Как вы выживаете? ⇐ Многодетность, как она есть
Re: Как вы выживаете?
Женщины бывают с материнским инстинктом, а бывают - без него. У меня двое детей, скоро еще с мужем планируем. Я работаю, хоть и числюсь в декрете. Если есть возможность - беру подработки. Муж работает. Дети мои ни в чем не нуждаются. Жилье выкупаем. Старший пишет, читает, решает, ходит на секцию и английский. А он-дошкольник. Дочери нет еще двух, но она все делает сама ( ходит на горшок, засыпает, ест сама, считает до трех и знает несколько букв, почти всех животных). С детьми много занимаюсь. Я работала и буду работать, НО реализоваться я хочу как МАМА! Модельная внешность мне не досталась, но я- вполне, себя и мужа устраиваю, занимаюсь спортом. Мои 30 мне никто никогда не даст, максимум 24. Хочу четырех детей!!!
Нельзя женщину считать ограниченной, если у нее пять или восемь детей. Сколько ума, смекалки, фантазии нужно порой применить, чтобы механизм, называемый "СЕМЬЯ", работал без перебоя! Прям поэма!
Вы, автор, поставили себе в заслугу материальные блага в 20-летнем возрасте. На какой работе можно заработать в 18 лет на дом, машину, море? Муж, родители? Вы кичитесь чужим трудом? Стройное тело в 20? Садись -5!
Для меня не зазорно купить себе одежду подешевле, или взять б/у, не есть вредные продукты и не ходить в кафе, ходить пешком, купить косметику попроще... И я знаю семьи с одним ребенком, или даже без детей, которые не понимают многодетных. Людей страшит ответственность и личная несвобода. Я, когда говорю, что планируем 3-го, сталкиваюсь с брезгливо-непонимающей испуганной гримасой . Боже мой, наплодишь нищету! Это говорят люди, которые в жизни и копейки сами не заработали ... Короче, высказалась. Извините, так сумбурно получилось
Нельзя женщину считать ограниченной, если у нее пять или восемь детей. Сколько ума, смекалки, фантазии нужно порой применить, чтобы механизм, называемый "СЕМЬЯ", работал без перебоя! Прям поэма!
Вы, автор, поставили себе в заслугу материальные блага в 20-летнем возрасте. На какой работе можно заработать в 18 лет на дом, машину, море? Муж, родители? Вы кичитесь чужим трудом? Стройное тело в 20? Садись -5!
Для меня не зазорно купить себе одежду подешевле, или взять б/у, не есть вредные продукты и не ходить в кафе, ходить пешком, купить косметику попроще... И я знаю семьи с одним ребенком, или даже без детей, которые не понимают многодетных. Людей страшит ответственность и личная несвобода. Я, когда говорю, что планируем 3-го, сталкиваюсь с брезгливо-непонимающей испуганной гримасой . Боже мой, наплодишь нищету! Это говорят люди, которые в жизни и копейки сами не заработали ... Короче, высказалась. Извините, так сумбурно получилось
-
- Всего сообщений: 3
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Многдетным быть проще, чем семьей с одним ребенком. Детки могут сами сеьбя занять, а что касается отдыха - то все вместе, в места попроще, но зато вместе и веселее.
-
- Всего сообщений: 3
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероисповедание: симпатизирую православным
Я работаю всю жизнь, с перерывами на декреты.
Выхожу на работу, самое позднее, в полтора года.
С детками сидят бабушки, от них мне большая помощь.
Но мне ещё повезло, что и я, и муж - единственные дети в своих семьях, от бабушек-дедушек нам идёт большая помощь, в том числе и финансовая.
Каждый год деток вывожу на моря, старшие у меня спортсмены, ездят на сборы, на соревнования. Они у меня балованные, любимые детки все ))) У всех есть планшеты, телефоны, ноутбуки и т.д.
Из трёхкомнатной квартиры собираемся переезжать в частный дом, так как хотим ещё деток и родить, и усыновить ))) Сейчас вот продаём землю, квартиру-новостройку, и будем прицениваться.
В идеале хочу, чтобы у каждого ребёнка была ещё и своя квартира )
Выхожу на работу, самое позднее, в полтора года.
С детками сидят бабушки, от них мне большая помощь.
Но мне ещё повезло, что и я, и муж - единственные дети в своих семьях, от бабушек-дедушек нам идёт большая помощь, в том числе и финансовая.
Каждый год деток вывожу на моря, старшие у меня спортсмены, ездят на сборы, на соревнования. Они у меня балованные, любимые детки все ))) У всех есть планшеты, телефоны, ноутбуки и т.д.
Из трёхкомнатной квартиры собираемся переезжать в частный дом, так как хотим ещё деток и родить, и усыновить ))) Сейчас вот продаём землю, квартиру-новостройку, и будем прицениваться.
В идеале хочу, чтобы у каждого ребёнка была ещё и своя квартира )
вызвали меня как то раз на комиссию в школу. старший с друзьями играли и случайно попали пулькой с пистолета в ногу учительнице , там были родители еще двоих друзей у одной мамы двое у второй один , в конце беседы была предьявленна мне претензия-ЭТО у Вовы постоянно деньги Вова все и покупает и пистолеты и чипсы ходят желудки портят.... А вова у нас первый из семи своих детей.
не могу войти на форум, отец с тундры. вроде пароль не менял но давно не заходил
Никогда не думали, что любовь к детям заменяет всё остальное. Поэтому и не выживаем, а живём. Как без денег жить хоть с одним ребёнком, как жить в стеснённых жилищных условиях и зависеть от пособий, я не понимаю. Но это же всегда личный выбор взрослых людей, так что каждый живёт так, как ему нравится.
Времени не хватает, это да) Но и это личный выбор)
Времени не хватает, это да) Но и это личный выбор)
-
- Всего сообщений: 2
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Вероисповедание: симпатизирую православным
- Образование: высшее
Странное название темы "выживаете"))))))
Живем!))) практически так же как и до рождения еше первого ребенка, тлько гораздо интереснее и насыщеннее событиями стала жизнь))))
Ну может мы и не сильно многодетные - только пятого родили))
Живем!))) практически так же как и до рождения еше первого ребенка, тлько гораздо интереснее и насыщеннее событиями стала жизнь))))
Ну может мы и не сильно многодетные - только пятого родили))
Автор темы, безграмотная , глупая и озлобленная на весь мир женщина. Да еще и врушка, как можно понять из ее сумбурной писанины. Из очень обеспеченной семьи, но работать пошла в 15 лет, работала по ночам, домой продукты приносила в обесеченную семью, потом в 18 ребенка родила при том, как "долго с мужем встречалась", видимо сразу в 15 и начала работать и с мужем встречаться. Мне вот интересно, что это за родители такие, что в 15 лет дочери разрешили работать ночами и образование дать не смогли? У меня 8 детей, старшая имеет высшее экономическое образование, работать пошла после окончания учебы в 21 год, средняя в сентябре за границу едет учиться. Вот даже не интересно перед такими глупыми ораторами, как эта девица, оправдываться.
Мы не выживаем, а живем и радуемся жизни, а вот автору хочется задать встречный вопрос : Как Вы, милочка, с таким интеллектом , а вернее с полным его отсутствием, выживаете?