Несомненно ,у каждой матери есть свой доверительный подход к своему ребенку. Никто,я думаю не хотел никого и обижать. Вопрос лишь в том,что кто-то боится сделать по неопытности ошибку.Что ж здесь ханжеского? Просто спросить совета у того,кто этом вопросе имеет опыт. Все мы разные и одинаковые по своему устроению.Да,кто-то и двух слов связать не может.Что в этом стыдного-то? Что плохого в том,что кому-то в эту минуту нужен откровенный и правдивый совет? Как мне кажется мы здесь для того,чтоб друг-друга поддерживать,а не шашкой размахивать. Если нет сил потерпеть чужую немощь ,то может просто не ввязываться в разговор.Карелочка:и такими постами вы обижаете нормальных адекватных женщин, имеющих подход к своему ребенку и доверительные с ним отношения.
Девочка взрослеет. ⇐ 7-11
-
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
Re: Девочка взрослеет.
-
- Всего сообщений: 62
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Елена, Мари -я просто написала, как сказать дочери о месячных, не травмируя её.
Целомудрие...., но простите, у целомудренных женщин месячных нет или они с мужьями не ложаться в кровать? Вопрос был изначально как рассказать дочери об изменениях в её организме.
Не надо вокруг себя возводить ореол святости и чистоты. Все мы люди, имеем грехи, ошибки, все живём в обществе. Святых среди нас нет. А противопостовлять, я такая, а вы такие-ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ ГОРДЫНЬКА....
Целомудрие...., но простите, у целомудренных женщин месячных нет или они с мужьями не ложаться в кровать? Вопрос был изначально как рассказать дочери об изменениях в её организме.
Ни кто шашками не размахивает, у всех разная манера разговаривать, никто ни кого не оскарблял, хотя даже слова Елены по поводу таких и таких матерей можно расписать как-" Я вся такая чистая и прочее(так хочется написать по подробнее), а вы, отвечающие, не такие, не возвышенные, не чистые, не целамудренные, и дочери у вас растут в разврате(телевизор смотрят)" Ну вот пожалуйста, как можно истрактовать невинную речь,.Анна:Если нет сил потерпеть чужую немощь ,то может просто не ввязываться в разговор.
Не надо вокруг себя возводить ореол святости и чистоты. Все мы люди, имеем грехи, ошибки, все живём в обществе. Святых среди нас нет. А противопостовлять, я такая, а вы такие-ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ ГОРДЫНЬКА....
-
- Модератор
Нет,тут Вы не правы.Когда мы пишем о святом семействе,то каждая из нас имеет в виду НЕ себя. Просто у каждой есть опыт,каждая из нас кого-то в жизни встречали,что-то нас (в хорошем смысле) поразило и восхитило.Вот из этих жизненных впечатлений у каждого формируется идеальное представление о семье. Но вовсе это не значит,что мы ставим знак равенства между этим идеальным представлением и собой.Надежда:" Я вся такая чистая и прочее(так хочется написать по подробнее), а вы, отвечающие, не такие, не возвышенные, не чистые, не целамудренные, и дочери у вас растут в разврате(телевизор смотрят)" Ну вот пожалуйста, как можно истрактовать невинную речь,.
Не надо вокруг себя возводить ореол святости и чистоты.
Если это так,то давайте относиться друг к другу немножко снизходительней. Сделать над собой усилие и проявить больше любви и терпения к ближнему.Надежда:Святых среди нас нет.
-
- Всего сообщений: 24
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 5
- Образование: высшее
А если кто-то удалили свои сообщения, на это может быть море личных причин - от самых простых до самых сложных, давайте не будем никого обвинять в намеренной грубости или непредусмотрительной неосторожности .
Нервная система истончена у многобеременеющих мамочек, от каждого "стресса" остается остаток, лечащего времени нет пока. А у других своих полно искушений, других проблем, видимых или не видимых на первый взгляд. Только милостью Божьей и держимся. Только упованием на Него и спасаемся. И при этот ВСЕ остаемся разными, со своими данными талантами, и каждая любима Богом и ценна пред Ним
И пусть это ко всем относится, и к модераторам тоже . Ведь мы тут все примерно одного круга - православные многодетные, что делить-то?Анна:давайте относиться друг к другу немножко снизходительней. Сделать над собой усилие и проявить больше любви и терпения к ближнему.
А если кто-то удалили свои сообщения, на это может быть море личных причин - от самых простых до самых сложных, давайте не будем никого обвинять в намеренной грубости или непредусмотрительной неосторожности .
Нервная система истончена у многобеременеющих мамочек, от каждого "стресса" остается остаток, лечащего времени нет пока. А у других своих полно искушений, других проблем, видимых или не видимых на первый взгляд. Только милостью Божьей и держимся. Только упованием на Него и спасаемся. И при этот ВСЕ остаемся разными, со своими данными талантами, и каждая любима Богом и ценна пред Ним
-
- Модератор
-
- Всего сообщений: 12
Дорогие мамы не ругайтесь! Да женщины разные и у всех мировоззрение разное. Но вы забыли что есть те люди которое это объяснят осторожно и популярно. Это гинеколог! Моя мама не могла мне объяснить, и сама перепугалась когда у меня пришли, но до этого я разговаривала с гинекологом но она врач просто от бога. Мама меня отвела к ней и она мне все подробнее объяснила как, что делать, какие прокладки, какие тряпочки, и все по полочкам.
-
- Всего сообщений: 4
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2