Порча и сглаз. Православная точка зрения ⇐ Наша вера - православие
Модератор: отец Николай
-
Автор темыPani Julcia
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
- Вероисповедание: православное
Порча и сглаз. Православная точка зрения
Сегодня выхожу из поликлиники и чувствую на себе чей-то очень пристальный взгляд. Немолодая женщина подходит ко мне и веско так говорит: "Знаешь, почему ты мучаешься? Тебе люди сделали, ПОРЧА на тебе, сильная..."
Ну, я же православная вся такая , посмеялась, да и дальше пошла. Но по дороге крепко призадумалась: если бы я была неверующей или невоцерковлённой, то побежала бы эту порчу "снимать", слова женщины произвели неприятное впечатление. А вообще, что это такое, ПОРЧА? Она существует? Как к этому явлению правильно отнестись с точки зрения Православия?
Ну, я же православная вся такая , посмеялась, да и дальше пошла. Но по дороге крепко призадумалась: если бы я была неверующей или невоцерковлённой, то побежала бы эту порчу "снимать", слова женщины произвели неприятное впечатление. А вообще, что это такое, ПОРЧА? Она существует? Как к этому явлению правильно отнестись с точки зрения Православия?
-
- Всего сообщений: 99
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Образование: высшее
Re: Порча и сглаз. Православная точка зрения
Молитва все покрывает. Молитесь утром и вечером и будете защищены.
-
- Всего сообщений: 12
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 2
Порча и сглаз существуют как и сам сатана. Но Бог сильнее! Если часто ходите в храм, исповедуетесь, причащаетесь, молитесь, делаете все чтобы быть ближе к Богу, то и сатане сложно подобраться, вы защищены. Ну а люди лишенные радости общения с Богом конечно более уязвимы к таким нападкам. Ну и второй момент "по вере будет вам"! Поверите, что черный кот перебежал дорогу, то неприятностей жди, так и будет. А если уж очень хочется поверить, осените себя крестным знаменем и верьте все будет хорошо, Господь защитит. Не поддавайтесь на уловки нечисти, вооружитесь частым причащением, молитвой, крестом Господним, святой водичкой и крепкой верой. И все будет хорошо!
Можно прочитать "Иную молитву". Нашла на сайте молитвослов. Мне её советовали прочитать, когда птичку умершую у детей под кроватью нашли. И тот вариант, что подкинули, а не сама залетела, не исключался.
МОЛИТВЫ ПРИ НАПАДЕНИИ НЕЧИСТОЙ СИЛЫ ТВОРИМЫЕ
Иная молитва
(читаются только по благословению духовника)
Предложение твое, враже, на главу твою, Мати Божия, помози ми. (И читать много
раз "Богородице Дево, радуйся".)
Попробуйте, хуже не будет. Ещё нужно вместе с ней прочитать "Отче наш".
МОЛИТВЫ ПРИ НАПАДЕНИИ НЕЧИСТОЙ СИЛЫ ТВОРИМЫЕ
Иная молитва
(читаются только по благословению духовника)
Предложение твое, враже, на главу твою, Мати Божия, помози ми. (И читать много
раз "Богородице Дево, радуйся".)
Попробуйте, хуже не будет. Ещё нужно вместе с ней прочитать "Отче наш".
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Образование: незаконченное высшее
А если ты была бы больна,или ребенок,или мама- и в тот момент была бы в раздумьях- ято это,откуда,как лечить.как с этим жить?
Она могла бы и пойцмать на этом.
Они в таких местах и ловят..
Сейчас не обратила внимания.Pani Julcia: Немолодая женщина подходит ко мне и веско так говорит: "Знаешь, почему ты мучаешься? Тебе люди сделали, ПОРЧА на тебе, сильная..
А если ты была бы больна,или ребенок,или мама- и в тот момент была бы в раздумьях- ято это,откуда,как лечить.как с этим жить?
Она могла бы и пойцмать на этом.
Они в таких местах и ловят..
-
- Всего сообщений: 99
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Образование: высшее
всегда когда выходим из дома молимся Молитва перед выходом из дома и когда спокойно и вдумчиво повторяешь Господи, спаси и помилуй, то появляется внутренняя защищенность и спокойствие. Когда вступаешь в общество, то надо сразу понимать, что кто-нибудь может обронить нехорошее слово, но если в голове и в сердце у тебя всегда Бог, то они даже не замечаются и пролетают мимо хоть ты их и слышишь и понимаешь, но внутрь тебя они уже не проходят.
Я это на себе проверила уже тысячу раз. И сейчас если утром не смогла взять молитвослов, то выходя из дома я уже не могу выйти просто так, руки и губы шепчут Молитву. И так спокойно становится.
Я это на себе проверила уже тысячу раз. И сейчас если утром не смогла взять молитвослов, то выходя из дома я уже не могу выйти просто так, руки и губы шепчут Молитву. И так спокойно становится.
продолжу предыдущий пост.
Это не совсем про порчу,но похоже на вышеописанную ситуацию
стоим с кумой в очереди в тенториуме.Кто не знает- это сетевая компания занимающаяся бадами и косметикой с пчелопродуктами.Прополис там,пыльца и пр.
Я покупаю,кума за компанию.У нее трое детей,и о том что маленькая заболела- я не знала.Я говорю с продавцом,выбираю.расплачиваюсь.И за спиной,краем уха слышу Катин разговор с какой- то женщиной.Отхожу от прилавка,хочу покупками похвалиться- а она меня не слушает,увлечена разговором с тиой теткой,глаза горят.Рассказывает историю- а я даже не в курсе.Оказывается её дочери сделали в саду- пятидневке прививку,она гнойным отитом переболела и катастрофически теряет слух.И дама эта типа экстрасенс и готова совершенно безвозмездно помочь Кате.Я конечно шокирована известием о болезни малышки,понимаю что Катя пропадает,надо как- то ту даму принизить в Катиных глазах,разоблачить,но как?
А она уже вещает о наследственных болезнях,о том чем сама Катя больна...Говорит что у нее синусит,фронтит,а Катя слушает.Я спрашиваю- а почему Вы решили что у нее фронтит?-а потому-отвечает,-Что она капюшон надела,значит без шапки ходит,а у тех кто без шапки у них у всех фронтит.Я тут громко рассмеялась,сказала- да вы её не згаете,она всегда без шапки,а еще в проруби купается,и на снегу ночует.
Взяла куму за руку и увела.
Я была сторонний наблюдатель,а Катя была смятена болезнью дочери.и была открыта для всяких шарлатанов и экстрасенсов.Да,кстати,она медик,тогда фельдшером скорой работала.
Это не совсем про порчу,но похоже на вышеописанную ситуацию
стоим с кумой в очереди в тенториуме.Кто не знает- это сетевая компания занимающаяся бадами и косметикой с пчелопродуктами.Прополис там,пыльца и пр.
Я покупаю,кума за компанию.У нее трое детей,и о том что маленькая заболела- я не знала.Я говорю с продавцом,выбираю.расплачиваюсь.И за спиной,краем уха слышу Катин разговор с какой- то женщиной.Отхожу от прилавка,хочу покупками похвалиться- а она меня не слушает,увлечена разговором с тиой теткой,глаза горят.Рассказывает историю- а я даже не в курсе.Оказывается её дочери сделали в саду- пятидневке прививку,она гнойным отитом переболела и катастрофически теряет слух.И дама эта типа экстрасенс и готова совершенно безвозмездно помочь Кате.Я конечно шокирована известием о болезни малышки,понимаю что Катя пропадает,надо как- то ту даму принизить в Катиных глазах,разоблачить,но как?
А она уже вещает о наследственных болезнях,о том чем сама Катя больна...Говорит что у нее синусит,фронтит,а Катя слушает.Я спрашиваю- а почему Вы решили что у нее фронтит?-а потому-отвечает,-Что она капюшон надела,значит без шапки ходит,а у тех кто без шапки у них у всех фронтит.Я тут громко рассмеялась,сказала- да вы её не згаете,она всегда без шапки,а еще в проруби купается,и на снегу ночует.
Взяла куму за руку и увела.
Я была сторонний наблюдатель,а Катя была смятена болезнью дочери.и была открыта для всяких шарлатанов и экстрасенсов.Да,кстати,она медик,тогда фельдшером скорой работала.
-
- Модератор
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Надо к Богу идти, а не к шарлатанам всяким. Только Бог может помочь. Почему же люди этого не понимают, ведь это так просто...
-
- Модератор
Ну,если Вы пот ту куму.случай с которой я описала- она подумала что та дама- целительница.Она именно так ей отрекомендовалась.
Существует много именнно народных рецептов и способов лечения.И именно моя кума очень ими интересовалась.много знала в силу специфики своей работы.
Потом,она была как бы ослеплена внезапным заболеванием дочери.
А мне со стороны виднее было.
Они ж не отрекомендовываются- мы,с бесами сотрудничаем....Они ж типа искренне добра желают.
Существует много именнно народных рецептов и способов лечения.И именно моя кума очень ими интересовалась.много знала в силу специфики своей работы.
Потом,она была как бы ослеплена внезапным заболеванием дочери.
А мне со стороны виднее было.
Они ж не отрекомендовываются- мы,с бесами сотрудничаем....Они ж типа искренне добра желают.
-