Шпр ⇐ Приёмные семьи
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
Re: Шпр
Елена, у меня есть знакомая семья. Познакомились, было двое, потом узнала что у них была еще девочка, прожила около месяца. А затем Бог еще двух левочек послал- это родственницы их, кровные родители- пьющие, этих девочек в свою семью они взяли. Так вот, для того чтобы оформить
Правилтно все бумаги, им пришлось пройти школу приемных родителей, ходить нвъа занятия с психологом. Спросила- нало ли это, дает ли что- то. Говорят- дает.
Подробностями не интересовалась.
Заняиия были в нашем, люблинском центре помощи семье и детям. Куда мои на подготовку к школе и на живопись ходят.
К сожалению так получилось, что приемных девочек на какое- то время отлавали в интернат. Так как тяжело болел старший сын, онкология. Осенью отца встретила- сказал, в порялке все, и мальчик теперь здоров, и девочки дома.
Правилтно все бумаги, им пришлось пройти школу приемных родителей, ходить нвъа занятия с психологом. Спросила- нало ли это, дает ли что- то. Говорят- дает.
Подробностями не интересовалась.
Заняиия были в нашем, люблинском центре помощи семье и детям. Куда мои на подготовку к школе и на живопись ходят.
К сожалению так получилось, что приемных девочек на какое- то время отлавали в интернат. Так как тяжело болел старший сын, онкология. Осенью отца встретила- сказал, в порялке все, и мальчик теперь здоров, и девочки дома.
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Re: Шпр
Да, спасибо! Выяснила этот вопрос. В России в некоторых исключительных случаях ШПР проходить не надо, но сейчас проходят все, кто впервые готовятся усыновить ребенка - без этого не обойтись.
А вот в Украине ШПР нет, есть только короткие курсы, да и то необязательные.
А вот в Украине ШПР нет, есть только короткие курсы, да и то необязательные.