Особенности беременности в 20, 30, 40Беременность и роды

Вопросы подготовки к беременности, вынашивания, самих родов

Модератор: Pani Julcia

Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
 Особенности беременности в 20, 30, 40

Сообщение Елена »

Давайте поделимся ощущениями о том как у кого проходила беременность в том или ином возрасте. Лично у меня ощущение, что от возраста мало чего зависит. Я, к примеру, второго в 24 года носила очень тяжело, а шестого в 40 гораздо легче.
Вообще, людям свойственно себя запугивать и жалеть. Мне кажется, что успешно протекающая беременность во многом зависит от того, правильно ли питается женщина, ведет ли здоровый образ жизни, не позволяет ли себе излишеств.
Реклама
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5
Вероисповедание: православное
 Re: Особенности беременности в 20, 30, 40

Сообщение Pani Julcia »

Елена:Мне кажется, что успешно протекающая беременность во многом зависит от того, правильно ли питается женщина, ведет ли здоровый образ жизни, не позволяет ли себе излишеств.
А если женщина всё это выполняет, а беременность всё-равно тяжелая? Тут от здоровья и резервов организма зависит во многом, я думаю. Я вот на 6-ом ребёнке "сломалась" и с каждым разом мне всё тяжелее и тяжелее, и болезней всё больше прибавляется. :(
Автор темы
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

Pani Julcia, конечно, я не имела в виду хронические болезни, которые с каждым годом дают о себе знать все сильнее и сильнее.
Я говорила о неправильном отношении к беременности. Ведь беременность - это не болезнь, а мы, "загруженные" врачами, горстями пьем таблетки, от которых хуже не только нашим внутриутробным детям, но и нам, а к концу беременности чувствуем себя развалинами.
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5

Сообщение Pani Julcia »

Елена:Я говорила о неправильном отношении к беременности. Ведь беременность - это не болезнь, а мы, "загруженные" врачами, горстями пьем таблетки, от которых хуже не только нашим внутриутробным детям, но и нам, а к концу беременности чувствуем себя развалинами.
Лена, у меня наоборот: я развалина из-за болезней, поэтому вынуждена горстями пить таблетки. Мало того, ещё и уколы пачками ставлю! :pardon:
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Анна »

Елена: Лично у меня ощущение, что от возраста мало чего зависит. Я, к примеру, второго в 24 года носила очень тяжело, а шестого в 40 гораздо легче.
А я свой возраст очень чувствую. Для меня родить в 25 и в 35-две огромные разницы.Сами роды проходят быстро и легко а состояние до и после :%).
MaryAngel
Всего сообщений: 7
Я: хочу стать мега-многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Мама

Сообщение MaryAngel »

Елена: Ведь беременность - это не болезнь, а мы, "загруженные" врачами, горстями пьем таблетки, от которых хуже не только нашим внутриутробным детям, но и нам, а к концу беременности чувствуем себя развалинами.
Я в третью беременность изменила отношение к врачам и диагнозам, как опыт показал, часть диагнозов для перестраховки пишется *x) Больше половины назначенных лекарств и уколов не принимала, ребёнок здоровый, к счастью :) Думаю, поступила правильно, потому что у некоторых препаратов столько побочных эффектов, страшно пить такое *x)

Сравнить мне пока нечего, до 30 еще не дожила :oops:
Однозначно, меняется отношение к беременности, легче переносить это состояние душевно. Душевное спокойствие, соответственно, улучшает состояние физическое.
Автор темы
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

MaryAngel:Я в третью беременность изменила отношение к врачам и диагнозам, как опыт показал, часть диагнозов для перестраховки пишется Больше половины назначенных лекарств и уколов не принимала, ребёнок здоровый, к счастью Думаю, поступила правильно, потому что у некоторых препаратов столько побочных эффектов, страшно пить такое
У меня было так же.
MaMa_Lena
Всего сообщений: 30
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение MaMa_Lena »

Анна:родить в 25 и в 35-две огромные разницы.Сами роды проходят быстро и легко а состояние до и после .
Состояние и правда отличается. В 20 быстрее физически востанавливаешься. Но душевное состояние в 40 намного лучше. Да и спать меньше хочется. Я после второго ребенка 10 лет выспаться не могла, а после седьмого на второй год уже готова была заново с младенцем няньчиться. Может даст Бог и мы ещё разочек-другой родителями станем.
MaryAngel
Всего сообщений: 7
Я: хочу стать мега-многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: Мама

Сообщение MaryAngel »

MaMa_Lena:Я после второго ребенка 10 лет выспаться не могла, а после седьмого на второй год уже готова была заново с младенцем няньчиться
Мне кажется, с опытом женщина уже знает свои физические ресурсы и разумнее силы тратит в течении дня, время для сна и отдыха находит. Да и старшие дети наверно вам помогают по хозяйству :wink:
Автор темы
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

MaryAngel, помогают, конечно, но ведь их, старших, сначала вырастить надо. На это уходят и годы, и силы, не знаю, у кого как, но у меня силы уже не те, от постоянного недосыпа болит голова...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться