Беременность и родыНет детей – усынови сироту

Вопросы подготовки к беременности, вынашивания, самих родов

Модератор: Pani Julcia

Аватара пользователя
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
Зарегистрирован: 06.11.2012
Откуда: Москва
Нет детей – усынови сироту

Сообщение Елена » 30 сен 2013, 18:55

«Нет детей – усынови сироту»

Епископ Пантелеимон объяснил, почему Церковь не принимает процедуру ЭКО




Москва, 27 сентября, Благовест-инфо. Русская Православная Церковь не принимает технологии искусственного оплодотворения (ЭКО) и предохранения от беременности не потому, что Церковь против технологий как таковых и не только из-за их возможного абортивного эффекта. Его может и не быть, но отношение Церкви к таким технологиям не изменится, потому что суть их в том, что «современные люди хотят полностью контролировать все стороны своей жизни», руководствуясь при этом эгоистическими желаниями и не давая воле Божией участвовать в их судьбе. Председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон на III Общецерковном съезде по социальному служению подробно ответил на вопрос участников съезда об отношении Церкви к процедуре ЭКО.

«Корень проблемы в том, что современные люди пытаются взять под контроль все стороны своей жизни и подчинить ее своим эгоистическим желаниям: если хочу ребенка, то пойду на все – на ЭКО, на суррогатное материнство… Не хочу – сделаю, чтоб ребенка не было: либо с помощью средств предохранения, либо с помощью аборта. Захочу – поменяю цвет кожи, захочу – изменю пол... Как будто жизнь человеческая – это товар в супермаркете: какую хочу, такую выбираю и за деньги покупаю. Но ведь ясно, что есть некий Божий промысел о человеке, и он узнается из обстоятельств нашей жизни. Нужно быть самим собой и принимать тот крест, который Бог нам дает. Посылает много детей – значит, надо их рожать, растить. Не дает детей – усынови сироту, ведь так много детей живет без родителей, без семьи», -- сказал епископ Пантелеимон.

В беседе с «Благовест-инфо» он пояснил: «Технология ЭКО постепенно перестает быть абортивной – врачи научились получать нужное количество эмбрионов, чтобы не убивать «лишних». Но сама технология от этого не стала человечной. Да, эмбрионов не убивают, но очень часто их консервируют – замораживают в жидком азоте, чтобы использовать в случае неудачи цикла ЭКО. Или же создают «банк» эмбрионов, которыми могут воспользоваться и другие родители. Эмбрионы могут пролежать так многие годы. Известны случаи, когда родители умирали, так и не забрав из клиники и не родив зачатого ребенка. Но ведь эмбрион – это уже человек на эмбриональной стадии развития, с уникальным набором генов! Это биологический факт, я сейчас не затрагиваю болезненного вопроса о душах зачатых детей, чьи эмбрионы годами лежат в жидком азоте. Это совершенно бесчеловечное отношение к человеку – с ним обращаются как с чем-то неодушевленным».

Глава Синодального отдела обратил внимание также на то, что последствия применения технологий искусственного оплодотворения еще мало изучены, но даже то, что уже известно, не может не пугать: «Страдает и здоровье женщины, и здоровье искусственно зачатых детей. Главный педиатр России еще в 2009 году публично заявил, что 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами, и что российское правительство делает ошибку, оказывая финансовую поддержку технологии ЭКО». Епископ Пантелеимон считает, что тяжелые последствия – закономерный результат применения человеком бесчеловечной технологии.

«Люди попирают Божий промысел и не понимают, что если его принять, подчинить ему свою жизнь, то Бог даст силы преодолеть жизненные испытания, и даст такую радость, которую человек не способен обрести, ставя исполнение своих желаний выше всего на свете», -- заключил епископ Пантелеимон.

Справка. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия. Во время процедуры ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, после чего переносят в полость матки для дальнейшего развития.
http://www.blagovest-info.ru/index.php? ... 3&id=54473

Реклама
Аватара пользователя
MaryAngel
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 15.09.2013
Я: хочу стать мега-многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: Мама
Откуда: УР, Ижевск
Re: Нет детей – усынови сироту

Сообщение MaryAngel » 01 окт 2013, 09:45

К сожалению, отчаяние бездетных родителей так глубоко, что они идут на всё. В нашем городе в этом году открыли центр по ЭКО, там очередь на год вперед.

Как людям бездетным смириться со своей бедой? Как убедить, что с Божьей помощью все возможно без искусственного оплодотворения? Смысл воспитания ребенка- любовь свою вложить, а людям нужен ребенок - "потому что у всех есть".

У меня в окружении очень много бездетных пар, около десяти. Подруга пытается сделать ЭКО, но попытка за попыткой и ничего не получается - может быть и тут промысел? Что-то не пускает ребенка в их жизнь, уже 7 лет без детей. Несколько пар ничего не предпринимают, привыкли к бездетности и живут в свое удовольствие, либо страдают и завидуют другим.
И только одна семейная пара (родственники мужа) обратилась к Богу, знаете, они в церкви спасение нашли и спустя лет 6 после брака у них стали дети рождаться, сейчас пятого ждут. Вот за таких людей радостно по настоящему. Они трудились, вымаливали ребеночка и Господь смилостивился, теперь каждого ребенка с благодарностью встречают в этой жизни и в их семье очень много любви. Люди прошли через страдание, отчаяние и вырастили в себе много нерастраченной любви, которую отдают своим детишкам.

Елена Юрьевна
Модератор
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 23.07.2013
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: журналист
Откуда: Тюмень
Re: Нет детей – усынови сироту

Сообщение Елена Юрьевна » 15 окт 2013, 22:07

НАсколько я знаю, социальная концепция РПЦ допускает ЭКО, но при соблюдении ряда условий.
1. НИ один из полученных эмбрионов не уничтожается - ни до, ни после процедуры.
2. Оплодотворение происходит исключительно плодным материалом супругов - без донорского материала.
3. Вынашивает сама женщина - без суррогатной мамы.

От себя добавлю, что я общалась с врачами, которые это делают. Они считают, что чаще всего необходимость в ЭКО возникает после абортов. Если БОг прости человека - ЭКО пройдет удачно, если нет - не приживется.

Аватара пользователя
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
Зарегистрирован: 06.11.2012
Откуда: Москва
Re: Нет детей – усынови сироту

Сообщение Елена » 15 окт 2013, 23:48

Нравственно недопустимым с христианской точки зрения является экстракорпоральный (внетелесный) метод искусственного оплодотворения, поскольку предполагает заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов, а также несёт риск ненаступления беременности, из-за чего пересаженный(ые) в организм женщины эмбрион(ы) погибнет(ут).
Елена Юрьевна:От себя добавлю, что я общалась с врачами, которые это делают. Они считают, что чаще всего необходимость в ЭКО возникает после абортов. Если БОг прости человека - ЭКО пройдет удачно, если нет - не приживется.
Ну, Вы загнули! Простит Бог или нет - это нам неведомо, и рассуждать об этом неполезно, а надо только каятся... и чтобы вот так гадать - надо дерзость иметь...
Но даже если дерзнуть вот так рассуждать, то логичнее думать, что Бог даст паре ребенка обычным способом, если Он простит.
Если мнения епископа Пантелеимона для Вас мало, могу предложить мнение о. Дмитрия Смирнова на этот счет:

ЭКО не благословляется Православной Церковью. Это подмена одного понятия другим. Ну, например, нельзя дать жизнь одному человеку при этом убивая пятерых, шестерых, семерых. ЭКО предполагает, что оплодотворяют 5-7 клеток, которые приживаются к стенке матки и потом по мере развития ненужные клетки, то есть живые существа, человеки, их, придумали такой латинский термин замечательный, редуцируют. Что это? Их просто убивают. Причем убивают таким способом садистским. Иглой пронзают сердце маленького человечка, а потом тот младенчик, который остался в утробе матери, он продолжает жить среди трупов своих братьев и сестер. Поэтому та женщина, которая идет на ЭКО, она одновременно с этим лишает жизни 6-7 младенцев. И понятно, что церковь не может благословить такую совершенно садистскую процедуру. Те люди, которые принимают решения, они как-то об этом не думают, они не считают зачатого ребенка человеком. Ну, такое уже было в истории, некоторые люди целые народы не считали человеками, и считали, что они вообще подлежат уничтожению, как неполноценные. Получается, так финансируется программа массового убийства , холокоста. Представьте себе, а как можно было бы улучшить демографическую ситуацию, использовать эти деньги, этот миллиард рублей? Сколько можно было бы на эти деньги построить домов для уже состоявшихся многодетных семей, дать им возможность родить еще, тем самым улучшить их жилищные условия. Также постоянно рекламируется центр перинатальной диагностики. Хотя мы знаем, что конкретный продукт этой диагностики является аборт, потому что очень редко, когда ребенка, которого подозревают в будущих болезнях, пытаются лечить. Если посмотреть по статистике, то приговор один - вам лучше сделать аборт, что является откровенным фашизмом. Несколько человек в Нюрнберге за это дело просто повесили, потому что они решали, кто полноценный, кто неполноценный, кому жить, кому не жить. За свою 30-летнюю практику ко мне постоянно приходят женщины, испуганные врачами, к счастью ни разу еще, хотя я не исключаю, что это возможно, те предположения о грядущих трудностях и нездоровье будущего ребенка могли бы подтвердиться, но не было ни одного случая. За 30 лет ни одного. Это уже о чем-то говорит, что возможны ошибки, что есть предположения, что будет то-то, то-то. Но и потом сама болезнь будущего гражданина - это не есть смертный приговор, потому что для тех, кто родились больными мы стараемся сейчас устроить и пандусы, сочинить программу их трудоустройства. Наша олимпиада она показала, что и инвалиды, они способны в спорте давать достижения гораздо больше, чем здоровые люди. Они не только полноценны, они по многим параметрам просто превосходят так «называемых» здоровых. Конечно, это очень прискорбно и возмущает и еще возмущает, почему? Потому что у государства один источник доходов - народ и его налоги. И очень пренеприятно ощущать, что те средства, которые ты отдаешь государству в виде налога, идут на убийство своих же граждан, что чревато исчезновением и народа, и нашего государства, и всей нашей многовековой восточно-христианской культуры.

Ссылка на видеоблог

http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/ce...1&md=sp&sr=dpd

Аватара пользователя
Noize
Всего сообщений: 38
Зарегистрирован: 07.11.2014
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Откуда: Смоленская область
Re: Нет детей – усынови сироту

Сообщение Noize » 20 май 2016, 08:42

Моя подруга делала ЭКО, оплодотворили 2 яйцеклетки, обе подсадили, обе прижились, она родила двойню. Уже давно, по моим сведениям, не подсаживают 6-7, подсаживают 2-3, чаще 2.
Но я не выступаю за ЭКО, не подумайте.

ivanovitch
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 19.08.2019
Я: симпатизирую мега-многодетным
Дочерей: 3
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Re: Нет детей – усынови сироту

Сообщение ivanovitch » 19 авг 2019, 11:49

Нельзя подсаживать больше 2-х сейчас

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ИЩУ 2Х ДЕТЕЙ В СЕМЕЙНЫЙ САД
    МАРГАРИТАГО » 05 май 2017, 15:47 » в форуме Дети
    0 Ответы
    435 Просмотры
    Последнее сообщение МАРГАРИТАГО
    05 май 2017, 15:47
  • Репродуктивное здоровье детей
    Елена » 04 янв 2014, 23:20 » в форуме Здоровье и внешность
    0 Ответы
    2333 Просмотры
    Последнее сообщение Елена
    04 янв 2014, 23:20
  • Сколько детей Вы хотели бы иметь?
    Pani Julcia » 03 дек 2012, 04:21 » в форуме Хочу Быть Мега!
    55 Ответы
    12157 Просмотры
    Последнее сообщение Наталья Ф.
    16 окт 2018, 23:17
  • Много детей - это страшно? Почему?
    Елена » 21 янв 2013, 07:53 » в форуме Многодетность, как она есть
    42 Ответы
    8763 Просмотры
    Последнее сообщение Noize
    09 дек 2015, 15:13
  • Помощь старших детей в семье.
    Pani Julcia » 09 ноя 2012, 16:00 » в форуме Дети
    12 Ответы
    2582 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    16 мар 2018, 23:36

Вернуться в «Беременность и роды»