Переломный возраст ?3-7

Дошкольный период
Демидова Лилия
 Переломный возраст ?

Сообщение Демидова Лилия »

Дочке в марте 16г будет 5 лет..летом появилась вторая малышка..
Последние полгода я не узнаю свою милую, добрую, веселую дочурку..
Вредничает, дразниться, "проверяет" нас на свои действия..Придумывает небылицы - да такие!!
В саду нам стали делать замечания..
Возможно - появление сестренки сказывается, хотя вижу - любит ее по своему, ласковыми словами называет..
А может это действительно - переломный возраст - 5 годиков?

Как ваши детки растут, росли в этом возрасте? Прошу вашего совета - мамочки с "опытом" ))
Реклама
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
 Re: Переломный возраст ?

Сообщение маняша »

Я этот возраст очень люблю.
Дети в этом возрасте такие... Такие....
Они такими еще в 15 бывают.
Они уже не маленькие, которых надо одевать или сажать на горшок( в большинстве, конечно исключение бывают). Они интересуются любовью, девушками, в самом романтическом смысле, и даже практическом( мама, вот я подумал, я вырасту, и будет у меня много детей, долго я думал,,кто же мамой моим детям будет, и понял, что это Иоанна) . Они любят рисовать, и рисуют искренне, с увлечением- лошадь, или как делает балерина. И-хотят стать не просто художником- а конкретно клодом Моне или айвазовским. Они интересуются техникой, им в этом помогают фиксики, и надо следить, как бы они не разобрали дверной замок или велосипед, чтобы проверить то что рассказали фиксики. Они уже умеют нормально петь, попадая в ноты, и даже могут сбацать- ну не мурку, а Ходит зайка по саду. Они уже разбираются в видах спорта, и могут считать голы в футболе или элементы в фигурном катании. И в пдд--высматривают кто на улице какое правило нарушил.
У них искренняя очень вера. Могут искренне рыдать над картинкой в анатомическом атласе с изображением скелета и молиться об упокоении.
И в то же время над ними не довлеет необходимость выполнения уроков или требований школьного коллектива, они еще от этого свободны.
Аналогично- 15 -летние. У них опять пошла эта самая творческая волна, они тоже рисуют, сочиняют песни. Но им еще рано думать о выборе профессии и необходимости сдачи еге и поступления туда куда мама скажет или директор школы посоветует. Они тоже влюбляются и самовыражаются. Раскрашенные лица и чуднЫе причёски- это для них продолжение рисования в альбоме.
Ксения
Всего сообщений: 56
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 7
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Переломный возраст ?

Сообщение Ксения »

Возраст такой. Свою помню старшую. Ходила на танцы, а заниматься не хотела, вот сидела в уголке и плакала, говорила, что кушать хочет))))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «3-7»