КулинарияТравяной чаек

Модератор: Анна

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
Re: Травяной чаек

Сообщение Анна » 15 июл 2013, 08:49

Попробовала заферментировать иван-чай самым простым способом Помяла листья и цветы , выдержала двое суток под гнетом и высушила.Вкус получился приятный,немного отдает вишневой косточкой, насыщенный цвет.Теперь приготовлю вишневый наполнитель в виде сушеных вишенок и вишневых листочков. И долгими зимними вечерами будем :tea: :tea: :tea: наслаждаться вкусным и полезным напитком. Хочу теперь посадить иван-чай где нить в уголочке на даче и в следующим летом поэксперементировать еще. Интересно заготовить побеги и заферментировать закручивая листочки. Конечно трудоемко,но говорят,что это стоит того. Еще может успею заготовить просто сушеный иван-чай. мне нравится заваривать его с манардой,эхинацеей,милиссой и мятой. К стати! стоит запастись эхинацеей. Всем известный иммунал приготовлен из спиртового раствора сока эхинацеи. ничего не стоит нам сейчас заготовить сушеные листики и цветочки и зимой в пору эпидемии гриппа поить всю семью чаем,повышающий иммунитет.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»