На какое время? И что потом, сколько в тесто добовлять.Анна: поставьте в теплое место
Домашний хлеб без дрожжей ⇐ Кулинария
Модератор: Анна
-
- Всего сообщений: 62
- Зарегистрирован: 24.01.2013
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Дочерей: 1
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
Re: Домашний хлеб без дрожжей
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
Re: Домашний хлеб без дрожжей
[url][http://megadetok.ru/viewtopic.php?f=41&t=67/url] Надежда! посмотрите,здесь есть фото какая должна быть закваска.На счет времени трудно сказать все зависит от качества муки. Но примерно не более суток. Когда пузырьки станут как на фото закладываем в хлебопечку продукты
1.300 мл воды
2.5ст л закваски
3.2ст л раст масла
4. 600гр пшеничной муки выс сорта(если желаете ржаной хлеб,то можно 300пшеничной и 300гр ржаной муки)
51чл соли
62сто л сахара
1.300 мл воды
2.5ст л закваски
3.2ст л раст масла
4. 600гр пшеничной муки выс сорта(если желаете ржаной хлеб,то можно 300пшеничной и 300гр ржаной муки)
51чл соли
62сто л сахара
-
- Всего сообщений: 62
- Зарегистрирован: 24.01.2013
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Дочерей: 1
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
Re: Домашний хлеб без дрожжей
Сколько времени поднимается тесто?
Надо ли разогревать мультиварку(попробую в ней, пока нет хлебопечки) ?
Закваску поставила, получились пузырики, УРА!!!
Добавлено спустя 23 часа 41 минуту 42 секунды:
Вообщем опять ничего не получилось. Хлеб не поднялся, в мультиварке 1ч 20м стояла и не пропеклась, подгорел, резиновый

Надо ли разогревать мультиварку(попробую в ней, пока нет хлебопечки) ?
Закваску поставила, получились пузырики, УРА!!!

Добавлено спустя 23 часа 41 минуту 42 секунды:
Вообщем опять ничего не получилось. Хлеб не поднялся, в мультиварке 1ч 20м стояла и не пропеклась, подгорел, резиновый



-
- Всего сообщений: 24
- Зарегистрирован: 01.02.2013
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 5
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Откуда: Средняя полоса
Re: Домашний хлеб без дрожжей
У меня две закваски, обе пшеничные, одна на хмеле, другая из храма ( ей уж три года - мука, вода)). Пеку по очереди, что бы не застаивались уже три года хлеб только сама, в духовке. И черный и белый и всякий разный . Пирожки делаю только на хмелевой. Мешу большой ложкой (на хлеб), подходит 2-3 часа, не больше. (ржаной заварной подольше, т.к. опара и солод запариваю предварительно) Хмелевая получилась с первого раза, но хмель был с забора 
Будете в Пензе - приходите за закваской!!! Со всеми с радостью поделюсь обеими!
Сейчас хлеб получается очень хороший. То, что раньше называла хорошим - даже рядом не лежал. Купила специальные тяжелые формы, как на хлебозаводах пекут, лучше нравятся, чем тонкие стальные.
Как напеку - сфотографирую ( сейчас пока не буду недельку - очень много хлеба с родительской принесли, да и блины буду печь)

Будете в Пензе - приходите за закваской!!! Со всеми с радостью поделюсь обеими!
Сейчас хлеб получается очень хороший. То, что раньше называла хорошим - даже рядом не лежал. Купила специальные тяжелые формы, как на хлебозаводах пекут, лучше нравятся, чем тонкие стальные.
Как напеку - сфотографирую ( сейчас пока не буду недельку - очень много хлеба с родительской принесли, да и блины буду печь)
-
- Всего сообщений: 62
- Зарегистрирован: 24.01.2013
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Дочерей: 1
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
Re: Домашний хлеб без дрожжей
Вообщем поняла в чём не права. Закваску на батарее продержала, так хорошо запенилась, мало до этого муки клала, в этот раз всё прямо по весу, получился колобок, и тесто поднималось, вообщем увидела явную разницу, что было, что есть. Но в мультиварке всё же как то не поднялся, верх бледный, переворачивала, по вкусу нормально, пористый, но тяжёлый. А чисто пшеничный хуже получился.
Мне бы фотки теста когда закладывать надо в печку, как оно выглядит, если в духовке, сколько градусов, сколько времени.
Мне бы фотки теста когда закладывать надо в печку, как оно выглядит, если в духовке, сколько градусов, сколько времени.
-
- Всего сообщений: 62
- Зарегистрирован: 24.01.2013
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Дочерей: 1
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
Re: Домашний хлеб без дрожжей
Отписываюсь. Последний хлеб-ржаной. Получился лучше по вкусу и внутри, но внешне
, страшный. Едим. Поднялся мало, но я так понимаю, объём кастрюльки большой.
Второе-КУПИЛА ХЛЕБОПЕЧКУ LG,с вертикальным стаканом. Почему её: я человек импульсивный и обладающий очень малым временем на поиски того, что хочется. Вообщем есть производитель, мало-мальски всё устраивает, беру что есть на данный момент(порой потом появляется лучше за ту же цену). Вчера испекла обычный пшеничный хлеб, забыла масло положить, но всё равно смолотили дети в раз, от вида не в восторге, муки оказалось больше, внутри был тяжёлый. Но первый блин комом.
В связи с этим вопросы:
1) В мерном стакане по граммам муки сколько?
2) Вместо сухого молока житкое можно использовать, в каких пропорциях тогда с водой сочитать?
3)Дрожжи мокрые как использовать вместо сухих?
4) Как закваску вместо дрожжей заливать, на каком режиме печь?

Второе-КУПИЛА ХЛЕБОПЕЧКУ LG,с вертикальным стаканом. Почему её: я человек импульсивный и обладающий очень малым временем на поиски того, что хочется. Вообщем есть производитель, мало-мальски всё устраивает, беру что есть на данный момент(порой потом появляется лучше за ту же цену). Вчера испекла обычный пшеничный хлеб, забыла масло положить, но всё равно смолотили дети в раз, от вида не в восторге, муки оказалось больше, внутри был тяжёлый. Но первый блин комом.
В связи с этим вопросы:
1) В мерном стакане по граммам муки сколько?
2) Вместо сухого молока житкое можно использовать, в каких пропорциях тогда с водой сочитать?
3)Дрожжи мокрые как использовать вместо сухих?
4) Как закваску вместо дрожжей заливать, на каком режиме печь?
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
Re: Домашний хлеб без дрожжей
1 Точно сказать какой вес в стакане муки нельзя,потому что вес зависит от влажности и качества муки. Я пеку так: 300г воды,5ст л закваск.,2ст л масла,4ст муки с небольшим верхом,1ч л соли и2стл сахара
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
2Можно вместо объема воды взять объем молока
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
3Дрожжи надо "распустить" в объеме жидкости по рецепту.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
4Закваску закладываем вместе с жидкими продуктами.посмотрите,какая программа у вас только замешивает тесто без выпечки.На этой прогр замешиваетд тесто и ждете когда тесто поднимится. тесто поднимается медленно,может часов4-6.Когда тесто поднялось включаете выпечку
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
2Можно вместо объема воды взять объем молока
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
3Дрожжи надо "распустить" в объеме жидкости по рецепту.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
4Закваску закладываем вместе с жидкими продуктами.посмотрите,какая программа у вас только замешивает тесто без выпечки.На этой прогр замешиваетд тесто и ждете когда тесто поднимится. тесто поднимается медленно,может часов4-6.Когда тесто поднялось включаете выпечку
-
- Всего сообщений: 62
- Зарегистрирован: 24.01.2013
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Дочерей: 1
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
-
- Всего сообщений: 23
- Зарегистрирован: 05.03.2013
- Я: мега-многодетная мама
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Россия
Re: Домашний хлеб без дрожжей
..................
Последний раз редактировалось Лючия 21 апр 2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Домашний хлеб без дрожжей
Надежда, а почему Вы весами не пользуетесь? Так же проще: взвесил муку и всё.
У меня в рецептах хлебопечки, при одинаковом весе муки, молока больше чем воды добавлять нужно.Анна:Можно вместо объема воды взять объем молока