Проще всего квас приготовить из черного солода.На 3 л кваса :
6 ст ложки солода без верха
6 ст ложки сахара
1-2 ст ложки ржаной закваски http://megadetok.ru/viewtopic.php?f=41&t=67 или чуточку дрожжей
Солод заварить кипятком и добавить туда сахар,чтоб растворился. Приготовить 3 литра кипяченой воды,охладить до комн температуры.Добавить заваренный солод с сахаром и закваску. Квас стоит примерно сутки. Чем больше стоит-тем кислей,кому как нравится. Квас слить с гущи и убрать холодильник.
ЕСЛИ НЕТ СОЛОДА,то можно приготовить из ржаных сухарей. Ржаной хлеб порезать мелкими кусочками о поджарить в духовке почти до горелого состояния. Приготовить кипяченую воду и в горячую,но не кипяток!!! положить сухари. Когда все остынет откинуть на сито и отжать полученную массу. Добавить сахар и закваску. Дальше все как в первом рецепте.
Квас ⇐ Кулинария
Модератор: Анна
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
Re: Квас
Карамельный солод не пойдет. Солод нужен из злаков.Или сухарики пожарите. Тогда будет такой же как продается в бочках,только повкусней.