CоковаркаМой дом

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Домашнее хозяйство, кулинария

Модератор: Анна

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
 Cоковарка

Сообщение Анна »

Какая же это прекрасная вещь-соковарка. Я поняла это после того,как мою дачу завалило абрикосами. Закидываю ведро абрикосов и через час готов чистейший ароматнейший сок. Его можно прямо сразу закатать в банку. А можно уварить до желе. Хранится такое варенье,с минимальным количеством сахара, очень хорошо.При желании из жима получится вкусное повидло для пирожков.В мусорку одни косточки. В общем,если а даче чего-то много,то соковарка- незаменимая вещь. Впереди еще яблок,сливы и помидоры.Яблоки много лет выжимаю через соковыжималку,но плюс соковарки,что сок гораздо слаще и не окисляется.
Реклама
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
 Re: Cоковарка

Сообщение Елена »

Мдяяя... а я отстала от жизни - понятия не имела о том, что бывают СОКОварки. Думала, только СКОРОварки, а сок всегда сырой, отжимается в соковыжималках...
:roll:
Карелочка
Всего сообщений: 13
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Карелочка »

А мне нравится красную смородину через соковарку прогонять. А если сок немного поварить с сахаром - обалденно вкусное желе получается :good:
Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Анна »

Карелочка:А если сок немного поварить с сахаром - обалденно вкусное желе получается
И больше всего мне нравится,что сахара надо немного,но такое желе отлично хранится. Сделала из абрикосов вообще получилась такая вкуснотища! А если яблочный сок уварить,то тоже желе получится?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Мой дом»