Как вы выживаете?Многодетность, как она есть

Радости и трудности многодетности
Гость
 Как вы выживаете?

Сообщение Гость »

Уважаемые многодетные семьи! Расскажите мне, 20-летней маленькой девочке, как вы выживаете? Скажите честно, насколько счастливы Ваши детки? Большинство из вас ведь толком не может им дать хорошего среднего образования, каких-то денег на булочки в школе, и я уже молчу о хорошем наследстве, любви, понимании, благодарности... Я ни с коем случае не осуждаю каждую многодетную семью! Однако большинство оказывается далеко не показательной ячейкой общества. Скажите, зачем вы рожаете столько детей? Особенно когда знаете, что прокормить достойно каждого малыша вы точно не сможете? Почему вы надеетесь на прямо им от государства ? Ведь государство это не только вы и ваша семья, а еще миллионы семей с двумя, одним или даже 0 детьми, которые платят налоги, работают, делаю что-то на благо обществу и тоже не отказались бы от привилегий. Так почему из получаете вы? Семье, которые в большинстве своем нечего не до своему государству, а только ждут и требуют? Я не говорю о всех, еще раз повторяю . Объясните, пожалуйста, почему ваши старшие дети должны и обязаны нянчится с младшими, прибираться, мыть посуду и готовить, пока их, в очередной раз, беременная мама сидит за компом? Напомню, чти дети не обЯзаны вам ничего! Если вы им не дали ни воспитания нормально, ни любви, ни образования. Просто родить может каждая! Но называться настоящей матерью - единицы! Еще один вопрос, если вдруг, не дай Бог с вашим мужем что-то случится и он не сможет приносить доход в семью, или он вообще вас бросит и уйдет. Что вы, дорогие мамочки, будете делать без рабочего стажа и опыта? Уповать на государство? Я лично, работала с 15 лет, продолжала учится в школе и училась на курсах. Я иногда приодела домой под утро, когда на следующий день через пара часов надо было быть в школе. И я ходила, а еще всегда после работы приносила родителям и брату что-то вкусное(что они любили ) и продукты. И родители меня ни к чему не принуждали , они очень хорошо зарабатывали, у нас в семье было 2 ребенка и второй мой младший брат, и то что нас было всего лишь 2-е не помешало мне быть не эгоисткой , любить и уважать своих родителей и своего брата. А так же иметь ответственность, воспитание и уважение. Я не осуждаю каждую из вас, просто не пониманию большинство из вас.
Расскажу истории из собственной жизни:
1. Я шла рожать в 18 лет. Мы с мужем планировали ребенка, долго встречались и он имел и до сих пор зарабатывает хорошие деньги, я подрабатывала и сейчас это делаю. Я попала в государственный роддом в тот момент, когда уже рожала. После родов я лежала в роддоме еще 3 дня . Несмотря на то, что врачи и медсестры мне попались очень хорошие , я по-любому испытала стресс . 1 день в роддоме. Родила я до обеда, вечером пошла с душ , там заняты все кабинки . Жду . Рядом со мной стоит мамочки, на лицо вроде как лет до 30, с тело просто необычайно огромное( к слову со мной с палате лежала девушка 30 лет, которая во второй раз рожала близнецов. И эта девочка была настолько маленькой, что после 2-х родов- кесарево, на ней не было ни грамма жира, растяжек. Красивая, упруга кожа.. Я даже не сравнивают с собой . Я одну родила и мне было 18, и в меня тело как имело 38-40 размер так и имеет без изъян, а она 4-х. А это что? Здоровый образ жизни и здравое отношение а семье и детям) так вот, отвлекалась. Женщина на лицо молодая , о ужас какая нахоженная и некрасивая на тело. Так вот, начала она меня расспрашивать, сколько мне лет, кого родила, как и хочу ли еще. Я ответила все как есть, и когда сказала эчто рожатьть больше бы никогда не хотела( по крайней мере в ближайшим 10 лет), началось! Противозачаточные - зло, от лукавого, ты до 30 еще сможешь как минимум 5-6 родить; государство поможет; таят дочь точно захочет ею истока и сестричек; муж тебя бросит если не родишь ему еще!; на тело и грудь - плевать, главное дети....и так далее. Я чуть не упала там на месте. Благо, я сама не из робкого десятка когда спросила, а как вы живете? Вот какой был ответ: 5 детей есть, родила сейчас еще 2-х, муж - разнорабочий, подрабатывает грузчиком, она вечная домохозяйка , 2 старшие девочки стирают и готовят, средние мальчик и девочка убирают и следят за младшим( меняют пеленки, так как на памперсы денег нет , кормят гуляют и так далее) , сейчас еще Дале родились двойняшки мальчик и девочка, которых конечно будут воспитывать братья и сестры, а не мамаша, которая собирается еще рожать и рожать, по ее же словам . Когда тема зашла дальше и я, на спою беду, рассказала, что мы живем в двоем в нашем двух этажном доме, со своим огородом, есть хорошая машина и едим мы каждый день мясо и рыбу...пожалела...оказалась я со своей семьей мерзкими жидами, которые на воровали денег у государствр(а соответственно и у многодетных) окпзываетс мы зажрались, имеет чтобы поднлитсЯ с теми кто нуждается, а ее бедные детки мясного кушают раз в неделю и то, чаще куриные шейки или одну лЯшку на троих...честно, столько говна в свой адрес я еще никогда не слышала, а наше от взрослой тетки. Было крайне мерзко и повезло что моя очередь в душ подошла быстро. После эту женщину я еще видела по коридорам. Она при виде мепя делала гордый вид и что-то герои трос своим подружками по палате.
2. Второй случай был на детской площадке когда моей дочке исполнили год. Я, к слову, первый раз решилась покатать ее на качелях когда на площадке было еще 4 мамы с детьми. В общем, по началу все хорошо, ребенок бегает, веселиться, улыбается деткам. Тут подходит ко мне одна их теть-мам одного из детей и спрашивает: " а ты сестра?", я говорю: " нет, мама", она: " такая ты маленькая, в смысле молодая для мамы...а сколько тебе лет?" Я: " спасибо! Мне 19! " она: " нечего себе! Но я в 19 лет уже двоих родила! " - с гордостью говорит и рассматриваю мое тело добавляет: " то-то бы тоже не помешало бы скоро еще одного родить. Слишком ты худенькая, грудь маленькая, небось девочку свою смесью кормила?" Я чуть не упала с такой наглости, добавила: "вообще-то кормлю уже год, занимаюсь спортом и рожать больше не собираюсь". Не знаю на какой именно фразе ее порвало, но после сказанного к ней подошла подруга которой она тут же передала мои слова и тут их прорвало кап первую мою знакомую с роддома: " дети цветы жизни! Бог дал зайку - даст и лужайку. Худеньким девочкам, так сложно рожать, потом будет бесплодие, рак, Сифилис))) муж бросит, так как все они любят формы, а не кости(а то, что мой муж был тренером и имеет Очкнь хорошую физ подготовку - нечего. ) ребенок будет больным, ей и есть у тебя сейчас нечего грудь тт маленькая ( а то, что зависит молоко но от размера. А от питания то же нечего), детям нельзя мясо и вообще мясо и рыба в каждый день вредны...в общем дошло до такого абсурда, что. Решила быстро убежать домой, пока совсем крыша не поехала)
3. Третий случай вообще шикарный был. Была у моей мамочки когда-то подружка. Очень распутная, пьющая, курящая, употребляющая атеистка. Как вышла замуж сращу поменялась в обратную сторону и начала рожать каждый год. Мама с ней давно уже перестала общаться, по своим причинам, а я когда с ней встречалась с городе всегда останавливалась пообщаться. И пот, опять же, после того как я родила, встретилась случайно с ней в городе, она кап раз жила на тот момент там, куда Я шла с гости к подруги. Остановились поболтать. Это ужасно. Была такой красивой, стройной девушкой, превратилась в нечто. 4 ребенка, хотят еще через пару лет. Муж таксует, она домохозяйка. Живут на съемной 2-х комнатной,денег на еду еле хватает, и я уже молчу о какой-тт одежде, развлечениях или море. Долго жаловалась какое им маленькое пособие платят. И тут, она видимо вспоминает и спрашивает до сих пор ли мы с мужем и ребенком в том доме ? Я на свою беду говорю да, она задумывается и тут начинает: " солнышко Дорогая, ты же знаешь как много лет мы с твоей мамой дружили и ты всегда знала, как сильно я тебя люблю...бла бла бла... Ты не против, если мы своей небольшой семьей недолго у вас поживем, пока судебное разбирательство по поводу нашей квартиры не закончится( а это то, которое уже идет 4 год). Поживем...понимаете? Мало того, что бывшая подруга моей мамы будет жить со своей семей в нашем доме совершенно бесплатно, так как они семья многодетной , а значит и мы должны им, так еще мы переехали только в этом году и отделку дома начали на свой вкус и капитал, и несомненно есть там еще куча затрат и свох проблем, которыми всеми будет заниматься мой муж. А так мы еще должны будем как минимум : 2 комнаты выделить им и их детям. Просто так, потому что моя мамочка с ней когда -то дружбу водила ...скажите, как бы вы поступили на моем месте? Конечно же я сказала твердое нет, и крайне мягко обосновала свое решение. Сделала так, как оно должно было быть. На что потом, через какое-то время, узнала что данная персона крайне не лицеприятно рассказывала обо мне всем знакомым моих родителей. Дальше думаю и не стоит эта история внимания...
И это только те случаи с многодетными мамами с которыми я лично виделась, а еще есть ни одна такая история родственников, подруг, друзей и знакомых. В общем , что в итоге?
Мамочки, зачем вы насилуете своих детей, мужей, свои тела? Чем не лучше быть немножко аккуратней в интимной жизни, и родить не так много малышей, но зато каждому дать хорошее питания , условия жизни, понимание, любовь, образование, воспитание... Так и мужа будет больше времени проводить с семьей, с не очередной 10 под работке, и у вас будет время заняться собой ! Своим здоровьем, красотой, телом. Саморазвитием! Будет возможность заработать больше для вашей же семьи и улучшить свои условия жизни, и жизни ваших детей в будущем .
Реклама
Гость
 Re: Приветственное

Сообщение Гость »

Дело ведь не в количестве....дело всегда в качестве. Не серчайте только на меня , я правда искренне не понимаю, и хотела бы услышать адекватное мнение и ответы адекватных мамочек! Спасибо , буду рада пообщаться!
darya
Всего сообщений: 1
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: художник оформитель
 Re: Приветственное

Сообщение darya »

Гость: Дело ведь не в количестве....дело всегда в качестве. Не серчайте только на меня , я правда искренне не понимаю, и хотела бы услышать адекватное мнение и ответы адекватных мамочек! Спасибо , буду рада пообщаться!
эко вас порвало :fool: не все же такие многодетные мамы,у меня четыре прекрасных ,замечательных ребенка,два мальчишки и две девченки,старшему 11 лет,потом 9 ,потом 7 и младшей 6 ,дак вот что я вам скажу,я родив четверых,сама ,без кесарева прекрасно выгляжу и дам фору любой молоденькой девушке ,на вид мне 18 лет,если не верите могу скинуть ссылку на свой профиль в вк,да мои дети не ездят на море ,но я считаю что пока они маленькие и открою вам секрет,что сама я на море не разу не была и вы себе не представляете ,я до сих пор не умерла,живу и наслаждаюсь жизнью.Да я домохозяйка ,но я успеваю еще и учиться ,в свое время когда должна была получать образование ,я строила семью,я с мужем вместе уже 14 лет ,когда с ним познакомилась была совсем маленькой девченкой,и до сих пор мы вместе.Живем мы в четырехкомнатной квартире,но в планах переехать в свой дом.Да мои старшие дети помогают следить за маленькими и считаю что это ничуть не плохо ,это учит самостоятельности и ответственности,они моют посуду и помогают в готовке ,с огромным удовольствием встают рядом со мной когда я готовлю,и если прошу налить чаю,не считают это чем-то трудоемким :tea: .Открою вам еще один секрет ,решили с мужем родить еще одного ребенка!!!На государство я вообще никогда не надеялась ,да и и то что многодетные мамы много получают -это заблуждение ,этих денег не хватает даже чтоб за садик заплатить))Мои детки ходят на кружки,знают английский на среднем уровне,умеют себя вести в окружении других людей,и весьма интересны в общении,бывает такое выскажут ,что и взрослый не додумается.Да мои детки не очень любят читать книжки ,но я думаю сейчас у многих детей с этим проблемы :read: ,поэтому я сильно не расстраиваюсь.Что касается моего мужа ,и если он уйдет от меня ,то наверное я буду расстроена,и даже наверное буду реветь несколько дней,но вы знаете ,я вам скажу что женщины ,особенно русские женщины ,во все времена были самыми сильными и мудрыми,и с любой бедой могли справиться самостоятельно.Помимо того что я учусь,я еще занимаюсь рукоделием,пишу картины и даже помогаю людям в устройстве интерьера,разрабатываю индивидуальные планировки и ремонт квартир,это бывает не часто в связи с тем что я имею мало свободного времени,но если придется содержать детей самостоятельно,я думаю еще и не такое научусь делать.Ни мои родители ,ни его нам не помогают материально ,да иногда могут посидеть с детьми ,но с четырьмя одновременно,ни одна бабуля еще не отважилась сидеть.Я люблю своего мужа ,искренне верю в то что он любит меня,а на моем пути будет меньше таких людей как вы и вам подобные.У вас один ребенок и вам от всей души желаю вырастить из него человека с большой буквы,а главное что бы вы научили его состраданию к другим людям и пониманию что у всех людей разное счастье :smile138:
Гость
 Re: Как вы выживаете?

Сообщение Гость »

Как печально, что на вашем пути встречались только такие люди. Разубеждать Вас сейчас нет смысла, к сожалению. Дай Бог, чтоб почита чуть больше на этом форуме или же посмотрев прекрасный канал Спас, на котором часто показывают передачи про многодетных родителей, Вы поймете, что далеко не все одинаковы.
А насчет помощи от государства, у меня теперь пятеро, одна девочка с сахарным диабетом. От государства мы получаем только ее ежемесячную пнсию, положено так и бесплатный инсулин. Больше никакой помощи мы не видим. Не судите никого и не судимы будете. Удачи вам!!!)))
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Анна »

Уважаемый гость! Вот вы пишите, что многодетные не способны ничего дать своим детям. А как вы понимаете любовь родителей к ребенку? Опишите, пожалуйста, как она должна выражаться? Что значит для вас понятие "воспитанный ребенок"?
Noize
Всего сообщений: 38
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Noize »

Я не смогла ЭТО дочитать, честно. Не могу читать тексты с обилием орфографических ошибок и опечаток.
ЭТО написано тут как просто повод поругаться и поссорить форумчанок, не знаю, как это теперь называется, троллинг?
ЭТО все равно, как в противоабортной группе написать "нахрен рожать, делайте аборт".
Так что предлагаю никому не вестись на эту провокацию и ничего не отвечать "автору", у которого проблемы не только с орфографией, но и фантазией.
Гость

Сообщение Гость »

Какая же вы смешная)))) Давайте на примере себя расскажу. Я сама выходец из семьи в которой было четверо детей. Родители мои умные, образованные, замечательные люди. Я третий ребенок в семье. И мое с сестрами взросление пришлось на девяностые. Вы их не застали. А нам выживать приходилось. Фактический именно выживать. Отец кроме основной работы пошел крыть крыши. Мама после сокращения на заводе подрабатывала как получалось. Были три огорода по которым мы дети ходили с мамой как зашоренные лошади все время, папа подрабатывал весь сезон. Приходилось донашивать вещи за старшими сестрами. Но при этом дома у нас была отличная библиотека. Я кроме основной школы закончила художественную, старшие сестры музыкальную. На колбасу денег не хватало, но в доме всегда пахло булочками..пирожками и всегда было что покушать. И мама делала это с любовью, заботой. И чем тяжелее было тем сильнее она нас прижимала к себе и оберегала. Всегда находила на нас время. Поговорить, выслушать, объяснить, уговорить. И у меня даже мысли ни когда не возникло как бы оно было будь нас не четверо, а положим двое в семье детей. И сейчас анализируя все это будучи уже сама мама, я не думаю что мы как дети были бы счастливее от того что мама пошла бы торговать на рынке тряпками, мотаясь челноком в Москву....а нам бы вместо мамы дома купили бы лосины трех цветов...меховой капр с варежками, китайский пуховик и юбку-резинку. Хотя, тогда хотелось))) Но сейчас однозначно понимаю что все они делали правильно.
Да, кстати, я сама мама четверых детей, недавно узнали что ждем пятого. У нас великолепная двухуровневая квартира, машина. Старшие дети говорят на английском, дочка еще и на китайском, сын занимается кроме того еще судомоделированием, закончил 2 года международной компьютерной академии, стал финалистом конкурса робофест в масштабах страны.
Дочь кроме двух языков еще ходит в кружек детской журналистики и на танцы. Две младшие еще маленькие. Мы дважды в год летаем отдыхать. И давайте я вас добью танцем у меня нет дом работницы и я работаю. Я директор выставочной компании. И ценят меня очень как сотрудника и готовы терпеть все неудобства связанные с хлопотами и заботами о детях только бы работала)))
И дети мои не кушают покупные торты никогда...не потому что у нас денег нет на них, потому что я их пеку сама и своим домашним и когда идем в гости к друзьям.
А вы злючка...вся такая волшебная стройная....а вас ни кто не восхваляет.
Я когда говорю о детях и их достижениях меня меня распирает от гордости. И поверьте ни какие упругие сиси и гладкая кожа ни доставят мне такого кайфа как успехи моих детей.
Да, кстати выгляжу я объективно хорошо и одеваюсь тоже. И муж меня любит и я его.
А уровень жизни зависит от планки по жизни которую человек сам себе ставит. Можно и с одним концы с концами не сводить и дете бесхозное будет болтаться, а можно и пятерых растить и содержать и учить достойно.
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Образование: незаконченное высшее

Сообщение маняша »

Автор темы, простите, не знаю Вашего имени.
Для чего Вы на всех смотрите, и сравниваете с своей жизнью? И свою со всеми сравниваете? Для чего Вам снова и снова надо убеждаться, что вы "не такая, какэтот грешный мытарь мама из песочницы, роддома,и пр"? Неужели своей жизнью нельзя жить? У них своя жизнь, у вас своя. Неужели они настолько Вас напугали или чем-то обидели, что Вы пришли на форум, достаточно узкий, и начали жаловаться на них?
Гость

Сообщение Гость »

От души посмеялась над постом автора. Такая подмена понятий)) ей 20 лет, она родила в 18 и стройная. А, да, еще муж хорошо получает и двухъэтажный дом, ну конечно, ей лично и заработанный))) рассуждает про образование детей мегадетных, а сама с 15 лет работает) ну явно образование не мгу, не вшэ и не мгимо. Чем тогдаиее родители с двумя детьми лучше? Говорит про воспитание, а ее-то родители вырастили самую умную и стройную злючку, дикоизависящую от чужих мнений (иначе зачем ей было приходить на специфический форум). Не шибко лучше все, чем у других как-то получилось у них
Гость

Сообщение Гость »

Как-то странно было увидеть такую темку на форуме многодетных. Странный вопрос,зачем вы рожаете? Ну мне кажется что начать можно с того, что и с одним ребенком бывают мамашки так себе и с 9 детьми мама бывает очень внимательная и достойная. По поводу стройности...ну я могу сказать что да я не стойна как была раньше, но это конституция и если выбирать между детьми и стройностью, я бы не задумывалась отдала бы все детям. Ну не всем бысть стройными и красивыми. А по поводу достатка он у всех разный. И кстати еще хотелось бы сказать по поводу того что многодетные ничего не отдают государству а только просят с него.Знаете что милочка, я имея 5 детей от государства не получаю ничего, а вот служить мои сыновья пойдут именно в нашу армию. И сказать что многодетные не дают ничего это по меньшей мере глупо, многодетные рожают граждан РФ, а это извините тоже труд и не легкий.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Многодетность, как она есть»