Альтернатива платкуНаша вера - православие

Духовная жизнь участников форума

Модератор: отец Николай

Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
 Альтернатива платку

Сообщение Елена »

В последнее время с платка перешла на головные уборы, которые покупаю в спортивных или мусульманских магазинах. Труба, бони. Красиво, современно и, главное, удобно: из обычного платка то вечно выбиваются волосы, то он съезжает на бок, то падает на глаза, а поправить нет возможности, потому что на руках маленькие дети, а эти головные уборы сидят плотно.
И потом, мне кажется, что в обычном платке, как его не одень, женщины похожи на уборщиц.
Некоторые меня не понимают, но а мне кажется, главное - чтобы голова была прикрыта.
Реклама
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
 Re: Альтернатива платку

Сообщение маняша »

Мне тоже исламская мода нравится, недавно оказалась на рынке на Дубровке, там целый ряд исламский. Надо было иметь силу воли- пройти и ничего не купить.
А вот платки- мне наши русские нравятся. Насчёт волосы выбиваются- да, бывает. Знаю протоиерея В Москве, не допускает к Кресту, если выбились волосы. Но он и ребенка может не допустить к Причастию- если в рубашке со спайдерменом.
Похожа на уборщицу- ну наверное это как она сама себя ощущает, похожа на уборщицу или на депутатку времен Клары Цеткин, или на Кустодиевскую красавицу, или Одри Хепберн.
Вспомнила цитату-
Ну и дела же с этой Нинкою-
Она ж спала со всей Ордынкою.
Всегда похожа на уборщицу! -
А, мне плевать! Мне очень хочется!

Если мужчина любит- он свою женщину всякую любит. Как лирический герой Высоцкого свою Нинку.
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5

Сообщение Pani Julcia »

маняша: Мне тоже исламская мода нравится, недавно оказалась на рынке на Дубровке, там целый ряд исламский. Надо было иметь силу воли- пройти и ничего не купить.
Почему? Из идейных соображений? :)
маняша
Модератор

Сообщение маняша »

Из соображений экономии.
Я пришла туда банкомат искать, с кредитки снять. Это я с жуткими приключениями из больницы 29 так ехала, отдельный разговор, осталась вообще без всего спасибо родному сбербанку( когда-то в том самом отделении я нехилое наследство получила, а в тот день карту зажилил) Хорошо билет на трамвай был, добралась ближе к дому по максимуму. А чтобы в метро войти, надо деньги на билет, вот и пошла на рынок банкомат искать.
Ну ладно, все в порядке. А на той же неделе платье сшила, еще лучше чем на дубровке.
И вообще,,не нужен нам берег турецкий, покупайте российское, а еще лучше, шейте откутюр сами
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

Есть вещи, которые я с детства не любила. Это шитьё. *x)
На уроках труда впадала в жуткую депрессию, получала задания "на дом", а дома всё за меня шила мама. Терпеть не могу швейные машины.
Хотя, с принципе, вручную шить, вышивать, идеально штопать, вязать умею: прабабушка-дворянка научила. Но всё равно ничего не штопаю - это у нас любит делать один из старших сыновей)
маняша
Модератор

Сообщение маняша »

Нет, я училась, серьезно. Закончила школу шитья Бурда моден. Но обычно не шью- надо пространство и время. Даже для себя, уже не говорю про шитье на заказ.
Ксения
Всего сообщений: 56
Дочерей: 7
Образование: высшее

Сообщение Ксения »

Мне нравится, когда платок лежит свободно. Еще мне нравятся накидки, которые продают, красиво смотрятся. Но у меня не получается их так носить. Я постоянно кручу головой))) пытаясь увидеть возле меня ли малыши. Пыталась носить платок завязывая спереди, а потом перекидывая концы платка назад - ощущение, что душит. Пока просто завязываю узлом спереди на уровне руки, чтобы можно было рукой придерживать, как будто рука в гипсе.... Зимой иногда остаюсь в шапке.
Гость

Сообщение Гость »

А я полюбила вязаные крючком беретки. Они мне идут и я чувствую в них себя комфортнее чем в платках, которые замучаешься завязывать сзади, всегда волосы попадают в узел. Или ношу свободно палантин на голову. Замечаний пока в церкви на получала.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Наша вера - православие»