Мнение православного врача о здоровом питании ⇐ Кулинария
Модератор: Анна
-
Автор темыСегодня мой День рождения! Анна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
Мнение православного врача о здоровом питании
http://www.spbgu.ru/post62753=
Есть здесь конечно спорные вещи. Но в целом советы все хорошие,ведь практически у всех мегамам ,за редким исключением, проблемы с весом
1 не кушать после 18.00
2 кушать часто но малыми порциями
3 с утра предпочтительней белковая пища,а углеводистую лучше есть вечером
4 соленая водичка или минералка действительно сбивают аппетит
5 не забывать о пользе квашеных овощей
6 пора переходить на хлеб без дрожжей
Есть здесь конечно спорные вещи. Но в целом советы все хорошие,ведь практически у всех мегамам ,за редким исключением, проблемы с весом
1 не кушать после 18.00
2 кушать часто но малыми порциями
3 с утра предпочтительней белковая пища,а углеводистую лучше есть вечером
4 соленая водичка или минералка действительно сбивают аппетит
5 не забывать о пользе квашеных овощей
6 пора переходить на хлеб без дрожжей
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Re: Мнение православного врача о здоровом питании
1 и 3 пункты - я так всегда жила, 6 - физиологически перестала переносить белый хлеб несколько лет назад, себе покупаю только без дрожжей.
Надо же, оказывается, организм сам разбирается, что к чему...
А у меня страница не открывается((
1 и 3 пункты - я так всегда жила, 6 - физиологически перестала переносить белый хлеб несколько лет назад, себе покупаю только без дрожжей.
Надо же, оказывается, организм сам разбирается, что к чему...
-
- Модератор
Да,к своему организму стоит прислушаться.
У меня свекровь из большой крестьянской семьи. Мясо они ели только по праздникам. Но они много всегда квасили овощей на зиму. Капусту,помидоры ,огурцы ,грибы.Я не знала,оказывается можно квасить свеклу и морковь.Мочили арбузы и яблоки.Все всегда были здоровы и сыты,никакого авитаминоза.Оказывается квашение способно восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. Кроме того квашеные продукты наш организм воспринимает почти как мясо. Может кто замечал,что во время поста квашеной капустки поешь и приходит ощущение сытости. Обязательно сделаем темку про квашение.
У меня свекровь из большой крестьянской семьи. Мясо они ели только по праздникам. Но они много всегда квасили овощей на зиму. Капусту,помидоры ,огурцы ,грибы.Я не знала,оказывается можно квасить свеклу и морковь.Мочили арбузы и яблоки.Все всегда были здоровы и сыты,никакого авитаминоза.Оказывается квашение способно восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. Кроме того квашеные продукты наш организм воспринимает почти как мясо. Может кто замечал,что во время поста квашеной капустки поешь и приходит ощущение сытости. Обязательно сделаем темку про квашение.
Дрожжи очень вредны для организма. Кроме того,мука из которой сейчас пекут хлеб очень плохого качества,поэтому добавляется клейковина.Магазинный хлеб пекут из готовых смесей.Что в этой смеси одному Богу известно,никто это не проверяет.Поэтому попозже сделаю темку про квасной хлебушек,напишу как делаю закваски.Елена: 6 - физиологически перестала переносить белый хлеб несколько лет назад, себе покупаю только без дрожжей.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Образование: незаконченное высшее
Типа углеводистая должна быть с утра- обеспечить организм энергией.А Белковая вечером.Белки перевариваются долго.для них нужно время и покой.поэтому после принятия белков лучше поспать.
А если углеводы на ночь употреблять- то они в жир пойдет,если белки с утра- то проблемы с желчным могут возникнуть.
собственно последние 13 лет так и старалась.
У меня есть книга о питании детей- там ровно наоборот говорится.Анна:3 с утра предпочтительней белковая пища,а углеводистую лучше есть вечером
Типа углеводистая должна быть с утра- обеспечить организм энергией.А Белковая вечером.Белки перевариваются долго.для них нужно время и покой.поэтому после принятия белков лучше поспать.
А если углеводы на ночь употреблять- то они в жир пойдет,если белки с утра- то проблемы с желчным могут возникнуть.
собственно последние 13 лет так и старалась.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Анна:с утра предпочтительней белковая пища,а углеводистую лучше есть вечером
Поддержу Маняшу. Личный опыт говорит о вреде углеводов на ночь и о пользе белковой пищи.маняша:У меня есть книга о питании детей- там ровно наоборот говорится.Типа углеводистая должна быть с утра- обеспечить организм энергией.А Белковая вечером.Белки перевариваются долго.для них нужно время и покой.поэтому после принятия белков лучше поспать.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Почему? Разве в самодельную закваску не те же самые дрожжи попадают из воздуха?Анна:Дрожжи очень вредны для организма.
-
- Модератор
Имеется ввиду то,что утром больше количество соляной кислоты в желудочном соке. И поэтому (теоретически) организму легче переварить белок. Но это теоретически все семейство наотрез отказывается питаться по-новому. Так что и я с вамиPani Julcia:Личный опыт говорит о вреде углеводов на ночь и о пользе белковой пищи.
нет. В самодельной закваске идет реакция квашения. А в дрожжевой брожения. продукты брожения и квашения разные.При квашении выделяется молочная кислота и углекисл газ,а при брожении спирт и углекисл газ.Pani Julcia: Разве в самодельную закваску не те же самые дрожжи попадают из воздуха?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Образование: незаконченное высшее
Слышала что покупные дрожжи все гмо., поэтому предпрчтительнее закваска.
-
- Супермодератор
Девушки, а мне вообще все пофигу... мои старшие давно уже едят, что в холодильнике. А то, что в холодильнике - покупают сами.
Трепетно слежу только за меню малышей, ну и себе покупаю продукты отдельно.
Хлеб в хлебопечке печет муж, серьезные блюда типа плова готовит он же.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Если б я еще и этим заморачивалась... а еще... а ещ я слышала, ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ГЛАДЯТ!
Трепетно слежу только за меню малышей, ну и себе покупаю продукты отдельно.
Хлеб в хлебопечке печет муж, серьезные блюда типа плова готовит он же.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Анна:поэтому (теоретически) организму легче переварить белок
Ну, загрузила по полной...Анна:При квашении выделяется молочная кислота и углекисл газ,а при брожении спирт и углекисл газ.
Если б я еще и этим заморачивалась... а еще... а ещ я слышала, ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ГЛАДЯТ!
-
- Модератор
Люди попросили объяснить разницу,ня и объяснила как умею... с точки зрения органической химииЕлена:Ну, загрузила по полной...
-
- Супермодератор
Признавайтесь-ка лучше, КТО ИЗ ВАС ГЛАДИТ БЕЛЬЕ?
Химия, в этом деле я дуб дубом, прожила без химий и математик всю жизнь...физика... ... ну дура я - что уж скрывать-то, и причем, ленивая дура!Анна:с точки зрения органической химии
Признавайтесь-ка лучше, КТО ИЗ ВАС ГЛАДИТ БЕЛЬЕ?
-