КулинарияГотовим быстро и легко!

Модератор: Анна

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
Готовим быстро и легко!

Сообщение Анна » 15 ноя 2012, 15:02

У каждой хозяйки есть блюда-выручалки,которые просты и не требуют много времени в приготовлении. Давайте поделимся своим опытом!

Очень проста в приготовлении чечевичная похлебка. Чечевицу промыть и хорошенько разварить.Консистенция должна быть густого супа. Можно любое масло добавлять ,а можно в сыропустную неделю и не добавлять. Можно пассированый лук с морковью.Можно добавить крапиву,сныть. Еще хорошо сочетается с соевым соусом. Короче,вариантов масса ,усилий минимум.


Еще очень нравится на первое детям куриная лапша. Варю большую суповую курицу в небольшом количестве воды. мясо отделяю от костей и режу небольшими кусочками. Остывший бульон с мясом разливаю в приготовленные пластиковые контейнеры и ставлю в морозилку. Когда нет времени готовить первое достаю бульон,размораживаю,кидаю туда вермишельку-паутинку. Немножко зелени и все!

Реклама
Наталья
Всего сообщений: 99
Зарегистрирован: 07.11.2012
Я: хочу стать мега-многодетной
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Откуда: Россия
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение Наталья » 15 ноя 2012, 15:23

А у нас в семье самое любимое блюдо это курица с картошкой, запеченная в духовке. По времени запекаю около час правда, но она стоит, чтобы ее подождали.
А еще на быструю руку делаю салат: фасоль, кукуруза, шампиньоны (все это консервир.), лук кольцами и майонез. все перемешать - моим нравится. Вот это то точно быстро.
Приятного аппетита! :tea: :tea: :tea:

Добавлено спустя 3 часа 12 минут 10 секунд:
а еще я готовлю на быструю руку - это жареный картофель с грибами. Вообще объедение. Как раз только что я ее приготовила "на скорую руку", потому что весь день просидела за уроками..... :read:

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение Анна » 16 ноя 2012, 09:59

Большой ленивый голубец.
Беру фарш,лук и капусту,зубчик чеснока измельчаю в блендере,солю и перчу.Можно добавить остатки любой отварной крупы(рис,гречка,пшено) Все перемешиваю и укладываю в форму для выпечки. Можно сверху майонезиком помазать,тогда будет румяная корочка. запекаю в духовке при температуре 225.Режу на кусочки,соком поливаю гарнир.

Аватара пользователя
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
Зарегистрирован: 06.11.2012
Откуда: Москва
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение Елена » 16 ноя 2012, 17:30

У меня тоже есть несколько очень любимых детьми и мужем блюд.
Одно из них - пицца, ее мы едим постоянно и готовы есть когда угодно и сколько угодно.

Основа для пиццы у нас чаще всего лепешка-пита. Знаете, круглый плоский хлеб, продается в пакетиках по пять штук?
Либо берем обычный хлеб, но тогда это получается не пицца, а сэндвичи.

Даже описать сложно, как я это делаю, потому что процесс приготовления еды для меня всегда импровизация.

1. Питу смазываю томатной пастой (детям), или кетчупом (папе) или ничем (себе)
2. Кладу первый слой: нарезанные кольцами сосиски или колбаски, или ветчину, или разрезаю котлету на дольки (папе и детям), а себе - чечевицу, или креветки, или мясо криля или ничего.
3. Дальше - помидоры, вареную картошку (чуть-чуть), можно даже гречки вареной (чуть-чуть, главное - не переборщить), маслины, оливки (если есть), огурцы соленые - совсем немножко, если есть - желтый или любой неострый сырой перец.
4. Лук! Много лука. Лук мы все обожаем.
5. Майонез (некоторым детям), либо еще чуть-чуть кетчупа или томатной пасты. Себе ничего не кладу, т.к. либо беременная, либо кормящая, и эти вредности малышу ни к чему.
6. И, конечно, сыр. Либо посыпать тертым, либо аккуратно положить сверху тонкую нарезку.
7. Посыпать специями. Мои предпочитают простой перец))

И в духовку, разогретую сверху и снизу. Мы пользуемся маленькой печкой. Главное - не вздумайте готовить это блюдо в микроволновке.

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение Анна » 19 ноя 2012, 08:43

Елена:Даже описать сложно, как я это делаю, потому что процесс приготовления еды для меня всегда импровизация.
Творческая личность проявляется во всем! :Rose:
Я тоже люблю вариации на тему пиццы. Когда готовлю это блюдо приходит на память фраза из песни "я его слепила из того,что было.." хорошо,что в холодильнике имеется-все идет в дело.вот мой вариант:
1 тесто или пита или просто батон.
2 Кетчуп или сметана или майонез
3 лук режу тонкими полукольцами перчу соль и отжимаю
4 жареный фарш или сосиски или что-то из овощей жареных (кабачки,баклажаны,капуста)
5 солененькое( огурец или грибы,маслины,оливки,каперсы)
6 помидоры порезанные тонкими кольцами
7 вареное яйцо тертое на терке
8 сыр
9 сеточка из майонеза
запекаю все в духовке до румяного состояния.

Аватара пользователя
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Зарегистрирован: 15.12.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Откуда: столица нашей Родины
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение маняша » 17 дек 2012, 15:38

в августе готовлю заправку для супа.
Тушу кабачки,туда добавляю лук- морковь-помидоры,перец,короче что есть.
Важно чтобы были кабачок лук и морковь.
получается что- то типа кабачковой икры.
Потом это раскладывается по контейнерам и замораживается.А зимой можно бросить в бульон.Покрошить туда картошки.Суп готов.
Постный суп- еще проще.это все заливается кипятком,плюс горсть риса.Поварить немножко.
Вот так можно быстро приготовить суп.

Аватара пользователя
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
Зарегистрирован: 06.11.2012
Откуда: Москва
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение Елена » 31 дек 2012, 21:28

Муж новое блюда придумал, вернее, новый ингридиент для него: добавил чечевицу в рыбный салат. Очень вкусно получилось!
Состав: рыбные консервы, рис, чечевица, лук, маслины, ну, еще соль и перец. Жаль, нет сладкого перца, красного или желтого - было бы вообще обьедение!

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение Анна » 10 янв 2013, 18:36

Попробовала салатик из тертой моркови,орехов,чернослива и изюма и капли растительного масла. Он хорош и как десерт и на праздничном столе,где есть мясо.

Аватара пользователя
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Зарегистрирован: 15.12.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Откуда: столица нашей Родины
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение маняша » 10 янв 2013, 23:06

Анна, туда еще лимончику капните- не пожалеете!

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
Re: Готовим быстро и легко!

Сообщение Анна » 10 фев 2013, 17:28

Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»
тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую(например консервы рыбные тоже хороши)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»