Ветрянка -как лечить? ⇐ Здоровье и внешность
Модератор: Елена Юрьевна
-
Автор темыжена
- Всего сообщений: 9
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
-
- Всего сообщений: 13
- Я: мега-многодетная мама
- Дочерей: 5
- Профессия: врач
Re: Ветрянка -как лечить?
Спасались, протирая все тело ребенка спиртом (продавался в бутылочках в аптеках, теперь его трудно найти, но где-то есть, называется по-другому) или водкой. С последним ребенком не пришлось даже мазать зеленкой,только спиртом, примерно 3 раза в день (к выздоровлению - 1-2 раза в день). Мне это средство подсказала пожилая опытная медсестра. Я сначала не очень поверила, а когда попробовала, то удивилась эффекту: 1)из-за обеззараживания спиртом большой поверхности кожи язвочек образуется меньше, 2)профилактика против ухода язвочек внутрь, 3) при повышении температуры тела (при ветрянке всегда) протирание спиртом снижает температуру тела, 4) язвочки чешутся, дети их сколупывают, остаются следы на всю жизнь, а при использовании спирта - язвочки меньше чешутся. Я в свою ладошку наливала спирт и обтирала ребенка всего (причем как продавался - 96),5) ветрянка проходит быстрее , меньше осложнений. Когда у меня последние дети быстрее выздоравливали и почти без оспинок оставались, прибегали врачи и спрашивали, как мы так быстро ветрянку вылечиваем. Первые двое детей - лечили по-старинке - зеленкой, было очень много осложнений и следов, а пять - переболели намного легче (все в разное время, а эффект один), так как лечила спиртом.
-
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мы прошлой осенью тоже ветрянкой переболели, во всеми симптомами. Не такая уж это и безобидная болезнь оказалась, температура, сильный зуд, такой что ребенок спать не мог, отказ от еды. Пузырьки сразу обрабатывала, чтобы подсушить их и не давать инфекции распространяться. Для этого что только не используют, зеленку, фукорцин, мазь ацикловир. Я выбрала бесцветный раствор фукорцина, действует тоже эффективно, но не оставляет на коже окрашенных пятен. От жаропонижающего температура сбивалась плохо, сбиваться хорошо стала в сочетании нурофен+ношпа. Чтобы убрать зуд давала супрастин, сразу и сон наладился. Но заметно полегчало после того, как по назначению педиатра подключили Виферон в свечах - он подавляет вирус и не дает ему так буйствовать в организме. У ребенка больше не появлялись новые высыпания, вернулся аппетит, прошла слабость. Еще нужно давать ребенку пить побольше жидкости, чтобы снизить вирусную интоксикацию. Остальные дни болезни, пока подсыхали корочки, прошли намного спокойнее и выздоровели мы в итоге без осложнений.
-
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 3
- Образование: незаконченное высшее
Болели все разом. Девочка была на ГВ отделалась несколькими пузыриками. Мазались белой жидкость, купили в аптеки, давала гомеопатию.
-
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
-
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
-
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 3
- Усыновлённые дети: есть
- Образование: среднее специальное
- Профессия: швея
Этой зимой я сама перенесла ветрянку, вместе с ребенком. Я болела второй раз! Температура была около 37-37,5 у меня лично, у ребенка - высокая, жар. Пили антивирусное. Я пошла на поправку быстро, но язвочки были, как сыпь. Ребенка стандартно - Леккер зеленка.
-
- Всего сообщений: 38
- Сыновей: 4
- Образование: незаконченное высшее
Я прочла, что зелёнкой мажут, чтобы видеть, появляются ли новые язвочки. А так достаточно чем-нибудь спиртовым обрабатывать из антисептических соображений. Я мазала настойкой календулы. Не хотелось, чтобы дети пятнистыми ходили.
Даже и не знала, что люди ещё что-то пьют при ветрянке... Мы ничего не пили.
От зуда очень помогала детская присыпка с цинком, без ароматизаторов. Самая дешевая в аптеке - самая действенная.
Дочке на лице мазала хренью от герпеса (ветрянка - герпетическая инфекция), как только появлялись пятнышки. Чтобы не разрастались, и не было ямок потом на лице, девочка всё-таки... Зовираксом каким-то что ли... не помню.
Даже и не знала, что люди ещё что-то пьют при ветрянке... Мы ничего не пили.
От зуда очень помогала детская присыпка с цинком, без ароматизаторов. Самая дешевая в аптеке - самая действенная.
Дочке на лице мазала хренью от герпеса (ветрянка - герпетическая инфекция), как только появлялись пятнышки. Чтобы не разрастались, и не было ямок потом на лице, девочка всё-таки... Зовираксом каким-то что ли... не помню.