Форум "Многодетная Россия"Мегадетные новости

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
 Форум "Многодетная Россия"

Сообщение Анна »

Форум «Россия многодетная»
Опубликовано 25.05.2013 автором Виктор Борисов
16 мая 2013 года в Москве, в Госдуме, в зале пленарных заседаний прошёл Всероссийский форум «Россия многодетная: семья как одна из основ российской государственности».
В приветственной телеграмме участникам форума Владимир Владимирович Путин сказал: «Отрадно, что для серьёзного, содержательного разговора о проблемах демографии, укрепления института семьи, семейных ценностей ваш форум собрал большую, творческую, заинтересованную аудиторию – учёных, деятелей науки и культуры, экспертов, педагогов, руководителей органов власти. Но главные участники встречи – это, конечно, представители многодетных семей из разных регионов России».

Как указано в блоге Общественной палаты, форум проведён «во исполнение Поручения Президента РФ от 18 апреля 2013 г. №877″. Напомним, что Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам первой конференции Общероссийского народного фронта на тему «Строительство социальной справедливости», состоявшейся 29 марта 2013 года. В данном перечне есть пункт: «внести предложения о мерах эффективной поддержки многодетных и приёмных семей, включая вопросы их материального, жилищного и социального обеспечения, а также повышения общественного статуса этих семей. Срок – 1 июля 2013 г.»

Вице-премьер правительства Ольга Голодец в своём выступлении сообщила, что планируется увеличить время отпуска по уходу за ребенком, засчитываемое в пенсионный стаж с 3 до 4,5 лет, что правительство изучает возможность получения второго профессионального высшего образования за счёт государства для матерей, имеющих трёх детей, что в течение 3 лет должно появиться 1 млн. 200 тысяч новых мест в детских садах.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина рассказала о следующих планах:

предоставление федеральной надбавки к ежемесячному региональному пособию (оно составляет в среднем 408 рублей);
освобождение от подоходного налога семей с 5 и более детьми;
получение второго «отцовского» капитала на четвёртого или последующего ребёнка;
разрешение использовать материнский капитал на приобретение многоместного автотранспорта или оказание высокотехнологичной медпомощи ребёнку;
зачёт в трудовой стаж периода ухода одновременно за тремя и более детьми в возрасте до 14 лет;
установление надбавки к пенсии многодетному родителю;
предоставление льготных ипотечных кредитов;
внеочередное предоставление социального жилья при рождении одновременно трёх и более детей;
первоочередной приём врачами-специалистами;
бесплатное протезирование зубов для многодетных матерей.
Многодетные делегаты говорили о том, что решение федеральной власти о бесплатном выделении земельных участков для индивидуального строительства не выполняется или выдаются земли, непригодные для проживания, без коммуникаций, что необходимо отменить налог на многоместные транспортные средства и уменьшить другие налоги, что нужно возродить орден «Мать-героиня» вырастившим 10 и более детей.

Елена Мизулина предложила учредить ежегодную премию «Семья года», пропагандировать благополучные, крепкие многодетные семьи.

Форум принял резолюцию со всеми указанными предложениями о мерах поддержки многодетных.

После завершения форума появились публикации, в которых ставится под сомнение эффективность предлагаемых мер поддержки. В них говорится о необходимости повышения уверенности граждан в завтрашнем дне за счёт изменений в экономике, образовании, здравоохранении, юстиции. Специальный корреспондент ИТАР ТАСС Борис Клин написал: «Вот есть у нас закон, обязывающий предоставлять сиротам жилье. А жилья нет. Тысячи исков выигранных есть, но квартир не дают. Так что, можно принять и закон об обеспечении жильем многодетных, и о бесплатном протезировании, но появятся ли дома, и вставят ли зубы?» Но член экспертного совета Правительства Российской Федерации, сопредседатель рабочей группы Открытого правительства Российской Федерации по семье и демографической политике, Евгений Юрьев, занимающийся разработкой демографической стратегии, считает, что основные направления этой стратегии – поддержка многодетных, решение жилищных проблем, пособия, которые предотвращают падение в бедность после рождения детей, поддержание карьеры и возможности для совмещения трудовой занятости и воспитания детей, укрепление института семьи.
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 62
Я: симпатизирую мега-многодетным
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
 Re: Форум "Многодетная Россия"

Сообщение Надежда »

Анна:сомнение эффективность предлагаемых мер поддержки.
Анна:предоставление федеральной надбавки к ежемесячному региональному пособию (оно составляет в среднем 408 рублей);
освобождение от подоходного налога семей с 5 и более детьми;
получение второго «отцовского» капитала на четвёртого или последующего ребёнка;
разрешение использовать материнский капитал на приобретение многоместного автотранспорта или оказание высокотехнологичной медпомощи ребёнку;
зачёт в трудовой стаж периода ухода одновременно за тремя и более детьми в возрасте до 14 лет;
установление надбавки к пенсии многодетному родителю;
предоставление льготных ипотечных кредитов;
внеочередное предоставление социального жилья при рождении одновременно трёх и более детей;
первоочередной приём врачами-специалистами;
бесплатное протезирование зубов для многодетных матерей.
Многодетные делегаты говорили о том, что решение федеральной власти о бесплатном выделении земельных участков для индивидуального строительства не выполняется или выдаются земли, непригодные для проживания, без коммуникаций, что необходимо отменить налог на многоместные транспортные средства и уменьшить другие налоги, что нужно возродить орден «Мать-героиня» вырастившим 10 и более детей.
Совсем и не лишнее и очень даже пригодилось бы. А то пенсионерам на протезирование есть льгота, а мы теряем стоооолько зубов за нашу многодетную жизнь, что хоть вставные челюсти бесплатные заслужили же.
Автор темы
Анна
Модератор

Сообщение Анна »

Да уж... не знаю ни одной мегадетной мамы ,чтоб не было проблем с зубами. Хотя наверное проще и дешевле было бы вовремя зубы лечить качественными материалами.
Надежда
Всего сообщений: 62
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Надежда »

Анна:было бы вовремя зубы лечить качественными материалами.
Один зуб пломбировали хорошими дорогими пломбами четыре раза, в общем в нём у меня 12-13 тысяч сидит. Я о других не говорю...
Автор темы
Анна
Модератор

Сообщение Анна »

Надежда:в общем в нём у меня 12-13 тысяч сидит. Я о других не говорю..
Так если б помогли,то может и был бы весь рот в порядке. Дают в соцзащите всякую ерунду..зачем она нам?
Серафима
Всего сообщений: 24
Сыновей: 5
Образование: высшее

Сообщение Серафима »

Зубы-очень актуально, за кормления прям улетают *x)
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

И я тоже не знаю многодетных мам, у которых не было бы проблем с зубами, лично я себе только вчера обновила зубы - пришлось выкинуть из бюджета немаленькую сумму. Конечно, эти деньги хотелось бы потратить на что-то полезное для семьи, и если бы государство предоставило нам такую возможность, то мы были бы более чем благодарны.
Автор темы
Анна
Модератор

Сообщение Анна »

Да,но и протезирование разное бывает. Могут просто железные некрасивые зубы бесплатно предложить.Мне кажется,что материалы для протезирования должны быть оговорены обязательно в законе.
Людмила81
 Форум "Многодетная Россия"

Сообщение Людмила81 »

Здравствуйте многодетные родители.
Я воспитываю шестерых детишек и внесенные в закон пункты есть только на бумаге. В данном перечне есть пункт: «внести предложения о мерах эффективной поддержки многодетных и приёмных семей, включая вопросы их материального, жилищного и социального обеспечения, а также повышения общественного статуса этих семей. Срок – 1 июля 2013 г.»
На деле же оно не работает, т.к. было проблемно с жильем так и осталось, а новые руководители в жилищном департаменте такие как Панькова Кристина Александровна не только не помогает, но и рада выселить по решению суда на улицу всю семью. Мол квартиру занимаете незаконно, суд решил на улицу значит на у лицу и что семья туда попала из гаража когда наступала осень ее не волнует. К Меру не попасть, а администрация говорит мы помочь ни чем не можем, договаривайтесь с жилищным департаментом а там Панькова и выхода отсюдова нет. Как быть не знаем и куда пойти еще тоже. Если кто знает как бороться с чиновным бес пределом подскажите пожалуйста.
Гость

Сообщение Гость »

Людмила81: Здравствуйте многодетные родители.
Я воспитываю шестерых детишек и внесенные в закон пункты есть только на бумаге. В данном перечне есть пункт: «внести предложения о мерах эффективной поддержки многодетных и приёмных семей, включая вопросы их материального, жилищного и социального обеспечения, а также повышения общественного статуса этих семей. Срок – 1 июля 2013 г.»
На деле же оно не работает, т.к. было проблемно с жильем так и осталось, а новые руководители в жилищном департаменте такие как Панькова Кристина Александровна не только не помогает, но и рада выселить по решению суда на улицу всю семью. Мол квартиру занимаете незаконно, суд решил на улицу значит на у лицу и что семья туда попала из гаража когда наступала осень ее не волнует. К Меру не попасть, а администрация говорит мы помочь ни чем не можем, договаривайтесь с жилищным департаментом а там Панькова и выхода отсюдова нет. Как быть не знаем и куда пойти еще тоже. Если кто знает как бороться с чиновным бес пределом подскажите пожалуйста.
на телевидение, привлекать внимание общественности, иначе никак. Путину писать бесполезно, к вашим же чиновникам и отправит письмо.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться