В каких условиях живете, мегадетки?Мой дом

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Домашнее хозяйство, кулинария

Модератор: Анна

Автор темы
Fox
Всего сообщений: 2
Я: хочу стать мега-многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Профессия: домохозяйка
 В каких условиях живете, мегадетки?

Сообщение Fox »

Я мама 4ых деток, в апреле родится пятый. Квартира у нас трехкомнатная, дети в одной комнате, мы с мужем в самой маленькой, моя мама в самой большой. Есть мечта о 6ой девочке. Люди которые узнают о нашем пополнении крутят у виска, типо как же ваши дети дышат все вместе в одной комнате. До недавнего времени у меня была в голове мысль, что сооружу им по стене две двухъярусные кровати и будет внизу еще третий ярус выдвигаться(как раз шестерым хватит), напротив будут шкафы, а столешницу для уроков можно сделать у нас с мужем в комнате. Вообщем все вроде комфортно, но теперь, после слов некоторых людей закрались сомнения...а как будет детям лет в 15 жить в такой комнате..конечно есть в планах мысли, что бабушке в последствие будем снимать квартиру, но не факт, что это осуществиться. Вообщем жду положительных и вдохновляющих примеров :oops:
Реклама
Надежда Дроздова
 Re: В каких условиях живете, мегадетки?

Сообщение Надежда Дроздова »

Двухярусные не надо,в нейрохирургии лежал ребенок,упавший со второго яруса.Я зареклась,дети спали только на своих кроватях,в смысле на одноэтажных.Детей шестеро,было тесно,но как-то все обошлось.Сейчас уже выросли,младшему 10.
Марина

Сообщение Марина »

У нас 7 детей проживает в пятикомнотной квартире, места вроде хватает старший сын один в комнате остальные по два человека и у нас с мужем отдельная комната, но очень мечтаем о доме ,потому что мои дети очень шумно играют, бегают о играют в мяч. Мы очень достаем соседей и я все время должна дергать своих детей (не бегайте, не стучите, не роняйте игрушки) и это очень напригает ведь дети для того и созданы что бы играть, а как у вас обстоят дела с соседями, когда дети шумно играют?
Автор темы
Fox
Всего сообщений: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: домохозяйка

Сообщение Fox »

Наши дети уже приучены не бегать и не шуметь дома, на улице вытрягивают энергию, дочка на танцах, мальчишки на каратэ, мелкая научилась танцевать на мысочках. Соседи очень неадекватные, если дети немного побегут по коридору сразу начинают стучать, к участковому ходят, типо нарожали...а с другой стороны , через стену,соседка вообще нам долбила в стену кувалдой в час ночи т.к. дети в 12 дня ходили по комнате в ортопед обуви и будили ее. Но тут люди реально немного того, а с дураками очень сложно договориться, поэтому мы стараемся сгладить ситуацию...А насчет двухъярусной, у меня дочь спит с 5 лет, сейчас ей уже 10, тьфу тьфу без приключений, когда была маленькая стелили на пол мат...мне кажестяная тут еще от ребенка зависит, если спит спокойно можно и наверх а шило попов ого страшно
Ксения
Всего сообщений: 56
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 7
Образование: высшее

Сообщение Ксения »

Марина: а как у вас обстоят дела с соседями, когда дети шумно играют?
Раньше, когда у меня было 4-ро погодков - дошкольников, конечно, были жалобы от соседской бабушки, она под нами живет. Старались, чтобы дети потише себя вели и особо не бегали.
Бабушка больше не жаловалась, она одна живет, подъезд очень тихий, и мне иногда кажется, она и рада, что хоть от нас слышно какое-то движение, ей не так одиноко.
Гость

Сообщение Гость »

У меня пока трое. Жили в однушке, после рождения первенца, поняла, что не хочу, что-бы жил. условия ограничивали меня в кол-ве детей:) Продали кв-ру и построили дом. Живём и не паримся о соседях, нехватке места и воздуха. До работы конечно добираемся три часа иногда.Но это ерунда, по сравнению со всеми остальными плюсами. Решится очень тяжело было, я сугубо городской житель, муж тоже.А сейчас уже и огород развели, и о какой нибудь живноссти задумываемся:)
Гость

Сообщение Гость »

У нас будет 5, живем в 4-х комнатной квартире. 2 детские, наша комната и гостинная. Не то чтобы очень свободно, но не так тесно, как было трешке хрущевке с 4 детьми.
жена
Всего сообщений: 9
Дочерей: 4
Профессия: учитель

Сообщение жена »

мы живём в домике, но не осень большом. Мечтаем о втором этаже и по комнате на каждого. Говорят же погодок разнополых лучше расселять по разным комнатам, вот мы и работаем над накоплением средств на дом побольше
крошка
Всего сообщений: 4
Дочерей: 1

Сообщение крошка »

Мы поняли, что у нас постоянно возникают неотложные покупки, потому часть денег положили на депозит в Банк Санкт-Петербург, вторую отдали за первый вклад в ипотеку. Вот так медленно, но уверенно покупаем новое жилье
жена
Всего сообщений: 9
Дочерей: 4
Профессия: учитель

Сообщение жена »

а мы никак не решимся, но надеюсь тоже рано или поздно к этому придём
Ответить Пред. темаСлед. тема