А мы рожаем дома!Беременность и роды

Вопросы подготовки к беременности, вынашивания, самих родов

Модератор: Pani Julcia

Noize
Всего сообщений: 38
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
 Re: А мы рожаем дома!

Сообщение Noize »

Pani Julcia:Что за диагноз такой?
У меня пролапс обычный, но регургитация большая. Роддома перестраховываются, по контракту "группу риска" не берут ни в каком виде.
Pani Julcia:Кстати, в Москве, например, тоже уговаривают на самостоятельные роды после одного КС. Меня уговаривали.
Да, в Москве сейчас намного лучше стало, чем даже 5 лет назад, но все-таки маразма еще слишком много. А что творится тут, это просто словами не описать. Совок процветает вовсю.
Реклама
Автор темы
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5

Сообщение Pani Julcia »

Noize:Роддома перестраховываются, по контракту "группу риска" не берут ни в каком виде.
Да, на себе испытала. Хотела контракт на роды заключить, так главврач даже разговаривать не стала, нет и всё.
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Анна »

Я вот просто не представляю как это рожать дома, тут же дети! Да и первые роды отпечатались в памяти,когда ребенка достали синего с сильно уреженым пульсом. Не знаю, мне никто ничего в роддоме плохого не сделал, наоборот только помогали. А младшую рожала в перинатальном центре, там вообще все классно было.
Onega
Всего сообщений: 2
Я: хочу стать мега-многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 А мы рожаем дома!

Сообщение Onega »

Первого рожала в роддоме, второго - дома. Дома гораздо больше понравилось. Ждем третьего, планируем рожать дома. Для интересующихся темой могу порекомендовать книгу акушерки Ирины Мартыновой "Родиться по собственному желанию. Летопись повивального дела"http://www.povituha.ru/news.php?id=130 . Недавно была у нас большая радость. Приятельница родила дома после двух кесаревых. Роды прошли на удивление легко, ребенок 4.200 гр. Они с мужем очень счастливы. Я тут как-то писала заметочку о том, почему дом.роды предпочитаю современному акушерству : http://ruskline.ru/news_rl/2013/10/25/zadeli_za_zhivoe/
Гость

Сообщение Гость »

С вашего разрешения я отпишусь, сама не православная, мусульманка, зашла из любопытства, но тема мне близка. сейчас у нас трое детей: первый домашний с акушеркой, второй роддомовский, так вот когда третью дома собралась рожать - из помощников только муж, дома ещё двое сыновей, старшему 4, мне кажется увидеть роды в таком возрасте - это шок для ребенка и совсем не важно для девочки или мальчика, но если уповать на Бога и просить Его о помощи, то всё складывается так как мы сами ни за что не смог ли бы подгадать. Вообщем сами роды пришлись на глубокую ночь (что-то около часа ночи), и при том что дом пятистенок, рожала на кухне, кричала, дети не проснулись, хотя спят обычно очень чутко!
но, конечно, домашние роды (КАК И ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ РОДЫ!) - это всегда риск и подходить к этому надо обдумано! учитывать состояние женщины, ребенка, то как протекала беременность и предыдущие роды. для меня лично без акушерки было даже проще: я приняла всю ответственность на себя и четко отслеживала каждый этап родов, своё состояние и состояние ребенка. НИКТО КРОМЕ САМОЙ РОЖЕНИЦЫ НЕ СМОЖЕТ ПОЧУВСТВОВАТЬ РОДЫ ЛУЧШЕ!
DashaD

Сообщение DashaD »

У меня всего 4 детей. Но трое их них рождены дома. Первый в роддоме. Если даст Бог пятого, то тоже хотела бы родить его дома! Это такой праздник - домашние роды!
Не рискнула бы рожать дома двойню, ребенка в тазовом предлежании, при предлежании плаценты и любой другой акушерской паталогии.
Третьего и четвертого малышей родила ночью, когда старшие дети спали. Когда рожала второго, старший еще был малышом совсем.
Lora81
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: симпатизирую православным
Образование: высшее

Сообщение Lora81 »

Noize: У меня четверо роддомовских детей, двое младших домашние.
А началось все с того, что боялась не доехать до роддома из-за пробок и начала читать, что делать, если рожаешь дома или в машине на МКАДе )))))
Постепенно выяснилось, что многие проблемы моих детей идут из родов, неправильно принятых родов. Я поняла, что многое наши врачи не знают, перевирают, искажают. Перестраховываются и т.п. Слова врачей (неврологов и т.п.) вспоминались (о старших детях, типа того "а вам в родах такой-то препарат не применяли?"). Картинка сложилась.
Лично я не смогу спокойно рожать в роддоме, когда я знаю результаты всех их "рутинных" процедур. Такие роды будут сплошной битвой, я буду постоянно "бдеть" не хотят ли врачи сделать мне что-то нежеланное (потенциально опасное) для меня или ребенка. А роды - это когда надо голову отключить а не наоборот. Найти врача, которому можно было бы целиком довериться, мне не удалось.
скажите, а дома Вы рожали самостоятельно или с помощью акушерки?
Aksinja
Всего сообщений: 8
Сыновей: 3
Дочерей: 7
Профессия: логист ВЭД

Сообщение Aksinja »

Рожала всех в роддоме и только там буду если буду..Троих младших в перинатальном центре со всеми удобствами и мужем и бесплатно..супер нет слов..отдельная родовая, отдельная палата, все отдельное..а вот совсем маляльку рожала одна так как муж был на работе и простом роддоме...удивительно но частично было проще..никто не давил на мозги разговорами...правда и радость от рождения малышки была одна))) если буду еще рожать то по обстоятельствам с мужем или без..уже не расстроюсь если его рядом не сильно будет))) а до этого мне казалось что только с мужем лучше всего...
Noize

Сообщение Noize »

Lora81: скажите, а дома Вы рожали самостоятельно или с помощью акушерки?
Я искала акушерку, но встречались мне только из оперы "роддом на дому", поэтому в итоге рожала самостоятельно :oops: :D
Noize

Сообщение Noize »

DashaD: Не рискнула бы рожать дома двойню
А я наоборот, именно из-за "попорченных" роддомовскими родами двойняшек и "подалась" в домашние роды. Очень жалею, что двойняшек рожала в роддоме :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться