Привет, участники форума!
Прошу вашей помощи и советов, потому что, честно говоря, не знаю, как правильно поступить. Моему сыну недавно исполнилось 7 лет. Он мальчик очень энергичный, порой даже чрезмерно активный, но последнее время я замечаю, что он стал агрессивно вести себя с нашей кошкой. Кошка — член семьи, она с нами уже несколько лет, и до сих пор у них с сыном были неплохие отношения. Но недавно я заметила, что он начал её тискать, дергать за хвост и даже пинать, когда она пытается убежать.
Я попыталась поговорить с ним, объяснить, что так нельзя. Но, видимо, этого оказалось недостаточно — он либо просто отмахивается, либо говорит, что кошка "сама виновата", что попалась под руку. Понимаю, что это может быть какой-то способ выражения эмоций или даже просто этап взросления, но мне хочется понять, как лучше на это отреагировать.
Вопросы, которые меня волнуют:
Как мне объяснить сыну, что кошка тоже живая, и она может испытывать боль и страх?
Как донести до него, что его действия могут привести к серьёзным последствиям и для кошки, и для нашего доверия к нему?
Возможно, у кого-то был похожий опыт — как вы смогли научить ребёнка уважительно относиться к животным?
Мой сын обижает кошку — прошу совета ⇐ Ни о чём и обо всём
Модератор: Манана
-
Автор темыneprizrak
- Всего сообщений: 1
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Дочерей: 1
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
-
- Всего сообщений: 1
- Я: хочу стать мега-многодетным
- Сыновей: 1
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
Re: Мой сын обижает кошку — прошу совета
Добрый вечер. Хочу дать пару рекомендаций:
1. Понять мотивацию ребёнка. Спокойно поговорите, чтобы узнать, что вызывает такое поведение. Часто дети обижают животных из любопытства или в поисках внимания.
2. Обучить заботе. Покажите, как правильно обращаться с кошкой, объясняя, что она тоже чувствует боль и страх. Вместе можно посмотреть мультфильм о бережном отношении к животным.
3. Установить правила. Обсудите, что можно и нельзя делать с кошкой, чтобы закрепить понимание.
4. Поддерживать положительное поведение. Хвалите ребёнка за бережное обращение с питомцем, чтобы укрепить нужные навыки.
1. Понять мотивацию ребёнка. Спокойно поговорите, чтобы узнать, что вызывает такое поведение. Часто дети обижают животных из любопытства или в поисках внимания.
2. Обучить заботе. Покажите, как правильно обращаться с кошкой, объясняя, что она тоже чувствует боль и страх. Вместе можно посмотреть мультфильм о бережном отношении к животным.
3. Установить правила. Обсудите, что можно и нельзя делать с кошкой, чтобы закрепить понимание.
4. Поддерживать положительное поведение. Хвалите ребёнка за бережное обращение с питомцем, чтобы укрепить нужные навыки.
-