И как – это быть многодетной мамой? ⇐ Многодетность, как она есть
-
Автор темыДеллия
- Всего сообщений: 6
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
И как – это быть многодетной мамой?
Мои дети — мои крылья за спиной,
Мои дети — мои звезды над Землей.
Мои дети — мое счастье навсегда,
Мои дети — и богатство, и года…
Мои дети — продолжение мое,
Мои дети — то, что Богом мне дано,
Мои дети — посвящаю жизнь вам я,
Мои дети — моя радость мое Я!
Как часто мы говорим, Мама и редко в серьёз задумываемся как много в этом слове.
И как – это быть мамой? Быть самым главным человеком, быть целым миром?
В голове сразу всплывает множество слов. Быть мамой – значит быть доброй, ласковой, терпеливой, заботливой, внимательной. Слова, которые характеризуют маму с точки зрения необходимых для выполнения ее качеств, т.е. какая должна быть мама. Высокий идеал самопожертвования, безграничной любви, самоотречения.
О том, какой должна быть мама, как она должна «правильно» заботиться о своем ребенке, чему учить, как воспитывать, написано множество книг и пособий, порой настолько противоречивых, что начинаешь теряться – что делать на самом деле.
А самое интересное, что негде не написано, как быть многодетной мамой, а уж как быть мега мамой, так вообще история умалчивает. Наши прабабушки, а у кого еще и бабушки, были такими мамами, но они книжек не писали, некогда им было. И опыт свой из уст в уста, особо передать было некому.
Вот предлагаю мега мамам, записать свой опыт, чтоб в истории оставить…
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 23 секунды:
Я готовилась к своему первому материнству, читала различные книги по воспитанию. Но когда родилась моя Виталиночка , я оказалась совсем не готова. Что делать, когда она вяло сосущая, с коликами, и круглые сутки плачет, а тут раз и тест положительный. И через одиннадцать месяцев я снова мама, у меня ещё одна девочка Елизавета. Врачи руками разводят, погодки говорят это часто, а вот одногодки даже нас удивляют. Очень хорошо почувствовала, что я МАМА когда из роддома домой приехала, родным интересно кого я привезла собой, а я вся возле старшенькой, меня пока не было она в 11 месяцев свои первые шаги сделала, знала что маме надо будет помогать. А дальше дорога длинную в Жизнь.
И ничего от идиллии с рекламного ролика, где красивая мамочка, красивый младенец, яркая ленточка, которой перевязан сверток с самым дорогим на свете существом. Это только на первый взгляд, кажется, что иметь детей и быть матерью - сплошное счастье и великое откровение природы, не имеющее ни подводных течений, ни проблем, ни сложностей.
Ведь как бы я не готовилась к счастливому моменту встречи с младенцем. Я была не готова к тому, что отныне полностью погружусь в особый мир. Где необходима полная и тотальная зависимость от своего новорожденного ребенка. Где я ни на минуту не принадлежу себе, словно не существую в отдельности. Каждый миг – она, они рядом. И требует моих забот, хлопот, времени, сил, и самое главное моей любви. А тут в моей голове мысль, что я больше не хочу быть мамой! И когда такая мысль меня посетила, я четко осознала, чтоб мои детки были счастливы, прежде всего, счастливой должна быть я. И вот в этот момент родилось моё материнское сердце, я поняла: передо мной новая жизнь и жить ее нужно достойно. Это и есть быть матерью. Не стать ею, а быть каждый день. С каждым ударом сердца становиться ею снова и снова, не зная, что ждет впереди. Многое останется в прошлом, но появится столько всего другого, неописуемого, не ожидаемого.
Позиция, в которую становится мама с самого начала, решает очень много. Вряд ли есть смысл требовать у мира, чтобы он стал лучше. Мы можем стать лучше сами. Не сломаться под грузом ухода за ребенком, грузом домашних дел, работы или учебы, под давлением всех, кого будет не устраивать наше решение. Будучи мамой стать по-новому счастливой, открыться таким истинам, которыми до рождения малыша жить просто невозможно. Найти свой ответ на такой, казалось бы, элементарный вопрос: кто такая мама?
Мои дети — мои звезды над Землей.
Мои дети — мое счастье навсегда,
Мои дети — и богатство, и года…
Мои дети — продолжение мое,
Мои дети — то, что Богом мне дано,
Мои дети — посвящаю жизнь вам я,
Мои дети — моя радость мое Я!
Как часто мы говорим, Мама и редко в серьёз задумываемся как много в этом слове.
И как – это быть мамой? Быть самым главным человеком, быть целым миром?
В голове сразу всплывает множество слов. Быть мамой – значит быть доброй, ласковой, терпеливой, заботливой, внимательной. Слова, которые характеризуют маму с точки зрения необходимых для выполнения ее качеств, т.е. какая должна быть мама. Высокий идеал самопожертвования, безграничной любви, самоотречения.
О том, какой должна быть мама, как она должна «правильно» заботиться о своем ребенке, чему учить, как воспитывать, написано множество книг и пособий, порой настолько противоречивых, что начинаешь теряться – что делать на самом деле.
А самое интересное, что негде не написано, как быть многодетной мамой, а уж как быть мега мамой, так вообще история умалчивает. Наши прабабушки, а у кого еще и бабушки, были такими мамами, но они книжек не писали, некогда им было. И опыт свой из уст в уста, особо передать было некому.
Вот предлагаю мега мамам, записать свой опыт, чтоб в истории оставить…
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 23 секунды:
Я готовилась к своему первому материнству, читала различные книги по воспитанию. Но когда родилась моя Виталиночка , я оказалась совсем не готова. Что делать, когда она вяло сосущая, с коликами, и круглые сутки плачет, а тут раз и тест положительный. И через одиннадцать месяцев я снова мама, у меня ещё одна девочка Елизавета. Врачи руками разводят, погодки говорят это часто, а вот одногодки даже нас удивляют. Очень хорошо почувствовала, что я МАМА когда из роддома домой приехала, родным интересно кого я привезла собой, а я вся возле старшенькой, меня пока не было она в 11 месяцев свои первые шаги сделала, знала что маме надо будет помогать. А дальше дорога длинную в Жизнь.
И ничего от идиллии с рекламного ролика, где красивая мамочка, красивый младенец, яркая ленточка, которой перевязан сверток с самым дорогим на свете существом. Это только на первый взгляд, кажется, что иметь детей и быть матерью - сплошное счастье и великое откровение природы, не имеющее ни подводных течений, ни проблем, ни сложностей.
Ведь как бы я не готовилась к счастливому моменту встречи с младенцем. Я была не готова к тому, что отныне полностью погружусь в особый мир. Где необходима полная и тотальная зависимость от своего новорожденного ребенка. Где я ни на минуту не принадлежу себе, словно не существую в отдельности. Каждый миг – она, они рядом. И требует моих забот, хлопот, времени, сил, и самое главное моей любви. А тут в моей голове мысль, что я больше не хочу быть мамой! И когда такая мысль меня посетила, я четко осознала, чтоб мои детки были счастливы, прежде всего, счастливой должна быть я. И вот в этот момент родилось моё материнское сердце, я поняла: передо мной новая жизнь и жить ее нужно достойно. Это и есть быть матерью. Не стать ею, а быть каждый день. С каждым ударом сердца становиться ею снова и снова, не зная, что ждет впереди. Многое останется в прошлом, но появится столько всего другого, неописуемого, не ожидаемого.
Позиция, в которую становится мама с самого начала, решает очень много. Вряд ли есть смысл требовать у мира, чтобы он стал лучше. Мы можем стать лучше сами. Не сломаться под грузом ухода за ребенком, грузом домашних дел, работы или учебы, под давлением всех, кого будет не устраивать наше решение. Будучи мамой стать по-новому счастливой, открыться таким истинам, которыми до рождения малыша жить просто невозможно. Найти свой ответ на такой, казалось бы, элементарный вопрос: кто такая мама?
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Re: И как – это быть многодетно мамой?
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/68245.htm
Спасибо Вам, что подняли эту тему. В жизни не всегда получается всё просто и красиво, даже если стараешься жить правильно. Этот рассказ поднимает глобальную проблему. Проблему мам, которым тяжело, и общества, которое к этому равнодушно:Деллия:негде не написано, как быть многодетной мамой, а уж как быть мега мамой, так вообще история умалчивает. Наши прабабушки, а у кого еще и бабушки, были такими мамами, но они книжек не писали, некогда им было. И опыт свой из уст в уста, особо передать было некому.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/68245.htm
-
- Всего сообщений: 5
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Дочерей: 2
Поменьше перфекционизма, побольше самокритики, умение планировать время и постоянно вид триумфатора - так я живу, многодетной мамой.
-
- Супермодератор
-
- Всего сообщений: 56
- Дочерей: 7
А иначе будут спрашивать: "Ты что такая грустная? Устала? Конечно, столько детей))))"
-
- Супермодератор
Re: И как – это быть многодетной мамой?
Однозначно! И далее: "Сама нарожала, никто не заставлял. И себе проблем создала, и мужу, и детям. А дети, дети-то!! Бедные дети!" - и т.п.))Ксения:А иначе будут спрашивать: "Ты что такая грустная? Устала? Конечно, столько детей))))"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
Да ладно! Вас спрашивают? Близкие? Чужие? На меня, по-моему, всем наплевать.Ксения:А иначе будут спрашивать: "Ты что такая грустная? Устала? Конечно, столько детей))))"
-
- Супермодератор
Добавлено спустя 30 секунд:
Все спрашивают. Но не потому, что посочувствовать и помочь хотят, а от того, что просто интересно. И хочется им услышать, что я устала и жалею, что нарожала, но не дождутся))))))))Pani Julcia:Близкие? Чужие?
Добавлено спустя 30 секунд:
Это ты брось.Pani Julcia:На меня, по-моему, всем наплевать
-
- Всего сообщений: 56
- Дочерей: 7
Все спрашивают. Из любопытства, жалеючи, из вредности)))))
Только я знаю, что может и пожалеют, но за спиной осудят.
-
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Особенно после вопроса: Зачем вам столько детей?
Как же это знакомо))))просто мурашки))))Ксения:Все спрашивают. Из любопытства, жалеючи, из вредности)))))
Особенно после вопроса: Зачем вам столько детей?