Особенности беременности в 20, 30, 40 ⇐ Беременность и роды
Модератор: Pani Julcia
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Особенности беременности в 20, 30, 40
Давайте поделимся ощущениями о том как у кого проходила беременность в том или ином возрасте. Лично у меня ощущение, что от возраста мало чего зависит. Я, к примеру, второго в 24 года носила очень тяжело, а шестого в 40 гораздо легче.
Вообще, людям свойственно себя запугивать и жалеть. Мне кажется, что успешно протекающая беременность во многом зависит от того, правильно ли питается женщина, ведет ли здоровый образ жизни, не позволяет ли себе излишеств.
Вообще, людям свойственно себя запугивать и жалеть. Мне кажется, что успешно протекающая беременность во многом зависит от того, правильно ли питается женщина, ведет ли здоровый образ жизни, не позволяет ли себе излишеств.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
- Вероисповедание: православное
Re: Особенности беременности в 20, 30, 40
А если женщина всё это выполняет, а беременность всё-равно тяжелая? Тут от здоровья и резервов организма зависит во многом, я думаю. Я вот на 6-ом ребёнке "сломалась" и с каждым разом мне всё тяжелее и тяжелее, и болезней всё больше прибавляется.Елена:Мне кажется, что успешно протекающая беременность во многом зависит от того, правильно ли питается женщина, ведет ли здоровый образ жизни, не позволяет ли себе излишеств.

-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
Pani Julcia, конечно, я не имела в виду хронические болезни, которые с каждым годом дают о себе знать все сильнее и сильнее.
Я говорила о неправильном отношении к беременности. Ведь беременность - это не болезнь, а мы, "загруженные" врачами, горстями пьем таблетки, от которых хуже не только нашим внутриутробным детям, но и нам, а к концу беременности чувствуем себя развалинами.
Я говорила о неправильном отношении к беременности. Ведь беременность - это не болезнь, а мы, "загруженные" врачами, горстями пьем таблетки, от которых хуже не только нашим внутриутробным детям, но и нам, а к концу беременности чувствуем себя развалинами.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
Лена, у меня наоборот: я развалина из-за болезней, поэтому вынуждена горстями пить таблетки. Мало того, ещё и уколы пачками ставлю!Елена:Я говорила о неправильном отношении к беременности. Ведь беременность - это не болезнь, а мы, "загруженные" врачами, горстями пьем таблетки, от которых хуже не только нашим внутриутробным детям, но и нам, а к концу беременности чувствуем себя развалинами.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
.
А я свой возраст очень чувствую. Для меня родить в 25 и в 35-две огромные разницы.Сами роды проходят быстро и легко а состояние до и послеЕлена: Лично у меня ощущение, что от возраста мало чего зависит. Я, к примеру, второго в 24 года носила очень тяжело, а шестого в 40 гораздо легче.

-
- Всего сообщений: 7
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Мама
Больше половины назначенных лекарств и уколов не принимала, ребёнок здоровый, к счастью
Думаю, поступила правильно, потому что у некоторых препаратов столько побочных эффектов, страшно пить такое
Сравнить мне пока нечего, до 30 еще не дожила
Однозначно, меняется отношение к беременности, легче переносить это состояние душевно. Душевное спокойствие, соответственно, улучшает состояние физическое.
Я в третью беременность изменила отношение к врачам и диагнозам, как опыт показал, часть диагнозов для перестраховки пишетсяЕлена: Ведь беременность - это не болезнь, а мы, "загруженные" врачами, горстями пьем таблетки, от которых хуже не только нашим внутриутробным детям, но и нам, а к концу беременности чувствуем себя развалинами.

Сравнить мне пока нечего, до 30 еще не дожила

Однозначно, меняется отношение к беременности, легче переносить это состояние душевно. Душевное спокойствие, соответственно, улучшает состояние физическое.
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
У меня было так же.MaryAngel:Я в третью беременность изменила отношение к врачам и диагнозам, как опыт показал, часть диагнозов для перестраховки пишется Больше половины назначенных лекарств и уколов не принимала, ребёнок здоровый, к счастью Думаю, поступила правильно, потому что у некоторых препаратов столько побочных эффектов, страшно пить такое
-
- Всего сообщений: 30
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Состояние и правда отличается. В 20 быстрее физически востанавливаешься. Но душевное состояние в 40 намного лучше. Да и спать меньше хочется. Я после второго ребенка 10 лет выспаться не могла, а после седьмого на второй год уже готова была заново с младенцем няньчиться. Может даст Бог и мы ещё разочек-другой родителями станем.Анна:родить в 25 и в 35-две огромные разницы.Сами роды проходят быстро и легко а состояние до и после .
-
- Всего сообщений: 7
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: Мама
Мне кажется, с опытом женщина уже знает свои физические ресурсы и разумнее силы тратит в течении дня, время для сна и отдыха находит. Да и старшие дети наверно вам помогают по хозяйствуMaMa_Lena:Я после второго ребенка 10 лет выспаться не могла, а после седьмого на второй год уже готова была заново с младенцем няньчиться

-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
MaryAngel, помогают, конечно, но ведь их, старших, сначала вырастить надо. На это уходят и годы, и силы, не знаю, у кого как, но у меня силы уже не те, от постоянного недосыпа болит голова...
-