Новый год - празднуем или нет?Ни о чём и обо всём

Болталка

Модератор: Манана

Автор темы
Наталья
Всего сообщений: 99
Я: хочу стать мега-многодетной
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Новый год - празднуем или нет?

Сообщение Наталья »

Расскажите пожалуйста как вы поступаете в преддверии Нового года? У меня дочка учится в православной гимназии, так с ней нет проблем, а вот младший ходит в светский садик там во всю готовятся к НГ. Я ему объясняю ему, что мы будем ждать Рождества.Он вроде со мной соглашается, но что в его возрасте можно говорить. Он же все равно ожидает подарки, Деда Мороза???? Я в замешательстве, как быть? Как у вас? Поделитесь опытом, знаниями?
Реклама
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
 Re: Новый год - празднуем или нет?

Сообщение Елена »

Мы, например, не празднуем новый год, но если дети хотят - с радостью устраиваем им праздник, почему бы и нет?
Безусловно, Рождество - Праздник иного масштаба, но лично я не вижу греха в том, чтобы устроить детям еще один маленький праздник.
Автор темы
Наталья

Сообщение Наталья »

Ну, вот, уже передача опыта произошла. Лена, ты, такая умничка!!! Спасибо тебе за твою открытость. Вот теперь я проще отношусь к НГ. Тогда надо будет и подарочки припасти.... :pretty:
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

На самом деле, это праздник - экуменистический... у православного человека не должно возникать вопроса, праздновать его или нет, и это надо как-то донести до детей.
Вспомните, с каким апломбом люди рассказывают о том, где и как они нажрались (пардон) в это праздник - это предмет их гордости. *x)

Вообще, в последние несколько лет мы с мужем отправляли парочку старших детей к одной бабушке и парочку средних - к другой, чтобы у детей праздник был, а сами благополучно ложились спать...
Главное - постараться дать понять детям (в меру их возраста, конечно) что сейчас идет Пост, и особо веселиться не надо.
Забыла сказать - мы детям делаем альтернативу - празднуем старый новый год. Поста уже нет, поэтому делаем вкусный стол.
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5

Сообщение Pani Julcia »

Мы не празднуем, Рождества ждём.
Вообще, в своё время у меня лично такая ломка была! Было очень трудно отказаться от Нового Года. У меня в детстве в семье это был большой праздник, к которому тщательно готовились... разные вкусности. :roll: :roll: :roll: А тут нате вам: пост, да ещё и строгий! Ни тебе курочки запечёной, ни холодца, ни "Пражского" торта... :D
А потом как-то незаметно привыкла. Теперь только феерверки за окном немного раздражают, спать не дают. :)
Автор темы
Наталья

Сообщение Наталья »

А у меня еще одна проблема связана с НГ - это мой невоцерковленный муж. КОТОРЫЙ ДО СИХ пор не хочет смириться с тем, что в НГ идет Пост и вкусностей не будет и друзей не будет, и праздника не будет. Хоть он и не спорит и не требует, но всем своим видом дает понять, что не доволен и настроение плохое. Так он теперь придумал ездить к бабушкам в гости, а там ууууууууух, раздолье: и напоят. и накормят.
А в этом году я позвала его в Великий Устюг съездить, но с оговоркой на Рождество. Конечно же меня никто и слушать не захотел......Мол, чего там делать на Рождество? Интереснее же в сам НГ там быть. Кругом искушения и причем сама ведь надоумила. :grabli:
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

Наталья:в НГ идет Пост и вкусностей не будет и друзей не будет, и праздника не будет. Хоть он и не спорит и не требует, но всем своим видом дает понять, что не доволен и настроение плохое
А ты наготовь постных вкусностей!
Например, пирог с обжаренным луком и чечевицей - очень вкусно, сытно, на мой взгляд, горазо вкуснее мясного.
Я лично по привычке много готовлю 31 декабря))) как-то мне грустно от того, что все вокруг радуются, а мои ходят грустные и полуголодные, поэтому 31 к вечеру у нас стол ломится от постных вкусностей, хоть это и неправильно.
ДемьЯна
Всего сообщений: 7
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение ДемьЯна »

У нас православная воцерковленная семья. Есть и взрослые детки и малыши. Новый год мы любим, обязательно наряжаем елку,готовим вкуснейший постный стол,пельмешки с форелью и др. вкусности. Есть еще один повод собраться с семьей, вспомнить все события ушедшего года, чем этот год нам запомнился. Встречаем Новый год без излишеств, пост есть пост, но радости никто не отменял :tea: Я хочу научить своих детей гармонично жить в этом обществе,сохраняя православные традиции. Новый год все равно наступает в ночь с 31 на 1, делать вид что меня это не радует или я этого не замечаю, нет смысла. Ну а Рождество мы отмечаем со всем размахом, колядками,гостями, недельным застольем :pozdr:
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

ДемьЯна:пельмешки с форелью
А рецепт? :roll:
Может быть, откроем специальную тему про постные вкусности? :angel:
Автор темы
Наталья

Сообщение Наталья »

да, да!!!!!!!!!! Давайте!!!!!!!!!!! А то вы так вкусно всего написала, просто сижу и жду уже сама когда настанет НГ. :oops:
Ведь на самом деле, вроде и ничего особенного в этом празднике нет - переход к началу года с конца прошлого года.Но все равно в этом что-то есть. И правда ведь можно наготовить постных вкусностей, хоть половину того, что написали, но все равно...мы же люди.....хоцецсяяяяя.....
А, кстати, шампанское будем немножко "пригублять"????????????или нет? :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Ни о чём и обо всём»