КвасКулинария

Модератор: Анна

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
 Квас

Сообщение Анна »

Проще всего квас приготовить из черного солода.На 3 л кваса :
6 ст ложки солода без верха
6 ст ложки сахара
1-2 ст ложки ржаной закваски http://megadetok.ru/viewtopic.php?f=41&t=67 или чуточку дрожжей

Солод заварить кипятком и добавить туда сахар,чтоб растворился. Приготовить 3 литра кипяченой воды,охладить до комн температуры.Добавить заваренный солод с сахаром и закваску. Квас стоит примерно сутки. Чем больше стоит-тем кислей,кому как нравится. Квас слить с гущи и убрать холодильник.

ЕСЛИ НЕТ СОЛОДА,то можно приготовить из ржаных сухарей. Ржаной хлеб порезать мелкими кусочками о поджарить в духовке почти до горелого состояния. Приготовить кипяченую воду и в горячую,но не кипяток!!! положить сухари. Когда все остынет откинуть на сито и отжать полученную массу. Добавить сахар и закваску. Дальше все как в первом рецепте.
Реклама
Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
 Re: Квас

Сообщение Анна »

Карамельный солод не пойдет. Солод нужен из злаков.Или сухарики пожарите. Тогда будет такой же как продается в бочках,только повкусней.
Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
 Re: Квас

Сообщение Анна »

Пейте на здоровье! :Rose: Если Вы не беременны,то можно капнуть в квас капельку мятного масла. Освежает в жару!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Кулинария»