпатизирую мега-многодетным
Дочерей: 1
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Re: Домашний хлеб без дрожжей

Сообщение Надежда » 11 мар 2013, 12:00

Вообщем поняла в чём не права. Закваску на батарее продержала, так хорошо запенилась, мало до этого муки клала, в этот раз всё прямо по весу, получился колобок, и тесто поднималось, вообщем увидела явную разницу, что было, что есть. Но в мультиварке всё же как то не поднялся, верх бледный, переворачивала, по вкусу нормально, пористый, но тяжёлый. А чисто пшеничный хуже получился.
Мне бы фотки теста когда закладывать надо в печку, как оно выглядит, если в духовке, сколько градусов, сколько времени.

Надежда
Всего сообщений: 62
Зарегистрирован: 24.01.2013
Я: симпатизирую мега-многодетным
Дочерей: 1
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Re: Домашний хлеб без дрожжей

Сообщение Надежда » 14 мар 2013, 09:02

Отписываюсь. Последний хлеб-ржаной. Получился лучше по вкусу и внутри, но внешне *x) , страшный. Едим. Поднялся мало, но я так понимаю, объём кастрюльки большой.
Второе-КУПИЛА ХЛЕБОПЕЧКУ LG,с вертикальным стаканом. Почему её: я человек импульсивный и обладающий очень малым временем на поиски того, что хочется. Вообщем есть производитель, мало-мальски всё устраивает, беру что есть на данный момент(порой потом появляется лучше за ту же цену). Вчера испекла обычный пшеничный хлеб, забыла масло положить, но всё равно смолотили дети в раз, от вида не в восторге, муки оказалось больше, внутри был тяжёлый. Но первый блин комом.
В связи с этим вопросы:
1) В мерном стакане по граммам муки сколько?
2) Вместо сухого молока житкое можно использовать, в каких пропорциях тогда с водой сочитать?
3)Дрожжи мокрые как использовать вместо сухих?
4) Как закваску вместо дрожжей заливать, на каком режиме печь?

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
Re: Домашний хлеб без дрожжей

Сообщение Анна » 27 мар 2013, 01:22

1 Точно сказать какой вес в стакане муки нельзя,потому что вес зависит от влажности и качества муки. Я пеку так: 300г воды,5ст л закваск.,2ст л масла,4ст муки с небольшим верхом,1ч л соли и2стл сахара

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
2Можно вместо объема воды взять объем молока

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
3Дрожжи надо "распустить" в объеме жидкости по рецепту.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
4Закваску закладываем вместе с жидкими продуктами.посмотрите,какая программа у вас только замешивает тесто без выпечки.На этой прогр замешиваетд тесто и ждете когда тесто поднимится. тесто поднимается медленно,может часов4-6.Когда тесто поднялось включаете выпечку

Надежда
Всего сообщений: 62
Зарегистрирован: 24.01.2013
Я: симпатизирую мега-многодетным
Дочерей: 1
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Re: Домашний хлеб без дрожжей

Сообщение Надежда » 08 апр 2013, 13:22

Получился.!!!! :D :chelo: :chelo: :chelo:

Лючия
Всего сообщений: 22
Зарегистрирован: 05.03.2013
Я: мега-многодетная мама
Вероисповедание: православное
Откуда: Россия
Re: Домашний хлеб без дрожжей

Сообщение Лючия » 08 апр 2013, 16:30

..................
Последний раз редактировалось Лючия 21 апр 2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
Re: Домашний хлеб без дрожжей

Сообщение Pani Julcia » 09 апр 2013, 11:13

Надежда, а почему Вы весами не пользуетесь? Так же проще: взвесил муку и всё.
Анна:Можно вместо объема воды взять объем молока
У меня в рецептах хлебопечки, при одинаковом весе муки, молока больше чем воды добавлять нужно.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»