Cоковарка ⇐ Мой дом
Модератор: Анна
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
Cоковарка
Какая же это прекрасная вещь-соковарка. Я поняла это после того,как мою дачу завалило абрикосами. Закидываю ведро абрикосов и через час готов чистейший ароматнейший сок. Его можно прямо сразу закатать в банку. А можно уварить до желе. Хранится такое варенье,с минимальным количеством сахара, очень хорошо.При желании из жима получится вкусное повидло для пирожков.В мусорку одни косточки. В общем,если а даче чего-то много,то соковарка- незаменимая вещь. Впереди еще яблок,сливы и помидоры.Яблоки много лет выжимаю через соковыжималку,но плюс соковарки,что сок гораздо слаще и не окисляется.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Re: Cоковарка
Мдяяя... а я отстала от жизни - понятия не имела о том, что бывают СОКОварки. Думала, только СКОРОварки, а сок всегда сырой, отжимается в соковыжималках...

-
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
А мне нравится красную смородину через соковарку прогонять. А если сок немного поварить с сахаром - обалденно вкусное желе получается 

-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
И больше всего мне нравится,что сахара надо немного,но такое желе отлично хранится. Сделала из абрикосов вообще получилась такая вкуснотища! А если яблочный сок уварить,то тоже желе получится?Карелочка:А если сок немного поварить с сахаром - обалденно вкусное желе получается