Готовим быстро и легко! ⇐ Кулинария
Модератор: Анна
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
Готовим быстро и легко!
У каждой хозяйки есть блюда-выручалки,которые просты и не требуют много времени в приготовлении. Давайте поделимся своим опытом!
Очень проста в приготовлении чечевичная похлебка. Чечевицу промыть и хорошенько разварить.Консистенция должна быть густого супа. Можно любое масло добавлять ,а можно в сыропустную неделю и не добавлять. Можно пассированый лук с морковью.Можно добавить крапиву,сныть. Еще хорошо сочетается с соевым соусом. Короче,вариантов масса ,усилий минимум.
Еще очень нравится на первое детям куриная лапша. Варю большую суповую курицу в небольшом количестве воды. мясо отделяю от костей и режу небольшими кусочками. Остывший бульон с мясом разливаю в приготовленные пластиковые контейнеры и ставлю в морозилку. Когда нет времени готовить первое достаю бульон,размораживаю,кидаю туда вермишельку-паутинку. Немножко зелени и все!
Очень проста в приготовлении чечевичная похлебка. Чечевицу промыть и хорошенько разварить.Консистенция должна быть густого супа. Можно любое масло добавлять ,а можно в сыропустную неделю и не добавлять. Можно пассированый лук с морковью.Можно добавить крапиву,сныть. Еще хорошо сочетается с соевым соусом. Короче,вариантов масса ,усилий минимум.
Еще очень нравится на первое детям куриная лапша. Варю большую суповую курицу в небольшом количестве воды. мясо отделяю от костей и режу небольшими кусочками. Остывший бульон с мясом разливаю в приготовленные пластиковые контейнеры и ставлю в морозилку. Когда нет времени готовить первое достаю бульон,размораживаю,кидаю туда вермишельку-паутинку. Немножко зелени и все!
-
- Всего сообщений: 99
- Зарегистрирован: 07.11.2012
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Откуда: Россия
Re: Готовим быстро и легко!
А у нас в семье самое любимое блюдо это курица с картошкой, запеченная в духовке. По времени запекаю около час правда, но она стоит, чтобы ее подождали.
А еще на быструю руку делаю салат: фасоль, кукуруза, шампиньоны (все это консервир.), лук кольцами и майонез. все перемешать - моим нравится. Вот это то точно быстро.
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 3 часа 12 минут 10 секунд:
а еще я готовлю на быструю руку - это жареный картофель с грибами. Вообще объедение. Как раз только что я ее приготовила "на скорую руку", потому что весь день просидела за уроками.....
А еще на быструю руку делаю салат: фасоль, кукуруза, шампиньоны (все это консервир.), лук кольцами и майонез. все перемешать - моим нравится. Вот это то точно быстро.
Приятного аппетита!



Добавлено спустя 3 часа 12 минут 10 секунд:
а еще я готовлю на быструю руку - это жареный картофель с грибами. Вообще объедение. Как раз только что я ее приготовила "на скорую руку", потому что весь день просидела за уроками.....

-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
Re: Готовим быстро и легко!
Большой ленивый голубец.
Беру фарш,лук и капусту,зубчик чеснока измельчаю в блендере,солю и перчу.Можно добавить остатки любой отварной крупы(рис,гречка,пшено) Все перемешиваю и укладываю в форму для выпечки. Можно сверху майонезиком помазать,тогда будет румяная корочка. запекаю в духовке при температуре 225.Режу на кусочки,соком поливаю гарнир.
Беру фарш,лук и капусту,зубчик чеснока измельчаю в блендере,солю и перчу.Можно добавить остатки любой отварной крупы(рис,гречка,пшено) Все перемешиваю и укладываю в форму для выпечки. Можно сверху майонезиком помазать,тогда будет румяная корочка. запекаю в духовке при температуре 225.Режу на кусочки,соком поливаю гарнир.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
- Зарегистрирован: 06.11.2012
- Откуда: Москва
Re: Готовим быстро и легко!
У меня тоже есть несколько очень любимых детьми и мужем блюд.
Одно из них - пицца, ее мы едим постоянно и готовы есть когда угодно и сколько угодно.
Основа для пиццы у нас чаще всего лепешка-пита. Знаете, круглый плоский хлеб, продается в пакетиках по пять штук?
Либо берем обычный хлеб, но тогда это получается не пицца, а сэндвичи.
Даже описать сложно, как я это делаю, потому что процесс приготовления еды для меня всегда импровизация.
1. Питу смазываю томатной пастой (детям), или кетчупом (папе) или ничем (себе)
2. Кладу первый слой: нарезанные кольцами сосиски или колбаски, или ветчину, или разрезаю котлету на дольки (папе и детям), а себе - чечевицу, или креветки, или мясо криля или ничего.
3. Дальше - помидоры, вареную картошку (чуть-чуть), можно даже гречки вареной (чуть-чуть, главное - не переборщить), маслины, оливки (если есть), огурцы соленые - совсем немножко, если есть - желтый или любой неострый сырой перец.
4. Лук! Много лука. Лук мы все обожаем.
5. Майонез (некоторым детям), либо еще чуть-чуть кетчупа или томатной пасты. Себе ничего не кладу, т.к. либо беременная, либо кормящая, и эти вредности малышу ни к чему.
6. И, конечно, сыр. Либо посыпать тертым, либо аккуратно положить сверху тонкую нарезку.
7. Посыпать специями. Мои предпочитают простой перец))
И в духовку, разогретую сверху и снизу. Мы пользуемся маленькой печкой. Главное - не вздумайте готовить это блюдо в микроволновке.
Одно из них - пицца, ее мы едим постоянно и готовы есть когда угодно и сколько угодно.
Основа для пиццы у нас чаще всего лепешка-пита. Знаете, круглый плоский хлеб, продается в пакетиках по пять штук?
Либо берем обычный хлеб, но тогда это получается не пицца, а сэндвичи.
Даже описать сложно, как я это делаю, потому что процесс приготовления еды для меня всегда импровизация.
1. Питу смазываю томатной пастой (детям), или кетчупом (папе) или ничем (себе)
2. Кладу первый слой: нарезанные кольцами сосиски или колбаски, или ветчину, или разрезаю котлету на дольки (папе и детям), а себе - чечевицу, или креветки, или мясо криля или ничего.
3. Дальше - помидоры, вареную картошку (чуть-чуть), можно даже гречки вареной (чуть-чуть, главное - не переборщить), маслины, оливки (если есть), огурцы соленые - совсем немножко, если есть - желтый или любой неострый сырой перец.
4. Лук! Много лука. Лук мы все обожаем.
5. Майонез (некоторым детям), либо еще чуть-чуть кетчупа или томатной пасты. Себе ничего не кладу, т.к. либо беременная, либо кормящая, и эти вредности малышу ни к чему.
6. И, конечно, сыр. Либо посыпать тертым, либо аккуратно положить сверху тонкую нарезку.
7. Посыпать специями. Мои предпочитают простой перец))
И в духовку, разогретую сверху и снизу. Мы пользуемся маленькой печкой. Главное - не вздумайте готовить это блюдо в микроволновке.
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
Re: Готовим быстро и легко!
Я тоже люблю вариации на тему пиццы. Когда готовлю это блюдо приходит на память фраза из песни "я его слепила из того,что было.." хорошо,что в холодильнике имеется-все идет в дело.вот мой вариант:
1 тесто или пита или просто батон.
2 Кетчуп или сметана или майонез
3 лук режу тонкими полукольцами перчу соль и отжимаю
4 жареный фарш или сосиски или что-то из овощей жареных (кабачки,баклажаны,капуста)
5 солененькое( огурец или грибы,маслины,оливки,каперсы)
6 помидоры порезанные тонкими кольцами
7 вареное яйцо тертое на терке
8 сыр
9 сеточка из майонеза
запекаю все в духовке до румяного состояния.
Творческая личность проявляется во всем!Елена:Даже описать сложно, как я это делаю, потому что процесс приготовления еды для меня всегда импровизация.

Я тоже люблю вариации на тему пиццы. Когда готовлю это блюдо приходит на память фраза из песни "я его слепила из того,что было.." хорошо,что в холодильнике имеется-все идет в дело.вот мой вариант:
1 тесто или пита или просто батон.
2 Кетчуп или сметана или майонез
3 лук режу тонкими полукольцами перчу соль и отжимаю
4 жареный фарш или сосиски или что-то из овощей жареных (кабачки,баклажаны,капуста)
5 солененькое( огурец или грибы,маслины,оливки,каперсы)
6 помидоры порезанные тонкими кольцами
7 вареное яйцо тертое на терке
8 сыр
9 сеточка из майонеза
запекаю все в духовке до румяного состояния.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Зарегистрирован: 15.12.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Откуда: столица нашей Родины
Re: Готовим быстро и легко!
в августе готовлю заправку для супа.
Тушу кабачки,туда добавляю лук- морковь-помидоры,перец,короче что есть.
Важно чтобы были кабачок лук и морковь.
получается что- то типа кабачковой икры.
Потом это раскладывается по контейнерам и замораживается.А зимой можно бросить в бульон.Покрошить туда картошки.Суп готов.
Постный суп- еще проще.это все заливается кипятком,плюс горсть риса.Поварить немножко.
Вот так можно быстро приготовить суп.
Тушу кабачки,туда добавляю лук- морковь-помидоры,перец,короче что есть.
Важно чтобы были кабачок лук и морковь.
получается что- то типа кабачковой икры.
Потом это раскладывается по контейнерам и замораживается.А зимой можно бросить в бульон.Покрошить туда картошки.Суп готов.
Постный суп- еще проще.это все заливается кипятком,плюс горсть риса.Поварить немножко.
Вот так можно быстро приготовить суп.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
- Зарегистрирован: 06.11.2012
- Откуда: Москва
Re: Готовим быстро и легко!
Муж новое блюда придумал, вернее, новый ингридиент для него: добавил чечевицу в рыбный салат. Очень вкусно получилось!
Состав: рыбные консервы, рис, чечевица, лук, маслины, ну, еще соль и перец. Жаль, нет сладкого перца, красного или желтого - было бы вообще обьедение!
Состав: рыбные консервы, рис, чечевица, лук, маслины, ну, еще соль и перец. Жаль, нет сладкого перца, красного или желтого - было бы вообще обьедение!
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
Re: Готовим быстро и легко!
Попробовала салатик из тертой моркови,орехов,чернослива и изюма и капли растительного масла. Он хорош и как десерт и на праздничном столе,где есть мясо.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Зарегистрирован: 15.12.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Откуда: столица нашей Родины
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
Re: Готовим быстро и легко!
Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»
тесто за 10 минут!
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую(например консервы рыбные тоже хороши)
тесто за 10 минут!
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую(например консервы рыбные тоже хороши)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 35023 Просмотры
-
Последнее сообщение MDK