И, кстати, отсутствие у детей необходимых для их удобства предметов не говорит о том, что семья очень духовная. Скорее, наоборот.

Гм, а я таких мало видела,Елена:но много раз видела многодетные семьи, в которых дети одеты как попало, подстрижены как придется, в стоптанной обуви, с черными нестриженными ногтями, на грязной, полуразвалившейся коляске.
это не дети из многодетных семей.это- дети из неблагополучных семей и таких достаточно.а многодетных на самом деле не много.я живу в селе,примерно 450 дворов.моя семья по количеству детей самая большая.а всего многодетных у нас(где 3-4 ребенка)не больше десятка.а вот неблагополучных около 20.Елена:подстрижены как придется, в стоптанной обуви, с черными нестриженными ногтями, на грязной, полуразвалившейся коляске.
Нет, неблагополучными я бы их не назвала. Вот, взять хотя бы одну семью, которую я знаю. Дети учатся в православной гимназии, очень добрые и хорошие дети. Но о чистоте и о том, чтобы красиво и аккуратно одеть детей, в этой семье не заботятся вообще.геленка:это- дети из неблагополучных семей
Ты права, конечно.маняша:Елена, ну так един Господь без греха! Главное что они добрые и хорошие. Хуже было бы чтобы они были-красивые и злые?