Погодки: несколько детей с маленькой разницей в возрастеБеременность и роды

Вопросы подготовки к беременности, вынашивания, самих родов

Модератор: Pani Julcia

Гость
 Re: Погодки: несколько детей с маленькой разницей в возрасте

Сообщение Гость »

Знаю что семьи наши не поддержат. И радоваться не будут. Главное муж тоже хочет. Мы к вере пришли три года назад. В интернете познакомились. Два года как венчались и женились и год сыну. Муж в семинарии учится, что тоже случилось неожиданно. Все в жизни перевернулось. И так быстро. Но эти годы , годы в Церкви самые лучшие! Вот умом понимаю. Что жена спасается чадородием. И что Господь Всеблагий. Но тяжело, что нет у близких поддержки. Все говорят как будет трудно. И боюсь, что вокруг будет только осуждение. Как бороться с этим? Наверное накопилось, устала. Сыночек болеет, спит плохо. Надо отдохнуть и в бой!
Реклама
Кристина1986
Всего сообщений: 6
Я: хочу стать мега-многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

Гость: что вокруг будет только осуждение. Как бороться с этим?
никак. не обращать внимания - я улыбаюсь в ответ на осуждение - поживем-увидим
Гость

Сообщение Гость »

?[/quote]
никак. не обращать внимания - я улыбаюсь в ответ на осуждение - поживем-увидим[/quote]
А у вас какая поддержка, родители ваши, мужа, братья, сестры? Я имею в виду из близких? Если не секрет)))))
Neona
Всего сообщений: 5
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Вероисповедание: симпатизирую православным

Сообщение Neona »

Гость: А у вас какая поддержка
поддержка муж :)
вот этот форум
и, конечно, Господь!!!
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5

Сообщение Pani Julcia »

Гость: Все говорят как будет трудно. И боюсь, что вокруг будет только осуждение. Как бороться с этим? Наверное накопилось, устала. Сыночек болеет, спит плохо. Надо отдохнуть и в бой!
У Вас только первому малышу годик, а Вы уже осуждения за многодетность боитесь! Да вы родите для начала хотя бы трёх, а потом уже бояться начинайте.
Муж в семинарии учится? Успокойтесь, батюшек за многочадие обычно не осуждают, считается, что им по должности положено. :-D
Светлана76
Всего сообщений: 1
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Вероисповедание: симпатизирую православным
Образование: среднее специальное
Профессия: Экономист, фотограф в свободное время

Сообщение Светлана76 »

Добрый день! А у нас четверо погодок с разницей в год, было страшно, как справимся и что дальше. Жилья своего не было. Никто нам не помогал, все вдвоем с мужем, работали по очереди. Когда гуляла с детьми прохожие подходили и знакомились :) тоже очень боялась осуждения, родные не поняли совсем. Сейчас детям 15, 14,13, 12 многого добились они сами, занимаются танцами, а мы их поддерживаем и помогаем. :)
Гость

Сообщение Гость »

здравствуйте) :hello: мы скоро ждем 5го погодка, помощи ни от кого никакой нет да и не ждали)
им весело вместе, можно их внимание переключать друг на друга) правда спать бывает тяжело уложить, так как друг-друга разгуливают)
на тему не щадить себя, как то это очень сурово сказано) мне кажется это скорее просто необходимость осознания собственного выбора, главное специально себя не накручивать и не жалеть, в плохом смысле
на счет организма и количества родов - 4го родили дома, до этого все в разных рд - разница в физическом состоянии очень ощущалась,
после второй, беременности тоже почти не ощущаю, но в эту особенно "летаю")) физическое состояние стало лучше чем до этой беременности точно! если не считать варикоз(но он у всех, если без операций, вне зависимости от беременност-и/ей прогрессирует), очень помогает то что регулярно с детьми и без стала делать комплексы упражнений и растяжку по утрам)
Ксения
Всего сообщений: 56
Сыновей: 3
Дочерей: 7

Сообщение Ксения »

Упражнения это хорошо, главное, лень перебороть))))
У нас почти все погодки. Самая маленькая разница в возрасте 1,6
Инна

Сообщение Инна »

Здравствуйте вам! сейчас жду 5 малыша( надеюсь малыша, еще не знаю кто), старшие дочь и сын погодки, разница 1 и 6 без недели, потом дочка(через9лет) и опять дочка(почти через 5 лет).Сейчас разница примерно год и десять будет между младшими. хоть срок беременности еще маленький уже интересуююсь особеностями будущих родов и вот к вам попала.
помогаем с мужем друг другу сами, на родичей не рассчитываем,но и от помощи не откажемся, если предложат.
хорошая проблема с жильем( решаем это, но пока в процессе к сожалению), ну и как у многих верикоз у меня. Старшим 15 и 14 , уже и мне не 20, но надеюсь справлюсь еще раз с погодками.
ЮлияYlia
Всего сообщений: 13
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Профессия: врач

Сообщение ЮлияYlia »

Pani Julcia:
Тихая гавань:наверное под понятие погодки только те у кого год с небольшим разница
"Год с небольшим" это сколько? С какого временного периода уже не погодки? Хочется чёткой ясности. :)
У меня погодки - разница 1 год 3 месяца. А другие мои дети - 2 года разница и 2,5 есть - но это уже не погодки. Наверное, погодки - это когда у тебя ребенок до года, а ты уже снова беременна.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться