Затратный месяц август...Многодетность, как она есть

Радости и трудности многодетности
Автор темы
Katherine
Всего сообщений: 8
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Затратный месяц август...

Сообщение Katherine »

Для меня август - самый сложный месяц. И самый дорогой) Нужно перемерять всю одежду, обувь, пересмотреть все к школе. Но особенно - скупить канцелярию. Каждый год это выливается в такую копеечку... Вы как-то умудряетесь экономить в этом? Нам в школе каждому такие списки всего купить дают...
Затратный месяц август... - image.jpeg
Реклама
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
 Re: Затратный месяц август...

Сообщение Елена »

Хорошая тема! Я стараюсь покупать всё после 1 сентября, потому что на всё огромные скидки: на форму, обувь, канцтовары, и даже не учебники. Дневники в Ашане по 4 рубля купила, вёдра с набором мелков по 5 рублей, комплекты обложек по 10 рублей.
111

Сообщение 111 »

У нас есть годовой бюджет для этого дела. Рассчитываем сумму на НГ, отпуск и подготовку к школе-саду, полученную сумму поделили на 12 и ввели в обязательные расходы. Но уже 2 года у нас эта схема вылетает: покупка квартиры+ремонт, покупка машины. Поэтому у нас июль-август расходы обязательные увеличиваются за счет подготовки. Но планирую все-таки вернуться к первоначальной схеме. Легче раз в месяц отложить 5 т.р. сверху, чем сразу 50-60 за август сверху накидать, при этом иметь в виду, что еще 15 надо на РК + 5 на 1 сентября. Готовим 3 к школе + 1 в ДОУ.
Lija

Сообщение Lija »

Те деньги, которые государство дает на форму, их можно получить в начале учебного года, я намеренно подаю на них в мфц не раньше мая. И тогда они ооочень будут кстати к началу учебного года.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Многодетность, как она есть»