Астахов предлагает отбирать детей у родителей, с которыми произошел несчастный случай
Если с вашим ребенком произошел несчастный случай, его на полгода передадут близким родственникам — такую меру воздействия на нерадивых родителей предлагает детский омбудсмен Павел Астахов. Шесть месяцев в разлуке с детьми должны научить родителей ответственности, считает он.
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов выдвинул предложение ограничивать родителей в правах до шести месяцев в случае возникновения несчастных случаев с детьми. «Это не изъятие ребенка из семьи, а передача его близким родственникам», — успокоил омбудсмен тех, кого может напугать неожиданный разворот Астахова к методам ювенальной юстиции, которые раньше он активно отвергал, ратуя за сохранение семьи в целости всеми возможными методами. «Все-таки шесть месяцев, мне кажется, достаточный срок, чтобы немножко исправиться», — считает Астахов.
Надо отметить, что нынешнее заявление Астахова — это еще смягчение его прежней инициативы, озвученной несколько недель назад. Тогда, под впечатлением от инцидента в Санкт-Петербурге, где эвакуатор увез припаркованный в неположенном месте автомобиль, в котором родители оставили 4-месячного ребенка, детский омбудсмен предложил применять полугодичное лишение родительских прав к тем родителям, которые оставляют детей без присмотра.
Однако специалисты, работающие с детьми, не поддерживают инициативу омбудсмена.
— Подобная мера бессмысленна и нанесет ребенку еще большую травму, — говорит Евгений Цымбал, руководитель медико-социально-психологического центра помощи детям «Озон». — К физическому увечью в результате несчастного случая добавится увечье душевное. В подобных ситуациях, если несчастный случай произошел действительно в результате родительской небрежности и невнимательности по отношению к ребенку, гораздо важнее провести с родителями цикл воспитательных мероприятий силами социальных служб, а не просто разлучать детей и родителей.
— За все время, пока Павел Астахов находится на своей должности, я не видела практически никаких идей и действий, которые бы принесли реальную пользу, — заявила Людмила Петрановская, член Ассоциации специалистов семейного устройства «Семья для ребенка». — Он фонтанирует идеями, не слишком заботясь о нюансах их реализации. А как быть, если у ребенка нет бабушки и дедушки? А каковы критерии оценки вины родителей в несчастном случае с их чадом? Все эти вопросы превращают инициативу в популизм!
Евгений Балабас
Заголовок в газете: Сиротство в результате несчастного случая
http://www.mk.ru/social/2014/12/01/asta ... uchay.html
Астахов предлагает отбирать детей, с которыми произошел несчастный случай ⇐ Ювенальная юстиция
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
-
- Всего сообщений: 56
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 7
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Re: Астахов предлагает отбирать детей, с которыми произошел несчастный случай
Что-то Астахов все предлагает какие-то небылицы. Близким родственникам, а их может и не быть, они могут быть несогласны с тем, что им передадут детей. Опять же, а если несчастный случай в саду... Больше вопросов, чем ответов.
-
- Всего сообщений: 38
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Не могу пройти мимо
Первая фраза в сообщении
Далее, смысл изложенного: Астахов предлагает ужас ужасный, но это еще ничего, ранее он предложил ещё больший ужас.
Т.е., с т.з. писавшего, шесть месяцев без своего ребенка - это гораздо лучше, чем лишение водительских прав Расстановка ценностей, да....
Ну а по теме - моё мнение, что Астахов продвигает деятельность пятой колонны. А иначе всё было бы иначе
Первая фраза в сообщении
В этой фразе ПО СМЫСЛУ несчастный случай произошел с родителями (!!!!) Вот она, грамотность средств массовой информации. Это покруче, чем "сидя у окна, с неё упала шляпа".Астахов предлагает отбирать детей у родителей, с которыми произошел несчастный случай
Далее, смысл изложенного: Астахов предлагает ужас ужасный, но это еще ничего, ранее он предложил ещё больший ужас.
Т.е., с т.з. писавшего, шесть месяцев без своего ребенка - это гораздо лучше, чем лишение водительских прав Расстановка ценностей, да....
Ну а по теме - моё мнение, что Астахов продвигает деятельность пятой колонны. А иначе всё было бы иначе
Тогда ребенка на пол года переселят к близким родственникам воспитательницы
-
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 3
- Дочерей: 7
Есть не серьезно! То живешь так живешь, а потом бац! И тебе детей соседа по под'езду переселили. А потом обратно. Вот где рождаются такие идеи?!
А что именно считать несчастным случаем
Астахов против детей. Так детей рожать будут боятся. Ведь для кого рожают? Для себя!
Вон рубрика об абортах, хули уговаривать! Если дите укладывают, то вот и причина аборта)
Вон рубрика об абортах, хули уговаривать! Если дите укладывают, то вот и причина аборта)
-
- Всего сообщений: 3
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Дочерей: 3
Да вроде как лучше хотят сделать
-