А мы рожаем дома!Беременность и роды

Вопросы подготовки к беременности, вынашивания, самих родов

Модератор: Pani Julcia

Автор темы
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5
Вероисповедание: православное
 Re: А мы рожаем дома!

Сообщение Pani Julcia »

Елена, ну, я, наверное, не так выразилась... Мне всё хочется поддержки, чтобы пожалел, поддержал, посочувствовал! :roll: :smile77: :roll: :smile181: :roll: :smile233:
Реклама
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

Pani Julcia, муж очень меня в пятых родах поддержал, когда я никак не могла разродиться (доча лицом шла), к тому же в платной палате не было кресла - пришлось на двуспальной рожать, и он держал меня сзади (вместо кресла).
Краса с косой
Всего сообщений: 5
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Краса с косой »

Дома родили одного, еще двоих с мужем в роддоме. Разница есть... домашний он такой... родной, что ли. Не знаю, на словах это звучит сухо, казенно, но то, что в сердце - другое. Может, конечно, это ребенок сам по себе такой... наверное надо еще одного дома родить. :D
Антонина
Всего сообщений: 4
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 5
Образование: высшее

Сообщение Антонина »

Родила всех ,семерых,в роддоме.И дома даже не хотела!!!Есть пара знакомым мам,у одной - 9 детей,у другой -14!!!Все рожали в роддомах!Потому как наслушавшись всего,получается как в мультфильме про Простоквашино(((Рожаем дома!Ага!С мужем !И с детьми!Это же так романтично!Извиняюсь за слишком эмоциональный фон,но достало,вот это-а наши бабушки так рожали...ДА не рожали наши бабушки ТАК,я у своей спрашивала,она родила 5(один умер во младенчестве),прожила 104 года.
Автор темы
Pani Julcia
Модератор

Сообщение Pani Julcia »

Краса с косой:Дома родили одного, еще двоих с мужем в роддоме. Разница есть... домашний он такой... родной, что ли. Не знаю, на словах это звучит сухо, казенно, но то, что в сердце - другое. Может, конечно, это ребенок сам по себе такой... наверное надо еще одного дома родить.
Я думаю, это ребёнок такой, просто сложилось так у вас.
tana

Сообщение tana »

Первые роды в роддоме, 4 остальных домашние, водные :oops:
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

"Водные" - это как??
В ванной?
Noize
Всего сообщений: 38
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 4
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Noize »

У меня четверо роддомовских детей, двое младших домашние.
А началось все с того, что боялась не доехать до роддома из-за пробок и начала читать, что делать, если рожаешь дома или в машине на МКАДе )))))
Постепенно выяснилось, что многие проблемы моих детей идут из родов, неправильно принятых родов. Я поняла, что многое наши врачи не знают, перевирают, искажают. Перестраховываются и т.п. Слова врачей (неврологов и т.п.) вспоминались (о старших детях, типа того "а вам в родах такой-то препарат не применяли?"). Картинка сложилась.
Лично я не смогу спокойно рожать в роддоме, когда я знаю результаты всех их "рутинных" процедур. Такие роды будут сплошной битвой, я буду постоянно "бдеть" не хотят ли врачи сделать мне что-то нежеланное (потенциально опасное) для меня или ребенка. А роды - это когда надо голову отключить а не наоборот. Найти врача, которому можно было бы целиком довериться, мне не удалось.
Последние роддомовские роды были жутко платными, все оговаривалось заранее 50 раз, и все равно роды вызвали раньше времени (перестраховались, показаний не было никаких), вкололи окситоцин (тоже без показаний, "а вдруг схваток не будет" ), сразу перерубили пуповину (адская нагрузка на сердечко ребенка). Окситоцин аукается до сих пор повышенным внутричерепным давлением, преждевременные роды - проблемами со зрением... когда я думаю о том, что я могла этого избежать, если бы больше знала на тот момент из акушерства, то мне становится очень грустно, что была такой наивной. Что шла на такое серьезное дело, как роды, не изучив хотя бы основы матчасти, что целиком полагалась на врачей, которые тоже люди, и им хочется домой, и хочется все завершить в свою смену....

Вывод один: женщина должна рожать там, где считает для себя более безопасным. Для меня это - не в роддоме. А раньше я была кардинально противоположного мнения :) Пути Господни неисповедимы :)

Выше кто-то писал, что домашние роды - для здоровых. Отнюдь. Из моих знакомых на домашние роды решались как раз те, кого официальная медицина обрекала на кесарево. Одну из-за отрицательного резуса, в итоге у нее трое домашних детей. Вторую из-за предыдущего кесарева. В итоге после кесарева она сама родила еще троих.
Лично меня из-за сердца посылали на кс, так что уже во время третьей беременности я тщательно скрывала свою проблему от гинеколога (даже в карточке все страницы, где про сердце упоминалось, вырвала или замазала), потому что, видите ли, в январе 2006г. Минздрав решил, что с моими проблемами сами не рожают, и меня чуть было не послали на кесарево (а я к тому моменту уже двоих родила, не знала, что нельзя, блин). Так что если бы не мухлёж с картой, то мне самой рожать можно было бы только дома, а с моим диагнозом даже на контракт роддома не идут, рожать можно только в специализированном сердечном роддоме, где нет совместного пребывания вообще (а это у меня пунктик). Причем в других странах на подобные проблемы даже не смотрят. И одно кс - не показание для последующих, наоборот, там "заставляют" после кесарева рожать самим. А еще там настаивают на домашних родах, и в госпиталь едут те, у кого заведомые проблемы (давление и т.п.), а остальные дома рожают. И безводный период считается нормальным 72 часа, а у нас почему-то только 12. Видимо, что для европейца хорошо, для россиянина - смерть.
Вот в Германию к Одену я рожать поехала бы :) Жаль нет загранпаспорта :lol:
Автор темы
Pani Julcia
Модератор

Сообщение Pani Julcia »

Noize:с моим диагнозом даже на контракт роддома не идут, рожать можно только в специализированном сердечном роддоме, где нет совместного пребывания вообще (а это у меня пунктик). Причем в других странах на подобные проблемы даже не смотрят. И одно кс - не показание для последующих, наоборот, там "заставляют" после кесарева рожать самим.
Что за диагноз такой?
Кстати, в Москве, например, тоже уговаривают на самостоятельные роды после одного КС. Меня уговаривали.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться