Готовим быстро и легко! ⇐ Кулинария
Модератор: Анна
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
Re: Готовим быстро и легко!
Пирог из сгущенки “Проще простого”
Рецепт несложной, но вкуснейшей выпечки ставит под большое сомнение необходимость убить кучу времени на приготовление торта.
Продукты (на 8 порций)
-Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)
- Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)
- Сода - 3/4 ч. л.
- Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель
- Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)
- Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу
Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).
Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).
Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. Можно смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).
Приятного чаепития!
Рецепт несложной, но вкуснейшей выпечки ставит под большое сомнение необходимость убить кучу времени на приготовление торта.
Продукты (на 8 порций)
-Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)
- Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)
- Сода - 3/4 ч. л.
- Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель
- Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)
- Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу
Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).
Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).
Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. Можно смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).
Приятного чаепития!
-
- Всего сообщений: 62
- Зарегистрирован: 24.01.2013
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Дочерей: 1
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
Re: Готовим быстро и легко!
Люблю есть, не люблю готовить. Едим простую пищу. С уважением относятся к гречке с луком и морковью, в мультиварке классно и быстро. Так макарошки, жаренную картошку. И ПИЦЦУ. но делаю её не часто. Салатики разные, но накладно получается, съедают быстро, хочется ещё.
-
- Всего сообщений: 17
- Зарегистрирован: 30.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Вероисповедание: симпатизирую православным
- Откуда: Киев,Украина
Re: Готовим быстро и легко!
Для моей семьи универсальным блюдом стал плов.Все дети его едят,готовить просто,быстро(я имею в виду предварительную готовку).Готовлю плов с любым мясом.Мясо обжариваю,туда же лук,морковку тертую,обжариваю,рис,вода(я лью 1 к 3),соль.Закрываю крышкой,на маленький огонь и тушится мин. 40,даже заглядывать не надо.Если мало мяса-даже вкуснее.Моя мама говорила как-то,что плов любит морковку и жир.Жиром я не увлекаюсь,а морковки не жалею.Рис в плов люблю круглый,готовлю в большой сковородке,300 гр риса,1 большая луковица,2 большие морковки.Моя семья из 9 человек вполне наедается на ужин,например.По выходным стало традицией печь пиццу.Я не заморачиваюсь с тестом,покупаю готовое,слоено-дрожжевое.Обжариваю лук,потом туда немного томатной пасты,и этой смесью смазываю тесто,ну а сверху-точно,полет фантазии.Причем я сама ни плов ни пиццу не очень люблю.Для себя,если честно,я бы вообще не готовила.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Готовим быстро и легко!
Бигос! Делать просто, хранится долго и чем дольше стоит, тем вкуснее становится!
И детство мне напоминает! Моя бабушка любила его готовить, национальное блюдо. Она полька наполовину.
И детство мне напоминает! Моя бабушка любила его готовить, национальное блюдо. Она полька наполовину.
-
- Всего сообщений: 99
- Зарегистрирован: 07.11.2012
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Откуда: Россия
Re: Готовим быстро и легко!
а рецептик?????
я такое блюдо совсем не знаю. Даже название первый раз слышу.
Pani Julcia:Бигос! Делать просто,
а рецептик?????
я такое блюдо совсем не знаю. Даже название первый раз слышу.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Зарегистрирован: 15.12.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Откуда: столица нашей Родины
-
- Всего сообщений: 17
- Зарегистрирован: 30.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Вероисповедание: симпатизирую православным
- Откуда: Киев,Украина
Re: Готовим быстро и легко!
У нас называют бигус,тушеная капуста с мясом.Для моей семьи не подходит,ну никто не любит тушеную капусту.
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
Re: Готовим быстро и легко!
Наступило время кабачков. Есть способ пожарить их сразу много и быстро. Включаем духовку на максимальную температуру желательно с грилем. Кабачки режем ломтиками одинаково толщины. В муку добавляем соль,обваливаем ломтики и на протвень,смазанный раст маслом. Жареные кабачки можно пресыпать рубленым чесноком,можно чередовать с ломтиками помидоров,а можно просто все перемазать соусом из чеснока и сметаны(майонеза). Хорошо как в горячем,так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16
- Зарегистрирован: 23.07.2013
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: журналист
- Откуда: Тюмень
Re: Готовим быстро и легко!
1. Ленивые вареники. Творог (можно свой, из скисшего молока) смешать с яйцами, мукой и сахаром ,скатать колбаски, нарезать "пятачки". Замораживаю сразу по 4-7 больших тарелок, потом ссыпаю в пакеты. Варить в смеси молока и воды, есть вместе с тем, в чем варилось - получается нечто вроде молочного супа.
2. Курица в духовке. Любая. Курицу или ее ноги смазать смесью сметаны и кетчупа (предварительно натерев солью) и положить на лист или сковродку, на которой лежат луковые кольца (вместо масла).
3. Картошку проще варить, предвательно нарезав на небольшие кусочки, потом сделать пюре.
4. Запеканки. Из всего. Творожная (творог, яйца, изюм, сахар, манка), макаронная (творог, сахар, яйца, вареные макароны), картофельная (картошка, фарш, яйца, лук), и т.п.
5. Мультиварка всему голова.
2. Курица в духовке. Любая. Курицу или ее ноги смазать смесью сметаны и кетчупа (предварительно натерев солью) и положить на лист или сковродку, на которой лежат луковые кольца (вместо масла).
3. Картошку проще варить, предвательно нарезав на небольшие кусочки, потом сделать пюре.
4. Запеканки. Из всего. Творожная (творог, яйца, изюм, сахар, манка), макаронная (творог, сахар, яйца, вареные макароны), картофельная (картошка, фарш, яйца, лук), и т.п.
5. Мультиварка всему голова.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
- Зарегистрирован: 06.11.2012
- Откуда: Москва
Re: Готовим быстро и легко!
Но у меня столько техники стоит и не используется, боюсь, вдруг снова не пригодится... пароварку вот разбили, стояла-стояла, переезжала-переезжала с нами, и теперь все...
Вот думаю, наверное купить надо...Елена Юрьевна:5. Мультиварка всему голова.
Но у меня столько техники стоит и не используется, боюсь, вдруг снова не пригодится... пароварку вот разбили, стояла-стояла, переезжала-переезжала с нами, и теперь все...
Пропорции?Елена Юрьевна:4. Запеканки. Из всего.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 39604 Просмотры
-
Последнее сообщение MDK