8 ноября в автосалоне «Лада» в Советском районе состоялась торжественная церемония вручения многодетным семьям Новосибирской области новых автомобилей «Лада-Калина» и «Лада-Ларгус».
Программа «Семья и дети» рассчитана на 2012-2015 годы и предусматривает обеспечение автомобильным транспортом, всех, кто воспитывает как минимум семь несовершеннолетних детей. В реестр о предоставлении транспорта включено 73 семьи, и 23 из них уже стали обладателями автомобилей «Лада»: те, у кого в семье насчитывается от семи до девяти детей, получили машины марки «Лада-Калина». Семьям, где более девяти несовершеннолетних, вручили многоместные «Лада-Ларгус». Для того, чтобы попасть в список будущих автовладельцев, требовалось предоставить справку о составе семьи и свидетельства о рождении детей.
Ключи от автомобилей и поздравления родители и дети получили лично от губернатора Василия Юрченко. «Я считаю, что автомобиль в таких семьях – это не роскошь, а необходимость. Надеюсь, наша программа станет важным шагом на пути к улучшению качества жизни многодетных семей. Ведь в русских традициях – иметь в семье много ребятишек, а в наше время только самые смелые берут на себя такую ответственность», – высказался губернатор.
http://academ.info/news/22381
Многодетные семьи Новосибирской обл. стали автовладельцами ⇐ Мегадетные новости
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
-
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
Re: Многодетные семьи Новосибирской обл. стали автовладельца
оштрафовали за 4 года такой езды всего раз ,но детей прибавляется и просто ООчень тесно. ТАК ХОЧЕТСЯ ЛАРГУШУ,говорят очень неплохая машинка.
А что делать тем у кого 4,5,6 детей. ? мы сейчас на жигулях на каждом посте ГАИЕлена:Программа «Семья и дети» рассчитана на 2012-2015 годы и предусматривает обеспечение автомобильным транспортом, всех, кто воспитывает как минимум семь несовершеннолетних детей.

-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
У нас старенький Додж Караван, на большее средств не хватило. Да и то, все уже не влезают. А три месяца назад "полетел" мотор, на ремонт нужно целое состояние, поэтому мы теперь "безлошадные".
Без машины очень тяжело...
Без машины очень тяжело...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Образование: незаконченное высшее
Да, а в Москве однажды тоже давали машины- Газели-многодетным. Но это только однажды. Кому дали- знаю не одну семью. Но мы как обычно пролетели.
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
Вот если б кто-нить хоть что-то предложил...
но так ведь не бывает.
Сидим без машины уже почти пять месяцев.
Я не могу ничего ходить-просить-выбивать, муж тоже. В итоге, и квартиру сами купили, машину.маняша:Но мы как обычно пролетели
Вот если б кто-нить хоть что-то предложил...

Сидим без машины уже почти пять месяцев.
-
- Всего сообщений: 4
- Я: мега-многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Вероисповедание: симпатизирую православным
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Без машины многодетным просто ужасно. И это при том, что у некоторых бездетных семей по 2-3 машины в семье. Хоть бы придумали какой-нибудь социальный прокат авто для многодетных, как всероссийский проект.
Но, в Ларгус же никак нельзя с 9 детьми. Это уже Газель должна быть.
Но, в Ларгус же никак нельзя с 9 детьми. Это уже Газель должна быть.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
у нас в Воронеже мегадетным реально помогают. На выбор: либо ГАЗЕЛЬ, либо субсидия на квартиру. Мы выбрали субсидию, но теперь про ГАЗЕЛЬ можно забыть. Никуда не ходила и ничего не выбивала. Просто стояла в очереди на соц найм с 2008г. И в 2013г вдруг позвонили и сказали, что в этом году мы участвуем в программе материальной помощи семьям с 5 и более детей.
-