В каких условиях живете, мегадетки? ⇐ Мой дом
Модератор: Анна
-
- Всего сообщений: 6
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
Re: В каких условиях живете, мегадетки?
мы живем в 2 комнатной квартире, в одной комнате. 2 закрыта. спим все в одной комнате. у старших откидные кровати, у младших детские. а еще там наш диван, морозильник, шкаф, 2 маленьких шкафа и спорткомплекс. комната 17м. будем делать ремонт - переедем с мужем на кухню, докупим еще откидных кроватей
конечно надеялись на субсидию, но видно самим придется. планируем строить дом.
конечно надеялись на субсидию, но видно самим придется. планируем строить дом.
-
- Всего сообщений: 8
- Я: мега-многодетный папа
- Сыновей: 7
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное, священнослужитель
- Образование: высшее
Живем в трехкомнатной 63 кв метра ,ждем 10го, место маловато, но Слава Богу за Все
Мы живем в 2-ке, переделали большую комнату в 2 маленькие, поставили перегородку с дверью, получилась маленькая трешка. Двое в одной комнатке, двое в другой, а младший с нами в комнате.
-
- Всего сообщений: 2
У нас пока 4 ро деток, три сына и дочь. Живем в своём домике из двух комнат, пристроили ещё две, но до жилого состояния никак не доведём. Старшие сын и дочь в маленькой комнатке, а мы с мужем и с младшими в той, что по больше.
я мама 9ти деток, и мы планируем завести еще одного. живем мы в однокомнатной квартире, комната 30 кв.м. когда у меня было 8 детей,то все было нормально,но потом с рождением девятого я поняла что как то тесновато((( ну ничего,в тесноте да не в обиде
-
- Всего сообщений: 1
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Образование: незаконченное высшее
Здравствуйте, дорогие многодетки!
Расскажу свою историю. Родилась я и выросла в Хабаровске. Когда мне было 17 лет, я познакомилась с москвичом, который приехал в командировку, и тотчас влюбилась. Два года мы переписывались, потом он приехал, попросил моей руки и увез в Москву, а через год у нас родилась дочь Мариночка. Но увы, случилось несчастье - муж утонул. Казалось, жизнь закончилось.
Я не могла ходить по городу, где мы были так счастливы!
Вскоре заболела моя бабушка из Владимирской области, я решила сменить обстановку, взяла дочь и поехала туда. Устроилась на работу в местный магазин. И тут судьба свела меня с Сергием - благочестивейшим человеком, Поэтом, глубоко верующим, основателем православного лицея для детей. Сергий помогал мне, а Марина и полюбила его, как отца. Вскоре я пришла к Богу. Мы поженились, обвенчались, а через год у нас родились двойняшки - Вадим и Глеб. В то время было тяжело, бабушка совсем не вставала, а вскоре умерла, но Сергий работал, все для нас делал. А в течение следующих трех лет появились на свет наши девочки-погодки, наши феечки - София да Саша!
Мы живём очень дружно, материальных проблем нет, я мечтаю снова забеременеть, и мы даже думаем усыновить малыша.
Расскажу свою историю. Родилась я и выросла в Хабаровске. Когда мне было 17 лет, я познакомилась с москвичом, который приехал в командировку, и тотчас влюбилась. Два года мы переписывались, потом он приехал, попросил моей руки и увез в Москву, а через год у нас родилась дочь Мариночка. Но увы, случилось несчастье - муж утонул. Казалось, жизнь закончилось.
Я не могла ходить по городу, где мы были так счастливы!
Вскоре заболела моя бабушка из Владимирской области, я решила сменить обстановку, взяла дочь и поехала туда. Устроилась на работу в местный магазин. И тут судьба свела меня с Сергием - благочестивейшим человеком, Поэтом, глубоко верующим, основателем православного лицея для детей. Сергий помогал мне, а Марина и полюбила его, как отца. Вскоре я пришла к Богу. Мы поженились, обвенчались, а через год у нас родились двойняшки - Вадим и Глеб. В то время было тяжело, бабушка совсем не вставала, а вскоре умерла, но Сергий работал, все для нас делал. А в течение следующих трех лет появились на свет наши девочки-погодки, наши феечки - София да Саша!
Мы живём очень дружно, материальных проблем нет, я мечтаю снова забеременеть, и мы даже думаем усыновить малыша.
Очень печальна ваша история... главное держитесь! Ведь дети - счастье, несмотря ни на что. Я попала в подобную ситуацию, трое детей, мужа осудили. Главное, дождитесь, если действительно любите. Почему бы вам не найти другую работу, с достойным заработком? Не унывайте!
А мы в однокомнатной квартире живём. Недавно 5 родилась. 2 двухъярусные кровати и. И родительская.
-
- Всего сообщений: 3
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Фельдшер
У меня 7 детей живем в 4-Х комнатной квартире.квартиру давали когда было 4 ребенка,повторно ждать нечего.конечно дом хорошо,при условии что он не дальше 7 километров от Москвы,а такой вряд ли возможен.варианты переезда из Москвы я вообще не рассматриваю.Приходится размещать так:в гостинной спит один старший (25лет),в одной большой комнате три дочки без многоярусных кроватей ( я за шкаф-кровать,откидной,днем складываешь и свободно, у нас такие и одна со вторым ярусом у второго сына (22года,он не упадет точно)у него такая по его собственному желанию,я бы её убрала давно.не люблю многоэтажные кровати.Хорошо что сейчас придумали классные откидные шкафы -кровати.Рекомендую ,кому нужно разместить в комнате детей.а взрослые после 15 действительно хотят только свою комнату.никуда не денешься
Мы жили с 3-мя детьми в 2-х комнатной 43 м. Размещались так : 2 кровати в маленькой комнате - там спали сын и дочка, а мы с мужем и младшим сыном - в большой по совместительству игровой и гостиной комнате (там стояла наша кровать, детская кроватка, кресло, пианино и шкаф-купе). У нас с мужем еще рабочее место (стол, стул ,компьютер ) в коридоре были. Телевизор был маленький на кухне - на холодильнике стоял. Взяли в ипотеку 4-х комнатную и возрадовались : у нас с мужем наконец-то спальня есть, 2 отдельные детские для мальчиков и девочки, пианино в гостиную поставили и купили диван! Родился у нас еще один мальчик - пока спит с нами. Но в перспективе подселим к мальчишкам. У них до сих пор после переезда нет шкафа. Вещи в мешках. Мешки лежат в старой детской кроватке. Они так и берут из мешков - привыкли уже. А я мечтаю о таком комплексе : 2 кровати вразбежку - т.е. не полностью одна над другой , а наполовину. Под верхней кроватью шкаф, а из-под нижней кровати выдвигается еще одна кровать.