Отношение родных и приемных детей в семьеПриёмные семьи

Семьи, в которых воспитываются приёмные или усыновлённые дети
Аннушка
Всего сообщений: 3
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 6
Дочерей: 6
Усыновлённые дети: есть
Приёмные дети: есть
Вероисповедание: православное, матушка
Образование: среднее специальное
 Re: Отношение родных и приемных детей в семье

Сообщение Аннушка »

Елена:Аннушка, если можно, расскажите подробнее, было бы интересно узнать о Вашем опыте.
Нет ли ревности между родными и приемными?
И любите ли Вы их всех одинаково? Наверное да, потому что иначе непременно возникло бы соперничество.
простите с опозданием. Ревности нет, так по мелочи что-то. стараюсь любить одинаково. :oops: дети они все дети, какая разница, родила или нет. но у меня самодельных 2... :oops:
Реклама
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

Аннушка:дети они все дети, какая разница, родила или нет
Действительно, мы ведь даже своих собственных детей, не выбираем, но все равно любим!
elenaskazka
Всего сообщений: 12
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероисповедание: православное
Образование: высшее

Сообщение elenaskazka »

Аннушка, может и не в тему, а в каком возрасте вы детишек брали?
какой наиболее, даже не знаю как сказать, лучше что ль?
Автор темы
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

elenaskazka, Вы не меня спрашивали. Но я вот тоже думаю об этом... с одной стороны - лучше совсем маленького брать. Он еще не развращен, не испорчен. Но с другой стороны - могут проявиться такие проблемы, как аутизм, олигофрения...
В общем, наверное, волков бояться - в лес не ходить. Брать того, кто в душу запал - только так. И принять его всем сердцем, приготовиться к любому развитию событий.
elenaskazka
Всего сообщений: 12
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероисповедание: православное
Образование: высшее

Сообщение elenaskazka »

Елена:приготовиться к любому развитию событий.
вот это и боязно очень(
я вот много думаю об этом, всё ни как не решусь что либо предпринять, вот бы меня кто подтолкнул или уговорил на это,

А вот ещё вопрос, его даже можно вынести отдельной темой для обсуждения, чем отличаются дети в приемных семьях, усыновленные , опека или приемная семья?
И ещё, что лучше наличие братьев/сестер у приёмыша?
Гость

Сообщение Гость »

Ой,а у меня как раз старшая приемная тааааакие концерты закатывала когда еще 2 дочки появились....туши свет! :ni-ni:
Гость

Сообщение Гость »

Анна: конечно не застрахован! Но когда ребенок рождается в семье-это дар Бога и тут сомнений нет.А приемного ребенка берешь сам по своей воле.Потом у каждого человека есть "наследство" от предков-разные склонности к хорошему или к худому.Сама иной раз не понимая поступаю или говорю в точности как мама,хотя не хочу этого. Это мелочь,а жить мне мешает. А если смертные грехи или самоубийства в роду...Боюсь,что не справлюсь :sorry: Тут не имеешь права на ошибку,усталость,болезнь. Потому что ребенок уже натерпелся в жизни и не дай Бог прибавить страданий ему еще! Просто доброго намерения наверное мало для такого решения.
Не совсем понятно - разве приёмных детей не Бог даёт, если всё от Бога? А насчёт смертных грехов и самоубийств... Знаете, вот нет здоровых есть недостаточно обследованные. :wink: Много ли мы о своём роде знаем? Максимум - 2-3 колена, да и то не все... Всё у всех бывает. А ошибки, усталости и болезни - будут обязательно, просто потому что все мы люди.
Гость

Сообщение Гость »

кто прошел через подобное, посоветуйте - кровных 4 детей, старшие живут отдельно к моему желанию взять приемных относятся положительно -нейтрально, средний сын 12,5 лет против категорически, младшей 2,6 и она за любой кипишь, очень любит общение. Вот, как изменить отношение среднего сына ? Никак не могу найти подход... он на все отвечает - НЕ НАДО НАМ БОЛЬШЕ НИКОГО! Он долго был младшим - 10 лет, и достаточно проблемным малышом и, "свержение с престола" еще до конца не пережил... Поделитесь, как с этим можно справится?
Автор темы
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

Гость: 07 фев 2017, 11:11 кто прошел через подобное, посоветуйте - кровных 4 детей, старшие живут отдельно к моему желанию взять приемных относятся положительно -нейтрально, средний сын 12,5 лет против категорически, младшей 2,6 и она за любой кипишь, очень любит общение. Вот, как изменить отношение среднего сына ? Никак не могу найти подход... он на все отвечает - НЕ НАДО НАМ БОЛЬШЕ НИКОГО! Он долго был младшим - 10 лет, и достаточно проблемным малышом и, "свержение с престола" еще до конца не пережил... Поделитесь, как с этим можно справится?
Полагаю, что решать вопрос о том, сколько детей будет в семье, должны не дети, а родители.
Дариночка

Сообщение Дариночка »

А я бы посоветовала сначала убедить сына, а потом уже делать следующий шаг. У меня четверо рожденных мной и одна приемная.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться