Да интересно было бы почитать об этом, а то мне рожать скоро третьего, как-то страшно, что дома могу родить, не доехать. И что в этом случае делать? Ведь тревожно, хотелось бы подстраховаться. Хотя бы минимальные знания иметь.
У меня есть знакомые, которые рожали дома, третьего ребенка, а первые двое рождены были в роддоме. Приглашали медперсонал, она помогала. Родила все хорошо. Довольны. Муж, кстати, помогал жене во время родов. Но вот, к сожалению, никто не может сейчас сказать, из-за чего ребенок смертельно заболел. Врачи говорят, что это ошибки домашних родов, а отец ребенка утверждает, что если бы жена родила в роддоме, то его бы они точно потеряли. Диагноз точно сказать не могу, но помню, что связано с неправильной работой сердца. Ребеночек (Тимоша) прожил около трех месяцев. Его возили в Москву оперировать, был под строгим наблюдением, но вот оборвалась его жизнь. Не смог он выкарабкаться.
К, сожалению, у меня вот грустная история. Но все же есть о чем задуматься. Ведь и правда не известно стоит ли рожать дома? Конечно, медперсонал в роддоме ни с кем не церемонятся, человеческий фактор. Но, по-моему риск есть везде и дома, и в роддоме.
Четверых в роддоме, претензий никаких. Но пятого, как будто что то мешало поехать в роддом. С первых дней не хотела рожать в роддоме, почему-трудно объяснить. Муж был против. Взяли на дородовое, не взяли, у вас всё в порядке, ждите схваток. Схватки всегда очень сильные сразу, ехать с этим не хотела никак. Вообщем воды отошли(первый раз самостоятельно), муж рядом молиться, я молюсь, перехаживаю схватки, на потугах вызвали скорую, рожала с мужем, он просто был рядом, головка частично вышла, он ушёл встречать скорую, я одна, молюсь, тужусь, ребёнок выходит чистый, красивый, спокойный. Вышел послед, приехали врачи.
Вообщем я пришла к выводу, дома лучше, но хорошо бы с акушеркой. Правда у меня всё за 2 часа прошло.
Но меня все-таки интересует вопрос старших детей, тем более мальчиков, где они в это время? Ведь если мама одна, дело днем. в ванной запираться? Старшие младших отвлекают? А пока еще сами маленькие?
Я думала над домашними родами одно время (с третьим ребенком). Жили в частном доме без удобств и без бабушек. Именно волновал вопрос где и куда в это время детей (ведь специально ночью не подгадаешь родить) и на акушерку домашнюю денег не было, даже откладывать на нее не было возможности. Стоимость тогда домашней акушерки и наши доходы были не соизмеримы. и мальчики - 8 и 2, комнаты смежные, не было отапливаемого изолированного помещения, и понимающего человека. могущего удержать детей за печкой , пока муж помогает, не было. В общем, проанализировав ситуацию, я не дергаясь, пошла в роддом. Родился ребенок сильно проблемный. сейчас на инвалидности.
Или вообще не запариваетесь на счет этого? Все-таки условия не такие, как у нас были... и если мальчик двух-трех-летний. к примеру. присутствовать будет. нормально считается? Процесс-то естественный... при моей бабуле родилась младшая сестренка. но ей пять лет было и она все-таки девочка, любознательность по-другому проявлялась...
Специально не выбирала, шла рожать куда придется
И всех бесплатно рожала? И не страшно абы к кому попасть, врачи ведь все разные?
Последнее сообщение
2357 Дома спокойнее, но опаснее.
Ну это с какой стороны посмотреть. Если какие-то патологии у ребенка, что срочно ИВЛ или что-то в этом роде надо, то да, в роддоме есть шанс, что спасут.
Но по большей части (конкреттно в России) женщину доводят до такого состояния, что приходится в результате спасать. И даже если роды проходят совершенно нормально, в них нещадно вмешиваются и портят , чтобы...