Приглашаем в гостиПриёмные семьи

Семьи, в которых воспитываются приёмные или усыновлённые дети
Svetlen
 Приглашаем в гости

Сообщение Svetlen »

Мы живём в Лен.области. Хотим взять ребёнка, по программе приёмная семья. У нас куча вопросов, сомнений, страхов и одновременно иллюзий. Возможно найдется приёмная семья , желающая отдохнуть за городом, вместе с детьми конечно, и одновременно про светить нас, страдальцев, посоветовать да и просто пообщаться на наболевшую для нас тему о приёмных детках. :pozdr: :chelo:
Реклама
Гость
 Re: Приглашаем в гости

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Может быть здесь найдете ответы ) Удачи.
в фейсбуке/ourstories.contest почему то не дал ввести полный адрес
Гость

Сообщение Гость »

Первый Всероссийский Конкурс дневников приемных семей «Наши истории»
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

Для начала, пройдите школу приёмных родителей. Тем более, без этого детей не дают. Тогда все ваши страхи и сомнения рассеются.
Гость

Сообщение Гость »

У меня двое приемных детей. Так получилось,что они родственники,но я их не знала до приема в семью. Честно сказать,от старшего мальчика я долго отказывалась,ссылаясь на больную бабушку(хотя на самом леле больше боялась генетики) навещала его раз в 2 недели,но забрать не решалась... Потом посетила курсы приемных родителей. Говорила о своих опасениях. Спасибо девчонкам, из службы приемных семей. Они молодцы. Слушали,подсказывали, слезы мои вытирали. Потом взяла. Сначала все гладко да сладко. А потом мой ребенок стал гулять. Да так,что приходилось по ночи в милицию как на работу ходить. Снова девочки из службы помогли(дай Бог им здоровья). Работали со мной,чтобы не сорвалась и с ним. Средний из мальчишек ревновал приемному и говорил,что он тут главнее,а приемный никто. Как бы в гостях. Передивала,плакала,думала,зря все это затеяла.... Спасибо учителям,психологам и подругам(хотя родные не одобряли, только муж поддержал) ... Справились и с этими поларками.Девочку уже взяла не задумываясь. Сказала-моя. Тем более,что дома 3 парня. Вот тут и началось самое интересное. Мои парни во главе с папой испортили девчоеюнку до невыносимости. Разбаловали тем,что все делали за нее(даже с ложечки кормили в 4 года при чем за моей спиной. При мне она все делает,все умеет,а без меня ведет себя как лялька и приказывает им что делать... Снова здорово. Уже мысль была отдать их обратно,ротому что я плохая мать и не справляюсь.... Дальше развод,одиночество,пустота и безысходностб. Спастбо все тем же девочкам из службы,церкви и сестре. Перехали в другой город,в котором мои методы трудового воспитания считают неправильными(нельзя чтобы приемные дети выполняли работу по дому)... Боролись все вместе. Дети доказывали,что они не рабы,а дела.т это потому что живут здесь и делают все вместе и делают для семьи.... Ходили разные проверки каждую неделю (не тем кормлю,не то покупаю,не там спим,не так учатся). Справились. Теперь уже ВМЕСТЕ С НИМИ. А сейчас(спустя6 лет), я понимаю,что все это не зря было... Ребята мои отлично ладят,помогают друг другу, ,мне, делятся своими страхами,победами,неудачами. Учатся друг у друга. Недавно родилась еще одна дочка. Нянькаются все. Теперь уже без лишней опеки над ней(прошлый урок пошел на пользу)... Я участвую с ними во многих школьных конкурсах,в праздниках и выставках и плнимаю, ЧТО Я БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА ВМЕСТЕ. Хотя и устаю(особенно в весенне-летний сезон)... К слову сказать,я научилась отдыхать от всех дел и не чувствовать себя в чем тло виноватой. Я могу пойти на фитнесс или к подруге на пару часов и при этом дома будет покой и порядок. К яему я это? К тому,что есть страхи,сомнения и усталось. Но все это регаемо и поправимо. Главное не загонять бюсебя в угол и не зацикливаться. Всем ТЕРПЕНИЯ, СИЛ И БОЖЬЕЙ ПОДДЕРЖКИ.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться