Питание во время ГВ0-1

Новорожденные и груднички
Автор темы
Katherine
Всего сообщений: 8
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Питание во время ГВ

Сообщение Katherine »

Знаю, в интернете много статей по этому поводу. Но меня интересует ваш "живой" опыт.
Держали ли вы диету или нет,
когда начали есть фрукты,
от каких продуктов увеличивалось количество молока и зависело ли это количество от количество съеденного?
Я сама кормили всех моих четверых деток и довольно долго. А вот на пятом - сюрприз. Молока "впритык". Слава Богу, доця не голодает, писяет много) Но она постоянно на груди, сцедить после нее нечего... Такого у меня еще не было, а я думала, что знаю о ГВ все. И что важно - наемся - есть молоко, не поем много - нет молока. Похудеть, видимо, не выйдет...
В общем, жду вашего опыта, многоопытные)))
Реклама
Noize
Всего сообщений: 38
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
 Re: Питание во время ГВ

Сообщение Noize »

У меня сцедить получалось только, когда была гиперлактация (переизбыток молока, после кормления грудь была все ещё наполненной, было неприятно, приходилось сцеживать "до облегчения"). А в остальное время именно так и было - ребенок почти круглосуточно на груди (это его нормальное состояние), грудь на ощупь "пустая". Если не кормила, к примеру, час-полтора - начинало всё течь наружу))
Насчет такой зависимости количества молока от питания - возможно, у организма уже нет резервов, откуда брать питательные вещества. Поэтому важно есть только всё полезное, чтобы не истощиться самой. Истощиться - очень неприятная вещь, у меня было такое, хотя таких маленьких перерывов между детьми, как у Вас, у меня нету, минимум у нас 3 года, максимум 3,11. Но на шестом ребенке я прочувствовала, что такое "резервов уже нет". Похудела, кстати, только сейчас, когда дочке уже 3,5 года, и сосет она раз в неделю, наверное... До этого организм старательно удерживал жирки, чтобы хоть что-то иметь в запасе))
Еда, которая подходит, вычислялась опытным путём.
Автор темы
Katherine
Всего сообщений: 8
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Katherine »

Noize: дочке уже 3,5 года, и сосет она раз в неделю, наверное...
А молоко не перегорает разве от такого редкого прикладывания?
Noize
Всего сообщений: 38
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Noize »

Katherine:
Noize: дочке уже 3,5 года, и сосет она раз в неделю, наверное...
А молоко не перегорает разве от такого редкого прикладывания?
Ну если с кормления "раз в 2 часа" перейти на "раз в неделю", то перегорит, а если переход происходит постепенно, то ничего не перегорает)) после завершения кормления молоко ещё чуть ли не пол года в груди "есть"...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «0-1»