КулинарияГотовим быстро и легко!

Модератор: Анна

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение Анна » 21 фев 2013, 15:29

Пирог из сгущенки “Проще простого”

Рецепт несложной, но вкуснейшей выпечки ставит под большое сомнение необходимость убить кучу времени на приготовление торта.

Продукты (на 8 порций)
-Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)
- Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)
- Сода - 3/4 ч. л.
- Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель
- Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)
- Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу

Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).
Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).
Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. Можно смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).
Приятного чаепития!

Реклама
Надежда
Всего сообщений: 62
Зарегистрирован: 24.01.2013
Я: симпатизирую мега-многодетным
Дочерей: 1
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение Надежда » 26 фев 2013, 12:23

Люблю есть, не люблю готовить. Едим простую пищу. С уважением относятся к гречке с луком и морковью, в мультиварке классно и быстро. Так макарошки, жаренную картошку. И ПИЦЦУ. но делаю её не часто. Салатики разные, но накладно получается, съедают быстро, хочется ещё.

Людмила
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 30.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Вероисповедание: симпатизирую православным
Откуда: Киев,Украина
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение Людмила » 26 фев 2013, 16:48

Для моей семьи универсальным блюдом стал плов.Все дети его едят,готовить просто,быстро(я имею в виду предварительную готовку).Готовлю плов с любым мясом.Мясо обжариваю,туда же лук,морковку тертую,обжариваю,рис,вода(я лью 1 к 3),соль.Закрываю крышкой,на маленький огонь и тушится мин. 40,даже заглядывать не надо.Если мало мяса-даже вкуснее.Моя мама говорила как-то,что плов любит морковку и жир.Жиром я не увлекаюсь,а морковки не жалею.Рис в плов люблю круглый,готовлю в большой сковородке,300 гр риса,1 большая луковица,2 большие морковки.Моя семья из 9 человек вполне наедается на ужин,например.По выходным стало традицией печь пиццу.Я не заморачиваюсь с тестом,покупаю готовое,слоено-дрожжевое.Обжариваю лук,потом туда немного томатной пасты,и этой смесью смазываю тесто,ну а сверху-точно,полет фантазии.Причем я сама ни плов ни пиццу не очень люблю.Для себя,если честно,я бы вообще не готовила.

Аватара пользователя
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение Pani Julcia » 26 фев 2013, 21:49

Бигос! Делать просто, хранится долго и чем дольше стоит, тем вкуснее становится!
И детство мне напоминает! :roll: Моя бабушка любила его готовить, национальное блюдо. Она полька наполовину.

Наталья
Всего сообщений: 99
Зарегистрирован: 07.11.2012
Я: хочу стать мега-многодетной
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Откуда: Россия
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение Наталья » 27 фев 2013, 09:35

Pani Julcia:Бигос! Делать просто,

а рецептик????? :oops: :oops: :oops:

я такое блюдо совсем не знаю. Даже название первый раз слышу.

Аватара пользователя
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Зарегистрирован: 15.12.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Откуда: столица нашей Родины
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение маняша » 27 фев 2013, 17:51

Ой,ну солянка с свининой.Капуста,мясо,сало.колбаса...

Людмила
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 30.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Вероисповедание: симпатизирую православным
Откуда: Киев,Украина
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение Людмила » 27 фев 2013, 18:58

У нас называют бигус,тушеная капуста с мясом.Для моей семьи не подходит,ну никто не любит тушеную капусту.

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение Анна » 24 июл 2013, 14:07

Наступило время кабачков. Есть способ пожарить их сразу много и быстро. Включаем духовку на максимальную температуру желательно с грилем. Кабачки режем ломтиками одинаково толщины. В муку добавляем соль,обваливаем ломтики и на протвень,смазанный раст маслом. Жареные кабачки можно пресыпать рубленым чесноком,можно чередовать с ломтиками помидоров,а можно просто все перемазать соусом из чеснока и сметаны(майонеза). Хорошо как в горячем,так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Елена Юрьевна
Модератор
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 23.07.2013
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: журналист
Откуда: Тюмень
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение Елена Юрьевна » 28 июл 2013, 10:52

1. Ленивые вареники. Творог (можно свой, из скисшего молока) смешать с яйцами, мукой и сахаром ,скатать колбаски, нарезать "пятачки". Замораживаю сразу по 4-7 больших тарелок, потом ссыпаю в пакеты. Варить в смеси молока и воды, есть вместе с тем, в чем варилось - получается нечто вроде молочного супа.

2. Курица в духовке. Любая. Курицу или ее ноги смазать смесью сметаны и кетчупа (предварительно натерев солью) и положить на лист или сковродку, на которой лежат луковые кольца (вместо масла).

3. Картошку проще варить, предвательно нарезав на небольшие кусочки, потом сделать пюре.

4. Запеканки. Из всего. Творожная (творог, яйца, изюм, сахар, манка), макаронная (творог, сахар, яйца, вареные макароны), картофельная (картошка, фарш, яйца, лук), и т.п.

5. Мультиварка всему голова.

Аватара пользователя
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
Зарегистрирован: 06.11.2012
Откуда: Москва
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение Елена » 31 июл 2013, 08:57

Елена Юрьевна:5. Мультиварка всему голова.
Вот думаю, наверное купить надо...
Но у меня столько техники стоит и не используется, боюсь, вдруг снова не пригодится... пароварку вот разбили, стояла-стояла, переезжала-переезжала с нами, и теперь все...
Елена Юрьевна:4. Запеканки. Из всего.
Пропорции? :angel:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»